-注册-

吃螃蟹,很可能是国内第一台到客户手里的文豪cd8st LE

艺雅的小7到手一年,声场不错,平和舒缓,是我的菜,但总感觉差口气。差哪?也许不够圆润,也许少些韵味,也许细节缺失,也许.......抱着这些扑风捉影的“也许”,我开始找小7的替代者。要求不高,圆润耐听,素质韵味不缺即可,至于什么动态、什么凌厉、什么爆棚,对不起,本先生不稀罕。请教了坛子里各位高手,文豪、喉宝、南瓜浮出水面。我没sacd碟子,喉宝淘汰;南瓜似乎太重韵味,且连同配件一起价钱实在太高,淘汰;文豪,貌似在素质和韵味之间找到了一个平衡点,就文豪了,cd8st,4万+,拿下!订金交后的第三天,香港丰宁没货,只有刚刚推出的cd8st LE,这个版本在官网上没看到,据说是中国首发,万般无奈,又咬掉一颗牙,加钱买下。
      开包,竟然三层纸盒,小7才一层,三倍的身价从包装这个层面就体现的淋漓尽致。外观上,LE的面板改成了文豪分体机才有的弧形面板,内部具体改了什么,丰宁也说不具体。开声对比,瞬间被征服,再过多的去说什么延伸、下潜、声场、泛音都是毫无意义,最重要的一点,氛围,一种鲜活的氛围,有厚度,但不笨,有密度,但不冲。圆润、顺滑、飘逸,这一点相对小7而言,效果远比机线升级为银彩大山更~~~~加~~~~明显的多的多的多~~~~~,它能让你瞬间融入音乐,说实话,从工作之后,我真的很难找到这种感觉,这也许就是很多人津津乐道的“乐感”、“音乐性”。有人会问“妖”吗?“腻”吗?我暂时没感觉到,因为只听了一个下午,感觉一切都点到为止的刚刚好,不过,也不失。
      碟子换了几张,各类风格都试了试,感觉这机器小编制好于大编制,弦乐好于铜管,女声好于男声,“李硕”好于“蔡琴”。
      暂时先说这么多,接下来的日子,慢慢感受,慢慢体会。新机到手,难免口无遮拦,请各位见谅。

凭着一席话,确定楼主已经入门HI-END级别,综合看来,您描述的用行话2个字概括就是系统的:贵气

文豪好cd机

有贵气了

很难讲这是不是老烧所说的“贵气”,但这机器真的很好听,我一直感觉耳机系统好听就可以,其他的东西,可以在音箱系统里找找。

很简单的鉴别方法,找套调试基本OK的400万级别的HI-end系统听过之后再听自己的,如果大体没有觉得有什么缺陷基本上就是LEVEL UP了,所以提高水平最快的方式是多看看展,当然也更容易被毒死,慎重

lobo727 发表于 2018-9-12 08:35
很简单的鉴别方法,找套调试基本OK的400万级别的HI-end系统听过之后再听自己的,如果大体没有觉得有什么缺陷 ...

三线小城,没什么音响展,也算变相解毒

shizhen_big 发表于 2018-9-12 08:37
三线小城,没什么音响展,也算变相解毒

,挺好的,乐在心态和感受

三线城市的顶级烧油

剑击长空 发表于 2018-9-12 09:38
三线城市的顶级烧油

别看是小地方,b&w的800D3已经有三对了,天朗的西敏寺也有4对了
我这纯属小打小闹

shizhen_big 发表于 2018-9-12 11:20
别看是小地方,b&w的800D3已经有三对了,天朗的西敏寺也有4对了
我这纯属小打小闹

不是江门就是湛江....

贵气的先决条件---------“贵”

谢谢指点,胆机都逃不开换管的命运

换保险丝电子管试试吧。你这电子管啥型号的?2个还是4个

800s?还是800

alberth200 发表于 2021-7-23 09:33
换保险丝电子管试试吧。你这电子管啥型号的?2个还是4个

晕,三年前的帖子也翻出来了。
两根管子,啥型号记不住,懒得折腾,就没换。

800s
对于800s这类清瘦的耳机,文豪挺合适