-注册-
楼主: af2000

盲听大赛又出牛人

阿斯兰君 发表于 2018-9-2 23:21
是你没学好吧。每次两条,二选一,不就是50%吗

二选一每次50%,6次全对的概率是50%*50%*50%*50%*50%*50%* =  1/64  对5次的概率是  1/32

coolbaobao 发表于 2018-9-4 09:39
连续对5次的概率是1/32。

如果是对6次中的任意5次,也就是总共64种可能性中的6种,那么这个概率是6/64 ...

但是是同一个人啊,如果靠蒙,就当时抛硬币,等于12次里面11次抛出正面,一次反面,且前6次连续抛中正面

那么连续对6次的概率是1/64,接下来是6次里面对5次的概率6/64,那么最终结果是1/64*6/64 = 6/4096  约等于 1/682.67   这个结果 如果说是蒙的,我是不信的

阿斯兰君 发表于 2018-9-6 01:28
怎么说了这么多还不明白呢,概率是拿以前的样本算以后的,你算数对,但是概率逻辑不对,正反各50%是独立 ...

我没跟你争,我不知道你说的是啥,也不想知道,我就是在解一道概率题

coolbaobao 发表于 2018-9-6 07:12
恩,如果把前面6次也算进去的话,12次对11次的概率确小多了。
但前面6次听的是音频线,后面6次听的是电 ...

就解题的角度来讲的话,可能就咱俩是在讨论一个问题,其他人的回复有点莫名其妙,还有扯到样本基数问题的,老师出题的时候可没前提,这个事情无非就是有一派认为是蒙的,有一派认为不是,但是结果就是这么个结果,我觉得还是靠人听的,并且我记得有一个人连续拿了好几次冠军,这个概率就更小了