-注册-

我的第一副“发烧”耳机-Filome Mis

发表于 2018-9-4 09:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市

华灯初上,都市里的男男女女拖着疲惫的步伐走出公司
开始一天里最后的私人时间。
有人选择三五好友相聚吃饭聊天,有人选择在虚拟的世界里放松自我
而我喜欢一个人戴上耳机静静的听歌,享受专属于我的一份心灵鸡汤。

是不是一首好歌,取决于它的创作和歌手的演绎
我想补充的是,你还需要一副好耳机,它才是最终的声音诠释者。

作为一个伪发烧友,我多年来一直在入门设备中徘徊。
既是由于囊中羞涩,也是对声音玄学不理解,更多的是抱着一种淘金的心理。
在反复的进进出出中,也为此付出了很多代价。
Filome MIS是我的第一副“发烧”耳机
3.5Pro标准发布后的第一款3.5Pro插头耳机。

废话少说,进入正题
先上一组开箱照

需要额外说明的是,线材非常非常软,一点都不用担心听诊器和打理的问题,
用上这个线材的MIS给人一种慵懒的感觉。

MIS的配件非常丰富,有一个精致的铝盒,一个手感很舒服的硅胶袋,十多对各式耳塞套,线夹和一根带麦的耳塞线。
说到这里可能有人注意到我提到了两种耳塞线,没错,Filome mis确实配了两根耳塞线

MIS的佩戴。
如果连戴着都不舒服,还谈什么享受音乐。
毕竟听歌是让心灵得到舒缓和释放的,而不是为了给耳朵上刑。
MIS的佩戴非常舒服,本身轻巧的腔体,加上合理的外观设计,以及舒适的绕耳方式,给人一种很轻松就能把耳塞戴着很牢固的感觉,而且在听歌的过程中也不会给耳朵带来负担和不适。

关于声音,作为一个伪发烧友,我只能简单谈谈自己的一些感受吧。

首先对比以前我那些入门级的耳塞,声音的差别真的非常非常大。
MIS初听的感觉是声音非常扎实、清晰、并易于驱动,晚上在家里听即便是很低很低的音量,声音也特别清楚,歌手换气时候的那种喉头的轻微颤动的感觉都听得出来。

作为同样的圈铁结构耳塞,我将MIS和同事的K3003 做下比较。K3003初听给人一种很惊艳的感觉,女声非常亮丽,甚至有种让人起鸡皮疙瘩的感觉,但是听久了就会觉得很累,太过刺激了。
而MIS女声同样很亮丽,但是声音却特别圆润和饱满,泛音悠长而又清晰,就像是一个女人在你耳边娓娓道来。另外 MIS非常适合小提琴这样的弦乐,真的可以听出一种琴声从指尖缓缓流淌的感觉。
MIS低音量感显得比较少,但是很结实,回弹也很迅速,是一种干净利落的感觉。

总的来说,MIS作为一款4000价位的耳塞,给我带来的享受是远超出我的期望的,比起同价位的K3003来说可以说是全面超越,或者说是更加适合我。在我印象里,和仙女座相比也不落下风,有机会AB一下看看。

软文无误

真有意思,,无聊随便写点东西,,硬要说是软文。。