-注册-
楼主: jasony0101

伸手党福利,为初烧而准备的千元耳塞选购心得

sidewind 发表于 2018-9-17 10:10
适合的音乐居然没有一个提到古典。。。要求太高了么

嗯,我也跟身边的朋友问起来过,似乎对于听古典的人很少,而且是真正的古典,而大部分接触到的古典其实大多是电影配乐类的OST,所以这部分古典就不考虑了
第二,对于古典乐来说,无论是手机还是千元产品,都不能很好的呈现,所以没必要在这个价位上进行讨论了
第三,普通人日常听的最多的还是流行歌曲吗

orange89 发表于 2018-9-17 09:58
IMOD d1 的LO 搞一下,各有特色,但是说听感,还是D1的LO会更温润大气一些,IMOD要在电容上花太多心思, ...

我发现很多人都这样的,烧了一圈,最后都是回头玩千元的耳塞了,感觉虽然素质上比起玩的旗舰LOW的不少,但听感上千元产品甚至比旗舰都强
这里可能小吹嘘一下ALO的彗星,一千多的塞子,听感上比起它的旗舰大猪都要好听,虽然细节比起大猪差了不少

jasony0101 发表于 2018-9-17 12:15
我发现很多人都这样的,烧了一圈,最后都是回头玩千元的耳塞了,感觉虽然素质上比起玩的旗舰LOW的不少, ...

虽然价钱是低,但是声音很精彩有趣

jasony0101 发表于 2018-9-17 12:15
我发现很多人都这样的,烧了一圈,最后都是回头玩千元的耳塞了,感觉虽然素质上比起玩的旗舰LOW的不少, ...

谢谢分享

上周日本旅游去数码店里把final全系列都听了下,拿ip6sp (lighting转3.5)直推的。基本都不能发出让人满意的声音,调子都是闷、糊、暗,声音重心都是偏下盘,手机推不开,调音听着不喜欢。

我手里最喜欢的千元以内的塞子,一个是SE215,很多年前买过215,听了6、7年太旧,低价出了。这次为了给SE846配条蓝牙线,索性又买了个蓝牙版的SE215(耳塞本体和有线版一样),蓝牙线给846用。SE215插上846的原线,换上SF套。我觉得声音绝对值这个价(SE215有线版全新500元左右)。听流行口水歌的解析足够, 氛围极好。颜值、隔音、佩戴、音质、做工、2年保修......我找不出第二条人声塞子...... 很多人说215声音闷糊,我对比听下来final的塞子包括一些JVC 天龙的塞子比215闷糊多了。215的人声很清楚,调音很好听带入感强。有染色,但是声音细腻平衡耐听。反倒是贵价的SE315 425没有215那么好听,不知道舒尔怎么搞的。

另外一个千元内的塞子我非常喜欢的是 B&O earset3i,中低频强化版的A8。对某些人来说佩戴不是很友好,声音绝对值这个价(全新的6-7百元左右收到海淘的),调音比较通透华丽,新版的中频厚了近了,低频也有加强,流行很好听。不过这个塞子和215一样,假货泛滥,耳机线比较纤悉不耐操。

日系塞子这次试听了很多,天龙、铁三角、JVC、final等等,听惯了森海舒尔之类的,日系这些基本都是怪声,低频轰,高频尖,中频薄,调音闷(或者说手机推不开,千元塞子手机推不开,就没有购买的必要了)。

长老的NS5也算千元塞,个人觉得完全够入门初烧标准。

sanchuan 发表于 2018-9-17 12:47
上周日本旅游去数码店里把final全系列都听了下,拿ip6sp (lighting转3.5)直推的。基本都不能发出让人满意 ...

所以其实千元塞很好玩的,因为每款产品都有相当明晰的特点,不管是缺点也好,还是优点也好,对于不同的人群都能获得不同的感受

orange89 发表于 2018-9-17 12:24
虽然价钱是低,但是声音很精彩有趣

是这个说法,很多人认为千元塞没什么玩头,其实也是因为接触的少了,但对于玩了许多的人来说,都发现千元产品的乐趣反而是最多的
当然了一些人为旗舰论也是造成一些入门的人感觉千元产品不靠谱的原因

硬币哥威武啊,又是一篇好文,BD

帖子很好,楼主说彗星是千元里感受第二好的塞子,那感受第一好的塞在是啥?

塞子说实话除非土豪,否则一般收入的人旗舰真是很贵,没有什么性价比,我玩到846,ie800,exk这些,都很贵,但是说实话难言好听,反倒是刚入的e3000很不错,很好听,很完整的声音,顺滑舒服不刺激,适合听音乐,那些所谓的旗舰好多都是什么玩意,完全是分析音乐,不是听音乐的东西

玩了一大圈,目前很关注这个价位的塞子,感觉更适合普通人听,就算坏了也不是很痛,不像旗舰,天天和拱祖宗一样

楼主对比过e4000和e5000没有,目前对他家的东西很感兴趣,3k真不错

其实ie80也不错,换条铜线,低频一档很好听,德行也就1000多,现在是80s吧

同关注海王星这个塞子,貌似国产塞子争论真是多,有的说好有的说不好,,目前知道这塞子低频少,但是低频量到底少到什么程度不知道,我手上e5C和846低频都大,就exk量少点,如果海王星低频量比exk还少那就没什么意思了,但质估计是比不上exk的。

剑如虹328 发表于 2018-9-17 15:51
同关注海王星这个塞子,貌似国产塞子争论真是多,有的说好有的说不好,,目前知道这塞子低频少,但是低频量 ...

量感没有EXK那么大,应该这么说。
因为我本人对低频比较不耐听,所以EXK的低频我还能接受,而海王星比EXK的量感要少点,质感差不多一个层面

ie60和ie80路过,帮顶好文,值得一看!

wan910351 发表于 2018-9-17 19:33
ie60和ie80路过,帮顶好文,值得一看!

IE80是个不错的耳塞了,有人说不适合人声,其实个人觉得如果用IE80来听OST或者歌剧这样类型的音乐更好。
当然很多人听的最多的还是流行音乐,这也造成IE80在这种类型歌曲下比较难受的地方

jasony0101 发表于 2018-9-18 09:25
IE80是个不错的耳塞了,有人说不适合人声,其实个人觉得如果用IE80来听OST或者歌剧这样类型的音乐更好。
...

从来不觉得80听流行不行,相反我一直拿它听8,90年代的流行歌曲!可能是我不喜欢那种巨毒的人声吧,容易腻,我喜欢享受那种音乐整体的氛围,而且ie80和hd650的声音真是极度相似,三频均衡,包围感很好,这种感觉真不是一耳朵能感受到的!不管它,自己听着舒服就行了

wan910351 发表于 2018-9-18 12:52
从来不觉得80听流行不行,相反我一直拿它听8,90年代的流行歌曲!可能是我不喜欢那种巨毒的人声吧,容易 ...

那你一定要试试IE80搭配801的感觉,说真的,这套搭配起来的声音真的很90年代,虽然801已经过时很久了。
这套声音在一些人耳里也许是暖、糊、闷的感觉,但音乐味道十足