-注册-
楼主: tianluo4sc

持有HD-DAC1,想升级耳机,DT1990、RS1i、D7200,该选哪个?

选1990,真心不错。HD-DAC1只有单端口,7200虽然更好但是没机会充分发挥平衡的实力

918了,不要讨论日本耳机了

mikihisa 发表于 2018-9-18 08:27
W1000 比 K701 好很多
K701得餵好音源,餵渣音源的話,音量一大,聲音就粗了

以上只认识西野加奈,其他歌手是谁啊,盼复,谢谢。

ata海风 发表于 2018-9-18 09:30
918了,不要讨论日本耳机了

我是不是该先把HD-DAC1砸了?

derekchen0866 发表于 2018-9-18 09:14
选1990,真心不错。HD-DAC1只有单端口,7200虽然更好但是没机会充分发挥平衡的实力

你1990听过来感觉如何

tianluo4sc 发表于 2018-9-18 12:22
我是不是该先把HD-DAC1砸了?

哈哈,我也马兰士的

ata海风 发表于 2018-9-17 16:33
我本人马兰士,有天龙7200和1990。感觉1990是hd650的全面升级。7200颜值加成,但是封闭耳机感觉还是有点闷 ...

听流行不需要声场

laphier 发表于 2018-9-18 10:22
以上只认识西野加奈,其他歌手是谁啊,盼复,谢谢。

依順序是這樣的
1. Taeyeon - Stay
2. Girls' Generation - Lion Heart
3. 西野カナ - No.1
4. Jessica - WONDERLAND
5. f(x) - Cash Me Out
6. SawanoHiroyuki - A-Z
7. AOA - With ELVIS
8. T-ara - Number Nine
9. 周可-告白氣球

俺影音派,硬盤6TB都是LIVE&MTV

FEEL SO FINE.jpg

mikihisa 发表于 2018-9-18 15:00
依順序是這樣的1. Taeyeon - Stay2. Girls' Generation - Lion Heart3. 西野カナ - No.14. Jessica - WON ...

跪拜,另求能加个百度盘好友不,啊咔咔。

山亮 发表于 2018-9-17 16:28
关注此贴,关注楼主的决定。

最后可能先去买CD转盘或数播了...

tianluo4sc 发表于 2018-9-17 17:27
这样啊,RS1i 齿音严重,不行;D7200封闭,不行。如果是你,你会升级什么耳机?

是我的话,我会出掉dac1

你的话,在dac1上没必要浪费钱升阶耳机,而是买个平阶的,比如k701
非要升级的话,hifiman的易推耳机,ana、sun之类的

原因我就不说了,我也是这么烧过来了,说了也白说,最后你还是会去买这三个里的一个
所以你与其纠结不如直接买了最让你在意的耳机

具体听过了再来体会我说的话,你大概就会明白了,节省时间节省精力,别人的意见你听不进去的

yoo_eric 发表于 2018-9-18 17:44
是我的话,我会出掉dac1

你的话,在dac1上没必要浪费钱升阶耳机,而是买个平阶的,比如k701

到最后,这3个耳机我可能暂时都不会去买。而是用同样的预算去加一个CD机或数播。目前还在用U盘、IPAD和901U当音源,花钱在音源上收益应该更高。耳机的话, 朋友有K701,到时候带过来听一下,如果合适,去二手入一个K701玩玩。
DAC1暂时不会出的,榭兰图和HD650换着听听也是不错的。如果真要升级前端,我觉得一口气升级到马兰士SA10这种旗舰一步到位,再买个T1二代更合适。其实考虑DT1990、D7200和RS1i感觉更多像是在“旅行”,这个地方我没去过,好想去一下,这个声音我没听过,好想听一下。如果不打算买全新的,到时候就二手收一个听几天再出也不迟,亏不了几个钱。

K701不贵,可以买支来当手办
俺覺得HD650养好,足以退烧矣
经典呀~
现今各厂家高价旗舰,20年后,仍能为世人津津乐道又有多少呢
各家旗舰声音越做越相似~唉~

找个好推的为主,800系列全死,千万不要考虑; D7200和HD660最好实测一下,耳朵收货,这两个偏解析强

tianluo4sc 发表于 2018-9-18 12:23
你1990听过来感觉如何

我对1990的感觉是拜亚的声底,森海的调音,虽说是次旗舰,但是各项素质在HD-DAC1上与T1差异不大,甚至随身直推效果还比T1强,长途出差时也能用,值得入手

mikihisa 发表于 2018-9-18 19:38
K701不贵,可以买支来当手办
俺覺得HD650养好,足以退烧矣
经典呀~

养好是啥意思,煲机吗

derekchen0866 发表于 2018-9-18 20:21
我对1990的感觉是拜亚的声底,森海的调音,虽说是次旗舰,但是各项素质在HD-DAC1上与T1差异不大,甚至随 ...

持有榭兰图,比较喜欢这个调音听流行。虽然中频直白无音染,但是密度高,挺能反映前端风格。一圈测评看下来,我推测1990应该也是类似的,风格差异应该不会太大,盲狙风险比较低。就是已经持有榭兰图合650了,再买个榭兰图的大耳版和650的升级版有些浪费。如果说其它大耳特色更突出的话,买来双修倒是不错的。

lobo727 发表于 2018-9-18 19:43
找个好推的为主,800系列全死,千万不要考虑; D7200和HD660最好实测一下,耳朵收货,这两个偏解析强

HD660不买,新品暂时不碰。要买也是买个二手的HD600,不会亏。

我的看法是:如果想把流行和新世纪的效果再发挥出色一些的话,需要稍稍夸张一些的低频,细腻厚润的中频,如果高频能再稍微暗一点点的话就更好了,总的来说声音要偏下盘,女声的表现必须出色。

我手上有一只DIY的贴耳用来放这些音乐比较适合,,,正规军里面HD580表现不错。。。

不过我一直很期待Z1R的声音,,只是一直没得机会搞。。。。白牙家的要慎重,,AKG的也要慎重。。。慎重的意思就是千万别盲狙。。。

tianluo4sc 发表于 2018-9-18 19:00
到最后,这3个耳机我可能暂时都不会去买。而是用同样的预算去加一个CD机或数播。目前还在用U盘、IPAD和90 ...

那就按照自己的想法来就好,不要太多纠结
最后就是,我不推荐一步到位,没啥意义

只有一步步玩上来,才能理解旗舰的好处,到底比下级的强在哪