-注册-
楼主: flowly

听了 hd800s 才知道 hd600 是 hufi

林壮壮 发表于 2018-9-10 17:46
你找个没牙的人唱歌就没齿音。

• 这几款都是听古典的,人声比较悲剧,人声的高频部分尤其是

fagold 发表于 2018-9-10 09:20
齿音一般都是录音不好造成的,和耳机没太多关系。耳机解析高,或者高频亮容易暴露录音的齿音问题。当然有 ...

有几张专辑能到那样的唱功和录音质量,这几款旗舰很挑音源是事实,整天听伶歌的是什么人群

但是古典就非常细腻有层次,尤其是发烧人声之类的很容易听出来

erjiniu 发表于 2018-9-13 06:42
有几张专辑能到那样的唱功和录音质量,这几款旗舰很挑音源是事实,整天听伶歌的是什么人群

好的录音可多了。你买一本CD圣经,然后照着下载就好了。最新的可以听听姚璎格的CD,没有齿音。听听Diana Krall的录音,也没有齿音。

我自己觉得齿音基本上是录音时候没录好,或者故意为之。有些是后期为加强高频而产生的。录音师应该可以避免齿音的。

800S完全是把600和650 的问题解决了,优点中和了。有了800S以后我最多用650看看电影和网络播放软件里面质量马马虎虎的流行歌。另外,600要想推HU是不容易的,全平衡的650也可以是不HU的,只是声音厚重点,但很舒服。

最近一直在600和800之间来回切换。最终还是以800为主了。

600最大的好处是流畅感。堂音什么的,800一样有,虽然没有600那么辉煌,但是也足够了。

sven 发表于 2018-11-8 12:20
最近一直在600和800之间来回切换。最终还是以800为主了。

600最大的好处是流畅感。堂音什么的,800一样 ...

辉煌真是没听出来啊

用600之类听听芝加哥铜管声部

新烧3个月,最近从600升级到800S,两个耳机都很适合听古典大编制是我主要需求的类型,相比之下600味道更舒服就是暖糊。有人说堂音,800S有,但是600更明显,我觉得是因为600的音场小的关系,相比之下大编制古典的庞大信息量在800S或音场更大的耳机中表现更好,会显得宽松。
600也没出,收藏了,毕竟是大家口中的退烧耳机,而且是第一只大耳,这耳机平时听听不累,味道很舒服,现在要推的不错花销也不高,大家推他作为退烧耳机我看大多是这个道理
对音乐有要求,想专注欣赏大编制古典的话,必然是800S或则更上层级的耳机

我觉得这些都是好耳机,没有听了HD800S听不下HD600的,就是喜欢的太多,到现在也不知道那个是我的最爱。

fffkkj 发表于 2018-9-6 21:46
刚从600换到800的时候这种感觉确实是非常明显的 但是过了1年 我还是把800出掉了 退回到了600

哈哈哈哈,哈哈哈哈,600简单好用

fffkkj 发表于 2018-9-6 21:46
刚从600换到800的时候这种感觉确实是非常明显的 但是过了1年 我还是把800出掉了 退回到了600

萌新求解为何⊙_⊙

125187881 发表于 2018-9-6 21:53
懂的人自然懂 600是退烧机

萌新求解为何

800和800s要是只留一副的话,我还是选择800。

没hd800的年代,没有hifi?

GSM 发表于 2019-9-7 00:25
萌新求解为何⊙_⊙

打个比方吧 HD800好比是大餐馆里主厨做的一碗面 食材高级且慢工细活 不仅卖相好 而且第一口下去你会觉得味道也很独特 但多吃几天 就发现还是怀念自家楼下小面馆的味道 那就是HD600
米其林神马的 偶尔吃吃尝个鲜就好 真正热爱的还是那些家常小馆子

要不是饥荒都不知道皮下还有24条肋骨!

如果800前端搭配合适,声场细节无以伦比。

800s 和 600 各有擅长的方面,自己喜欢就好

求问800s和600比 更暗还是更亮呢