-注册-
返回列表 发新帖
楼主: af2000

盲听大赛又出牛人

lyan1981 发表于 2018-9-6 21:41
可能是我的基础建模思路你不了解。
大家的疑问:到底真能听出来,还是纯粹是蒙的?
为了解答这个问题, ...

谢谢讲解。装作懂了就行了,其实我已经做样本试过了,没有讨论意义了,因为我第一次随机点就出现了6连 ,那么就已经完成了这个蒙的目的,那么后面是否要去算整体的概率是个问题,但是我还是继续了这个测试,昨天试了400次,第一次就出现了6连,之后出现了1次7连,一次6连,一共是3次,没有抄过7连的,6对5出现了十几次,今天试了160次,那么今第一次100里没有出现6连,第二次100里出现了极端的现象,连6连6连5。我还是那个问题,认为6次依然是样品太小了,如果我以每次100为一个样品单位,那么这个100里我进行到了68次就出现了两个6连,那么比例高的惊人,那么我换个角度说,是不是在全场的人数测试的总和达到了68.都有可能出现几率出现两个全对或者全错的,所以我还是人为模具小了,准确率低。不过我的测试一共只行了不到600次,一共出现了4次6连,一次7连,那么这个比例多少,差不多就是 5/93,比例多少18%在X50%,确实跟你算的8.43%接近,不过还是没有解决小样本的概率计算不准确的问题
,y

初来乍道 发表于 2018-9-7 00:59
你和他们说的不是同一件事,你说的是概率的事,他们说的是统计的事,但你也没说清,他们也没说清。如果真 ...

前面已经有个大佬算出来了,我通过实际模拟得到验证了,在8-9%左右,我是点击了560多次的情况下,也就是93次6,出现了5次连续对或者错的情况,然后X50%,为9.3%.有个数学逻辑大佬算的是8.4。但是我还是觉得样6次的样本不足以说明问题,因为也曾经出现了再100次点击里,出现了连续的对6 错6 对5的情况,如果说我只以这100次为一个单位,那么这次的情况就远高于平均值,所以我说小样本算出来的概率误差远大于大样本的,算的再精准也不足以证明问题,我看了这么多算的,也只认这位是真的大佬

初来乍道 发表于 2018-9-7 01:32
中间那几页我都没看,看了前面那两三页就知道你们讨论的问题出在哪了。一看就知道你想表达什么意思,但你 ...

对啊,我开始表示说50%应该是独立的,第一次是50%,第二次也是50%这个是不影响的,6次 都是50%是不变的。但是某些人呢就一定要说6次50%这个是整体,然后又把这个50%带入去算概率。你看错了,我是反对把6次的命中率按50%算的,我表达的问题就是,你们凭什么个体的50%带入到6次整体以后依然是50%,这个就有误啊,我所学习过的个体概率跟整体概率不是等号,如果你一定要说是一码事,那我请问扔6次硬币就一定是正反各3次吗,也许是,也许不是啊,还有在场人头呢,一个人抛6次,那30个人等于选了180次啊,要取值可以拿这个取180次的正确率平均值不是更准吗。有些人就说我啥基础没学好,认为这个50%就是绝对的,要开始对我进行培训了,要乘以6次方,1.56%,我只能说1.56%只是其中一种可能性,是的,也许你数学没算错,但是你这个样本不全,公式不全啊,你这个算出来的结果就不能以面概全啊,其实看得懂的人都明白我说的意思,但是有些人他就是要绝对化这个问题,不争赢不罢休,我中间已经找了几次台阶下了,大家闹闹就算了,我对算这个概率这个问题确实不行,但是有些人不比我强,至少我逻辑上是没有错的,有些人逻辑都不一定对,但是前面有个人就喜欢揪着不放啊,明明就占不到什么理,还像全世界都认为他是对的一样,我至少还真的去做了一个560多次的2选一测试,做一个模具参考判断下,证明了某位数学大佬算的确实比较靠谱了,要佩服一下,对于某狂妄的人就只能笑笑了。

wzchen 发表于 2018-9-7 02:35
扔一次硬币,正面朝上的概率是1/2,扔两次硬币,都是正面朝上的概率是1/4,以此类推,扔N次硬币,都是正 ...

