-注册-

发现hd800s的圆弧形声场反射痕迹明显

越听越发现hd800s的整个声场是圆弧形的,跟反射腔的形状很像,有时候在边角的声音会像镜头对焦那样变形了,故大胆猜测hd800s有很多反射声,的确如之前某位前辈所说再造痕迹明显。而对比下,k812的声场更无拘无束,听感接近扁的长方体,个人认为更自然一些,估计812的直达音比较多。以上纯属胡说八道,抛砖引玉,欢迎拆台。
很认真的测试了自己的HD800和HD800S,虽然800S声场没有800那样左右没有边际的宽广但是确实没有发现您所说的这个问题,可能是我的前端机器不够高档.不过用个PHA3之类的测试,倒有几分这种感觉,估计您的HD800S没有推开吧?请问前端是什么?传说中的假大空?

lobo727 发表于 2018-9-20 15:25
很认真的测试了自己的HD800和HD800S,虽然800S声场没有800那样左右没有边际的宽广但是确实没有发现您所说的 ...

推800s的是2qute和hdva600,没有觉得空,是觉得前方声场是一个圆弧型,就像一个平面像气球那样鼓起来的感觉。

1bit 发表于 2018-9-20 15:35
推800s的是2qute和hdva600,没有觉得空,是觉得前方声场是一个圆弧型,就像一个平面像气球那样鼓起来的感 ...

好吧,99%是HDVA600的锅,建议下次有机会测试下EAR HP4这个级别就知道真正的HD800S是什么样了,很肯定的说, HDVA600只能把HD800S推到2成估计还不足

lobo727 发表于 2018-9-20 15:43
好吧,99%是HDVA600的锅,建议下次有机会测试下EAR HP4这个级别就知道真正的HD800S是什么样了,很肯定的说,  ...

这么夸张,我以为都是提升10%需要五倍代价呢

1bit 发表于 2018-9-20 16:15
这么夸张,我以为都是提升10%需要五倍代价呢

HD800系列这个没底线的玩艺,前后价格比随随便便10:1,就是BT之处,而且还可以很负责任的讲一句,HP4这个级别搞800也只是9成到9成半

lobo727 发表于 2018-9-20 16:17
HD800系列这个没底线的玩艺,前后价格比随随便便10:1,就是BT之处

我不会入坑的,现在挺满意,要是不满意了我才会升级。

1bit 发表于 2018-9-20 16:20
我不会入坑的,现在挺满意,要是不满意了我才会升级。

理性发烧,,不要随意撒钱,以后相信会遇到更好的,我也在等那台只有一面之缘的DAX,不知道厂家何时才能正式发售还有价格是否是天价,这是后话了,随便坑两句,不要见怪,800可以带上街坐地铁公交,用手机直推,还能出8成, 反正对我是很梦幻的存在

lobo727 发表于 2018-9-20 16:26
理性发烧,,不要随意撒钱,以后相信会遇到更好的,我也在等那台只有一面之缘的DAX,不知道厂家何时才能正 ...

哪呢!!?带800出街?

1bit 发表于 2018-9-20 16:29
哪呢!!?带800出街?

上次在地铁里面看到有人带着HD800,还在听MJ的歌,弄得一群人站在旁边都很尴尬...
后面有HD820应该可以好一些了,封闭式,带出街,体验一个人的音乐...

zhenshiro007 发表于 2018-9-20 16:44
上次在地铁里面看到有人带着HD800,还在听MJ的歌,弄得一群人站在旁边都很尴尬...
后面有HD820应该可以 ...

路上还是要带耳朵吧,危险啊

zhenshiro007 发表于 2018-9-20 16:44
后面有HD820应该可以 ...

提到HD820 ,顺便吐一句,大乌声音不错,有点R10的中频味道,但是品控翻车,这点真心是怨念,希望深家新品不要翻车

cadzas7_6 发表于 2018-9-20 19:38
800的声场本来就是添加混响造出来的, 都不仅是调节反射声了. 800s没有本质区别. 显得大则是开放式和大耳罩 ...

我不想产生争论
我只说说我的愚见

首先
带腔体的耳机
而且要经过耳道传导的
都会有混响现象产生
这是个复杂的声学反射吸收系统
复杂性还要加上
人的个体生理差异(单耳朵形状 就千奇百怪的)

每个专业耳机厂家
在设计耳机时
都要计算
自己的声学模型

这一步类似于发烧友
搞建声处理与摆位

所以
您说什么 森海添加混响
我只能说
那是森海特有的混响系统
听古典大部头的混响关系
非常健康

至于
森海 恶性添加混响了吗
我的听感是
音乐 条理清晰 织体严谨 分离度良好 收放干净利落 (推好)
这些 都证明
森海的 混响是良性的
没有黑的必要~

发重复了~~删

我还要说个问题
就是软件的录音

我不严谨讲
大部分我们听的录音音乐
都不是
顶级消声室里录音的

它们本身的录音环境
就存在着 混响与音场关系
这还不算
混音时 人工干预与增减的

所以
还原设备对原录音的
声学环境关系
的还原
也算是一个参考指标

我觉得
森海播放的古典大部头
对还原这种声学关系
还是比较良好的(在耳机系统中)

我听音箱年头多
对古典的音场与声学环境回放
比较熟悉

lobo727 发表于 2018-9-20 15:43
好吧,99%是HDVA600的锅,建议下次有机会测试下EAR HP4这个级别就知道真正的HD800S是什么样了,很肯定的说,  ...

真正啥样的?量化对比我觉得还是800放出来的声音和专业监听室的主监听来对比恰当,耳机在那里换前端来AB感觉意义不大,容易变成豆腐脑咸的还是甜的好吃的AB

mykonka 发表于 2018-9-20 21:20
真正啥样的?量化对比我觉得还是800放出来的声音和专业监听室的主监听来对比恰当,耳机在那里换前端来AB ...

嗯,我比较同意你的看法,推开了大同小异,况且300欧的深海并不难推。如过听着没觉得哪里不对劲,我觉得差不多就是那样了。不过山外有山,未爬过难有说服力,说不定部分烧友不上珠峰誓不罢休。

森海的声学设计,个人感觉是非常健康的,不偏不倚,作为旗舰动圈,hd800/800s都是这种理念的成功实践

wood333 发表于 2018-9-20 21:37
森海的声学设计,个人感觉是非常健康的,不偏不倚,作为旗舰动圈,hd800/800s都是这种理念的成功实践

确实棒棒滴,不知道传说中一耳朵秒动圈全家的009,有没有这么出色的声学设计。

学习啦