-注册-

梦回原点~~彻底退烧。。。。

事情起因,自己的2X-S在服役了6年后终于出了问题,右耳出现轻微偏音,但鉴于自己对小二声音的喜欢,所以必须要解决,解决方案无非2条路,一个是返回美国原创维修,二是重新订购一副,第一条路考虑再三选择放弃,一是因为塞子早已过保,二是就算维修价格也比再买一副差不了多少,自己的2X-S是12年买的,那时候Sensaphonics的2X-S已经改为MMCX接口的SHURE线版本,由于自己接触定制比较早,当年的3210唯独“软2X”是没有试听过,原本有次难得的聚会试听机会由于当天有事也没去成,所以当时购买时也算盲狙,但是老版本的不换线版2X-S才是当年我真正渴望得到的,记得当年购买2X-S时特别咨询过美国Sensaphonics关于新老版本声音区别的问题,得到的答复还是声音是一样的,只是线材区别,但是自己没听过不换线版的2X-S所以也不好说,正巧这次因为塞子偏音打算重新购买,所以又开始寻觅起来,Sensaphonics除了美国公司外在日本也有家分公司,会不会日本分公司会有不换线版的“软2X”呢,在浏览了日本公司的网页后发现确实有不换线版的2X-S,幸亏学过日语,正好派上用场,于是就用自己蹩脚的日语联系了日本Sensaphonics,得到的答复让我大为兴奋,日本Sensaphonics的负责人大八木先生告诉我他们仍然可以制作不换线版的2X-S,因为这个版本的2X-S在日本也很有人气,真是天助我也!期间陆陆续续发了十几封邮件和大八木先生进行交流,他问我是不是音乐人,如果是音乐人的话可以考虑使用他们日本Sensaphonics独有的Move InterLock技术,这个技术能够使音乐人在演出时吹奏乐器或唱歌说话时使耳塞入耳部分更加完美的贴合耳道,而且也能减少汗水或耳朵分泌物对耳塞单元的损伤,延长耳塞的寿命,不得不说日本人的服务还是一级的棒。了解清楚以后订购的事自然水到渠成,在大约3周后我收到了我的新2X-S,手里拿着精致的2X-S,摸着超级柔软的细线,对自己说也许这对于自己的发烧历程来说也算是有始有终吧。     接下来说说重点,也是大家可能最关心的问题,换线版和不换线版的区别:
1、做工:美版粗旷,日版做工精致,像件艺术品,日版完胜
2、佩戴舒适度:美版带着时间长了耳朵会涨,日版带了2个小时完全无压力,日版完胜
3、配件:美版有个防水包,一根搅屎棍,日版没有防水包,但是配个夹子,一根搅屎棍,两个版本都是用的派力肯盒子,平手
4、声音:美版声音厚暖,偏中下盘,高频暗一些,延伸也差一些,整体声音略糊,人声相对近,但是氛围感非常好,日版的声音干净,清澈,定位非常精准,演唱者的距离感比美版稍远一些,歌手的口型太清晰了,仿佛就站在歌手面前,乐器质感好的一B,日版的高频延伸更好,但是不亮,整个频段没有一丝毛刺感,异常顺滑,美版声音像咖啡像少妇,日版声音像极品好茶像少女,更精致细腻,两者都拥有质量兼备的低频,日版 在下潜上要好于美版,而且日版的低频弹性太棒了,在声音的表现上2X-S的声音属于那种娓娓道来的类型,缓慢的抒情的慢悠悠的向你展现出来,不急不燥,特别是日版的声音一听就听出明显美化的痕迹,只是染的非常漂亮,让人听着很舒服,另外要说一句,日版2X-S的小提琴实在是太美了,声音近似于静电了

日本Sensaphonics公司

日本Sensaphonics公司

2X-S宣传图

2X-S宣传图

2X-S宣传图

2X-S宣传图

Move InterLock 技术

Move InterLock 技术

我的2X-S

我的2X-S

开苞啦。。。

开苞啦。。。

软2X就静静的躺在里面

软2X就静静的躺在里面

日版送了好几张彩页介绍

日版送了好几张彩页介绍

本体出现了

本体出现了

本体

本体

插头

插头

分线处,是不是很像ER4

分线处,是不是很像ER4

束线环

束线环

美版日版合影

美版日版合影
这做工,一看就不是便宜货。。。。

好塞口水

能独立用日文写邮件订定制。。LZ日语大牛!话说能否方便参考下lz的邮件,不懂日语,怕自己搞不定

这看上去是做工音质都是日版完胜了,恭喜LZ

dml549549 发表于 2018-9-4 20:21
这做工,一看就不是便宜货。。。。

价格是不便宜哎,原价清关进来的,税都交了好大一笔

确实漂亮,当初买2x时也是看重这个不换线版,没想到买了变成换线版了

雅蠛蝶,屌丝怒跪SQSD大,退烧不存在的

figaro! 发表于 2018-9-4 20:53
能独立用日文写邮件订定制。。LZ日语大牛!话说能否方便参考下lz的邮件,不懂日语,怕自己搞不定

这 ...

过奖了兄弟,自己的日语也不好,有些都是chinese japenese,日本人能看懂我已经烧高香了

804249112 发表于 2018-9-4 21:16
雅蠛蝶,屌丝怒跪SQSD大,退烧不存在的

真退了,老实说也买不动了,再买剁手!再买剁手!再买剁手!重要的话说三遍,立贴为证

sqsd 发表于 2018-9-4 21:19
真退了,老实说也买不动了,再买剁手!再买剁手!再买剁手!重要的话说三遍,立贴为证

再买剁手,立贴为证

sq大神再买耳塞就翻这个贴出来

figaro! 发表于 2018-9-4 21:54
再买剁手,立贴为证

sq大神再买耳塞就翻这个贴出来

可以,你先截屏保存,下次我如果发新玩具欢迎来打我脸

换线可玩性不更高嚒?

我服!!!!

llongjing 发表于 2018-9-4 22:16
换线可玩性不更高嚒?

声音相对来说还是不换线的好,这点在westone的塞子上已经得到验证

不敢当,其实这也算达成自己当年的一个愿望,O兄也是个老烧了,玩过的东西不必我少

sqsd 发表于 2018-9-5 06:21
不敢当,其实这也算达成自己当年的一个愿望,O兄也是个老烧了,玩过的东西不必我少

定制我真的听得不够多啊,当年我都还是看兄台的文章yy它们的声音呢

orange89 发表于 2018-9-5 16:16
定制我真的听得不够多啊,当年我都还是看兄台的文章yy它们的声音呢

今天仔细看了下日版单元,负责中低频的单元用的是娄氏BK-21613,高频单元看不到

近万元的二单元么

煤老板 发表于 2018-9-5 16:41
近万元的二单元么

是2单元,远远没有万元

油菜花,能折腾