对,朋友,你算的没错,但是你有个问题没有弄清楚,如果说在场有30个测试,等于说30个人都抛了6次,那么等于抛了180次 ,如果说在场有40个人那等于就抛了240次了

wzchen 发表于 2018-9-7 02:35
扔一次硬币,正面朝上的概率是1/2,扔两次硬币,都是正面朝上的概率是1/4,以此类推,扔N次硬币,都是正 ...

我刚才无聊再次进行了测试,结果在69次的时候就打出了一个7连,也就是我总共在629次的随机点击的测试中,出现了3次6连 2次7连,6中5有十几次,甚至第一次就点6就出现6连,也就是说你去玩这种比赛,有就上随便点你运气好几次就成银耳朵,金耳朵了,甚至白金,运气不好也就个20 30次就有了,如果算成人数的话,那么也就是30个人中有很大几率至少一个人一定成为金耳朵。我这个个模型呢不一定就是准的,可能要进行个上万次,才能接近到真实的值,但是也是个不算小样品了,前面我也把网址贴了,我再贴一次,大家觉得有意思,也可以自己去玩。难度是逐渐增加的,可以听可以蒙,你可以随机点,高矮胖瘦任君挑选http://www.klippel.de/listeningtest/lt/

wzchen 发表于 2018-9-7 11:31
你的理解力不如文盲,任何一个文盲听了你的说法都会笑掉大牙,就按你的计算结果,30个人参加测试,其中有 ...

我不是给线材厂做广告,我是想说应该拿现场的样本作为一个参考,比如说当天在场30听6次的共180次准确率如果有80%。那么这个金耳朵还难吗,如果当天正巧不巧的刚刚准确率都50% 才符合8.43这个概率。

越来越混乱,范围越来越广了,不如把前提加明
1.是讨论在场30个人,都是随便蒙,那么一场有多大可能蒙出一个金耳朵
2.是讨论这个金耳朵 6中6 6中5有多少可能是全蒙的
3.是讨论蒙多少次,你能成为金耳朵4.蒙1次跟蒙6次之间关系
4.是讨论这个人是全听,全猜的,还是半听半猜的,各种可能的几率是多少

假如是一件事1/1000的触发几率,除开这一次,也就是说还有999/1000的可能在其他独立事件中触发这件事,那就是说你算出来的概率,只是1/1000的概率是准确的。放大招了,能不能终结啊

宁乐悠境 发表于 2018-9-7 19:58
我也凑下热闹,我很好奇,参加比赛的人数是多少,谁知道麻烦说一下

没有人知道  概率都是用的假定值

coolbaobao 发表于 2018-9-8 07:32
哈哈哈又在东拉西扯了,每次问你简单的计算题咋人就不见了?就接着你这句话,请问:

哈哈,刚才看错了,至少一次应该50%,竟然算成1%了。不过答案的错误率比正确率还要高,至今可获得的信息也就是这个人2选1的选择题 两个金耳朵之前听音频线6中6了 接着比 之后胜利的听电源线6中5  落败的不知道对了几个,其他在场多少人 总正确率是多少一概不知

coolbaobao 发表于 2018-9-8 08:35
啊呦唷,我在考外国科学家,你民间科学家出来挡什么枪呀?

一个硬币,扔100次,出现至少一次正面朝上 ...

不是好玩吗,陪大家乐呵乐呵,至少出现1次的几率应该是1=无限接近100%吧

passionsoul 发表于 2018-9-8 10:33
现在流行早教,托儿所的小朋友早早就识字了,不必和文盲小朋友一般见识。

这不就是那位气急败坏了要另外开个帖子找存在感,秀了一堆优越感还是没人理会的小朋友吗 只会跟着别人后面蹭热度啊 有本事自己起个命题啊 直接列个公式啊 自己算个结果,只会你对你对 你错你错 你是文盲 你是小学生 你是民科之类的话,又不能让大家图个乐,也解决不了问题,只能暴露自己的幼稚

行了  撮到疼点也不用这么气急败坏吧

我是不想跟没文化 没教养的人多计较

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如如2 发表于 2018-9-8 19:16
@af2000 此人无数次出现脏话骂人词汇,而且这人一直以来的回帖历史无不是这类人身攻击的主题

就只有跟着别人屁股后面叫,以为这样别人就以为都是他算的,结果没有人搭理他,无奈就跑去另外开贴喷别人,搞人身攻击,被人反喷以后也没人搭理他了,只有再回来刷存在感,其实就是个马甲号,生活不如意只能到网上来发泄了,我们也恭喜他成为乞丐