-注册-
楼主: fffkkj

铭 naim DAC-V1

lovebj 发表于 2018-9-19 23:38
你说的不是没做好的鱼翅,是粉丝做的仿翅。

哥们厉害!

是对得起大概多少价位的声音?
3000的还是4000原价的?甚至6000官价的?

楼主有Naim DAC-V1有升级DSD的驱动软件吗?

xymordos 发表于 2018-9-7 02:38
Naim 的另外那个DAC,双1704,不知道是不是很好听。

我买了个1996年的DAC,音乐味、素质都非常好,令我 ...

既然用了双1704应该算naim高端了。声音肯定要比入门级别好太多了。naim的东西喜欢用钽电容做耦合调音,有时候还喜欢用很多颗在各级做耦合,nait那个板子我数数有8颗还是10多颗的。之宝和linn听过,还是naim好点。

看得出lz喜欢英国声,怪不得不喜欢拜亚,风格完全不同。

恋曲2008 发表于 2019-3-1 03:06
楼主有Naim DAC-V1有升级DSD的驱动软件吗?

官网上就有的:https://www.naimaudio.com/zh-hans/updates

angel5631 发表于 2019-3-1 08:09
看得出lz喜欢英国声,怪不得不喜欢拜亚,风格完全不同。

我的口味还算满广泛的 AKG 森海 老铁 各种风格迥异的声音都是能欣赏的 只有一种声音是我最讨厌的,无法接受的 那就是发硬发干的声音 很不巧 拜亚好像每只都是这种声音 不得不说风格统一得还挺好的。。。

fffkkj 发表于 2019-3-1 19:03
我的口味还算满广泛的 AKG 森海 老铁 各种风格迥异的声音都是能欣赏的 只有一种声音是我最讨厌的,无法接 ...

我觉得相反,拜亚声音并不干,在我cd机和a1耳放下面真的很不错。主要还是看搭配吧。拜亚既然能成为几大耳机巨头之一真要是你说的那样早倒闭了。

fffkkj 发表于 2019-3-1 18:59
官网上就有的:https://www.naimaudio.com/zh-hans/updates

我也是在这个官网下载的啊!安装后还是没能解码DSD,求救!

爱听music 发表于 2018-9-15 17:17
这个有个重要前提,是价钱,如果用原版一半的价钱,模仿出80%-90%的声音,还是很值得的

我有曹伟的复刻naim耳放,没听过原版的naim耳放,但我有naim的cd机,声音风格很接近,千把块钱的价格个人觉得超值。

被奶妈的功放毒过,DAC一定得找机会试试

naim声音确实好听,身边有个土豪有naim的旗舰还是次旗舰cd机2万多买的。后来出了花了3万买个文豪旗舰了。高频解析,声音密度,质感和透明度俩端延伸,naim还真不行。

DAC-V1和ATOM有没有对比过?

xymordos 发表于 2018-9-7 02:38
Naim 的另外那个DAC,双1704,不知道是不是很好听。

我买了个1996年的DAC,音乐味、素质都非常好,令我 ...

1996年的DAC,型号是?

mvw 发表于 2018-9-8 05:58
帮顶,之前在网友清新家里听他的naim一体机,带功放的那个,只有3.5口,驱动歌德耳机声音很好,推其他耳机 ...

带CD的老款吗?还是新款的Atom?UnitiQute?还是SuperUniti?

eyestart 发表于 2019-3-22 09:34
1996年的DAC,型号是?

Muse 296 解码,后来还用了Muse 192解码(4x1704),不过192解码声音就比较现代化了。

爱听music 发表于 2018-9-12 12:59
楼主,有没有试听过曹伟的复刻版?据说水平跟接近naim的原版dac

扯淡呢,也就是复刻的 很多东西不一样,naim变压器没法仿制,不是国产牛绕个黑布就一样了。naim的机壳设计非常考究,也没法仿制的。而且有些机子还是定制管子更没法搞。

这三家感觉naim还好点 但是这三家都玩hiend标榜就有点笑话了

eyestart 发表于 2019-3-22 09:34
DAC-V1和ATOM有没有对比过?

木有呢。。

喜欢naim好多年了。当初被他圈粉是在代理那边听1266phi,前段是DAC V1连845,一开声就把我征服了。凌厉的动态,丝毫不脚软的低频,极具感染力的人声。更妙的是这东西连平衡输出都没有,就一对RCA。这对RCA的素质在我看来说不定比很多机器的平衡都强的多的多。