-注册-
楼主: 幽灵姐

【实测】海韵旗舰钛金无风扇电源有多强?(附未换电源前与树莓派类板子三者对比录音)

USb卡我用的矩声第二代卡,效果是很好的

组PChifi用外置的电源是否会更好? 我见过有的主板是自带了电源滤波模块。

speedturtle 发表于 2019-6-21 12:30
组PChifi用外置的电源是否会更好? 我见过有的主板是自带了电源滤波模块。

不考虑预算的情况下,最好就是买多台线性电源,每块硬盘、主板、CPU单独配一台独立的线性电源

这个好像没船的钛金板强

听了楼主的录音对比。
pc界面,声音硬冷,敲的脑门疼。【所有的通病,节奏配音大于人声,不敲的脑门疼才怪,我最怕的就是这种】
pc海韵,开始的一小段,细节多了,也有味道了,也显得有点韵味了,这一点很喜欢听,不过声音还是有点硬啊,
            人声有点不如pc界面。 【仍旧是通病,反正这一点我接受不了,每次听歌要好久,这敲下路,脑袋真受不了】
pc草莓派,开始就显得糊了,细节就听不出来,整个听下来,没什么乐感,别说什么发虚发散的话,让我说就纯粹不行。
--------
受限于自己的设备,每个人听相同音源的结果不同。楼主提供的歌曲类型也有关系。
3个录音,还是pc+海韵要好的多。

现在再换了SATA线(加粗带铝箔屏蔽),把所有机内电源线供电线换了海韵赠送的加粗版发烧机内线,请问这些是买的时候就赠送?还是要单独买啊?在哪里买?

yjj0814 发表于 2019-12-14 09:20
现在再换了SATA线(加粗带铝箔屏蔽),把所有机内电源线供电线换了海韵赠送的加粗版发烧机内线,请问这些是 ...

现在再换了SATA线(加粗带铝箔屏蔽)会带来什么改善?因为电脑的数据基本的单位是数字0和1,这个屏蔽数据线到底是起了什么作用?

借题想问问PCIE转USB的事情,最近看上了一些PCIE卡,市面上针对于纯HIFI的PCIE卡有矩声、庞大、韩国stom,这3种PCIE卡如何选择。

看一个用鱼大专机的人说,在调教好的专机上用USB卡反而会影响声场和自然度。而没优化的电脑用USB卡提升会比较大。这也是鱼大专机选择了主板直出的原因。问了空壳君,空壳君也表示【改变大,不是提升大。主板板载usb2.0是最好的】。所以PCIE卡是不是并不是PCHIFI的必要的选择呢?

我觉得因为一个平衡打破了,无论是物件更好或更坏,需要重新调整平衡才是关键。

jcat第二代已经出来,价格达到6000,使用了新的晶振,有群友已经订了,一个月后有货,静等测试结果:
现在二手jact一代,闲鱼最低价格到了2200;
链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-1183705603.16.73be104f6J2k98&id=616570343125

chensyi 发表于 2020-10-16 09:11
jcat第二代已经出来,价格达到6000,使用了新的晶振,有群友已经订了,一个月后有货,静等测试结果:
现在 ...

刚打开页面本来想说贵的,不过看到了OCXO时钟,有OCXO做时钟那真不算贵了。

幽灵姐 发表于 2019-6-21 14:18
不考虑预算的情况下,最好就是买多台线性电源,每块硬盘、主板、CPU单独配一台独立的线性电源

这个这个,你怎么得出这个结论的呢

jjy158158 发表于 2020-10-16 16:33
这个这个,你怎么得出这个结论的呢

ocxo啊,音源能用得上的最好也是最贵的时钟(不过本身性能差异也很大,不过哪怕很差的都远远好于飞秒时钟)。

幽灵姐 发表于 2020-10-16 17:22
ocxo啊,音源能用得上的最好也是最贵的时钟(不过本身性能差异也很大,不过哪怕很差的都远远好于飞秒时钟 ...

我是回复你关于全线电的问题,我只是想想问问,你怎么得出这个结论的。谢谢

海韵有风扇自动停转的和无风扇的区别大吗

预算够直接上AX1600i,目前最强民用钛金电源!

机内线都是用了 这个钛金自带的线么吗?

chensyi 发表于 2020-10-16 09:11
现在 ...

jcat二代卡已经用了几周了。
虽然贵。但是觉得还是值得的。

大大TOM 发表于 2020-11-27 07:16
jcat二代卡已经用了几周了。
虽然贵。但是觉得还是值得的。

主机向你看齐

nickdo 发表于 2018-12-28 09:54
用苹果小白+PC主板听了录音. 很有意思.

电源的影响的确是很大.

去哪里查电源的波纹参数?

进来看看,哈哈哈,不错不错。