-注册-
返回列表 发新帖
楼主: eneloop

新人入DT990— 正式入拜亚党 另求推荐解码器

齿音的问题你可以试试AB比较听听同一首歌的DSD录音,会有很大的改善。我个人觉得还是音源码率不够的问题。如果你是PC党的话,建议ES9038 Pro解码器的厂机随便抱一台就行,我只能说这两年DAC技术发展太快了,我觉得很惊艳。
对于你的k701,我想应该是品控的问题吧。自从AKG被Harman收购后,再无AKG了。

eneloop 发表于 2020-2-21 01:31
齿音的突出是相比其它耳机而言的,尤其是森海,其实和录音本身有关系,真正好的录音用990听并没有听到过 ...

齿音基本上不是回放设备问题,主要是歌手发声技巧造成。

也有可能是录音时离话筒太近、没有装海绵或者防风罩,你拍一下话筒或者对着话筒吹口气,就能感觉到那种啪啪啪的空气音。

看一些评测,有些人还会追求交响乐的空气感,到了流行女声居然成了设备的最大缺陷。。。

supershiye 发表于 2020-4-6 04:18
齿音的问题你可以试试AB比较听听同一首歌的DSD录音,会有很大的改善。我个人觉得还是音源码率不够的问题。 ...

K701和Q701国产后我记得最低只有800-900左右,都是大家骂到口碑极差造成的,我不觉得品控有什么问题。

哈曼三星管理下的AKG有多强,给你举个例子,最困难的2016年到今天2020年,即使苹果挖了很多哈曼研发制造生产的很多工程师,在Beats和Apple品牌仍然调不出Quincy Jones或者TIESTO想要的声音。

楼主,请问您现在用的什么解码?同600欧,耳放想用李工的la5se

竹风洗雨 发表于 2020-5-5 09:51
楼主,请问您现在用的什么解码?同600欧,耳放想用李工的la5se

现在解码有两个,一个双木三林的M300,一个是9038PRO(属DIY产品)。LA5SE耳放作为初级、入门级产品来说相当不错,推力足、便宜,同价位里也没几个能打的对手,但其缺点也很明显:一是热机前后声音变化较大,刚开机或冷机下有点刺耳,但机器过热后又会显的有点“糊”,要控制在合适的温度。

eneloop 发表于 2020-5-6 11:37
现在解码有两个,一个双木三林的M300,一个是9038PRO(属DIY产品)。

正好想入m300 mk2,请问m300用着感觉如何?AK4497的芯片和9038pro比起来有什么区别呢?

竹风洗雨 发表于 2020-5-6 11:42
正好想入m300 mk2,请问m300用着感觉如何?AK4497的芯片和9038pro比起来有什么区别呢?

如果一耳朵的话,基本听不出差别,长时间的听,你会觉的4497解析非常好,但偏“冷艳”,双林三森的M300感觉很中正、均衡,听感很好。个人建议你入双木三林的。
如果你入了解码,买一根RAC转6.35线,这样相当于解码直推耳机,听听是什么样的;然后解码引入耳放推耳机,听听有什么差别。如果你听到的无差别,恭喜,你可以退烧了。
如果你听出声噪比有差别、声音纯净度下降,别犹豫,接着烧。

eneloop 发表于 2020-5-6 12:33
如果一耳朵的话,基本听不出差别,长时间的听,你会觉的4497解析非常好,但偏“冷艳”,双林三森的M300感 ...

哈哈哈哈好的谢谢

手持701,也一直特别喜欢990高阻版的那个味儿,就是不知道怎么搭配。胆放会不会好些,小不点,听风3p,RKV MKIII这些?我要两个都能推好的

wedwig 发表于 2020-5-20 23:02
手持701,也一直特别喜欢990高阻版的那个味儿,就是不知道怎么搭配。胆放会不会好些,小不点,听风3p,RKV  ...

老烧的问题真是难为我这个没多少经验的新烧……我听过的耳放太少,不敢搬弄。目前比较靠谱的说法,只是看到的说法啊,惊雷比较“合格”。耳机推开了,但听上去比较白开水,没味。没有试听的条件,烧友们说的都比较含蓄,我也不敢瞎说。

yusheng2099 发表于 2018-9-5 20:37
神特么三频均衡~明明是V型~~

我个人感觉说三频不均衡的原因可能是中频信息量细节少点了导致大家觉得高频低频两头多,其实这个耳机我觉得是故意调的,为了音乐氛围和气场够足,要不然听个大编制的能排山倒海的过瘾,哈哈个人拙见。

风是心语 发表于 2018-9-4 08:15
同是DT990黑色特别版,支持,顶!

全黑的,是600欧还是250欧?看TB店家说是250,闲鱼卖家说是600,糊涂了。亚马逊也只有全黑250欧。

DT990虽然说是上一代的旗舰,但是价钱毕竟在那里放着,1000元出头,从成本的角度来说,根本就不需要配价钱太贵的解码和耳放,不然买个更好的耳机提升不是更大?比如直接上DT1990PRO,即使用千元以内的一体机推也远好过990用大几千的解码和耳放推。按照一般的经验,解码和耳放的投入一般是耳机价值的两倍,按照这个规则,耳放最好选1000元左右的,解码也选1000元左右的就差不多了,当然如果能再多两千元的预算效果当然会有明显的提升,但也就到顶了。