-注册-
楼主: af2000

盲听大赛又出牛人

线材商才是真正的赢家,参赛者只是轧个闹猛混个脸熟而已~~~

準備兩套器材,通過前級切換是完全錯誤的做法
因為不能直接假設兩台機器,兩個前級口聲音相同
事實上,考慮hifi廠商的能力,兩台機器如果真的聲音一樣反而奇怪
推薦的做法是通過loopback,在同一套設備上播放

slquan 发表于 2018-9-5 21:59
线材商才是真正的赢家,参赛者只是轧个闹猛混个脸熟而已~~~

这个非常同意,娱乐而已,呵呵

wzchen 发表于 2018-9-5 20:04
从统计学角度讲,5-7次是比较合理的,再多,意义不大,如果是4次的话,4次全对靠蒙对的概率是1/16,即6.25% ...

從統計學角度講,完全錯誤
因為沒考慮母體問題
詳情請翻閱假設檢定一節

當然我並不是暗示這兩位都是瞎猜
畢竟稍有經驗的人都知道,即使是電源線,要把訊號搞爛仍然是完全有可能的

coolbaobao 发表于 2018-9-4 09:39
连续对5次的概率是1/32。

如果是对6次中的任意5次,也就是总共64种可能性中的6种,那么这个概率是6/64 ...

但是是同一个人啊,如果靠蒙,就当时抛硬币,等于12次里面11次抛出正面,一次反面,且前6次连续抛中正面

那么连续对6次的概率是1/64,接下来是6次里面对5次的概率6/64,那么最终结果是1/64*6/64 = 6/4096  约等于 1/682.67   这个结果 如果说是蒙的,我是不信的

yalasuo1010 发表于 2018-9-5 23:36
但是是同一个人啊,如果靠蒙,就当时抛硬币,等于12次里面11次抛出正面,一次反面,且前6次连续抛中正面
...

怎么说了这么多还不明白呢,概率是拿以前的样本算以后的,你算数对,但是概率逻辑不对,正反各50%是独立状态的,而如果你拉到一个整体事件里那他还是50%吗,你扔一次硬币是正反各50%,你扔6次硬币,那么他一定是正面和反面都是50次吗,肯定不一定是啊,那么把这个独立的50%强行套上公式是不对的,也许60% 70% 80% 100%正面都有可能。需要有之前大量的样本确定这个基准值,去算出这个之后事情的概率,一次样本能拿来做基准?概率也有误差值的,只有一次的样本,那误差大无边了,基本是没有意义的,样本越大概率论才越有价值,而最后的结果去反推那个叫统计,也不适合用你们说的概率公式来解释,一定要跟我争的话,你们自己先去试验

我也去产生了两次测试。第一次是边听边选的,第二次是不听瞎选的,结果都中了你们几百分之一的概率,只进行了两次,就不巧就中了概率能几百分之一 ,百分之一的事件,那你们自己去体验体验自己当金耳朵的感觉,之后我随意测了下,随意点100次,做了4次样本,共400次,那么实际上每100次样本最后整体结果都很接近错正确率50%,2选1就是我随便蒙400次也能对200次,如果只拿6个为一个样本判断,那起伏非常大了

阿斯兰君 发表于 2018-9-6 01:28
怎么说了这么多还不明白呢,概率是拿以前的样本算以后的,你算数对,但是概率逻辑不对,正反各50%是独立 ...

伯努利    (1654~1705)
切比雪夫(1821~1894)

这点事,真的轮不到绿坛科学家在21世纪来思考。总版主的帖子又不会轻易删除,这些胡搅蛮超会作为笑话挂在这里挂几年呢?好奇中。

yalasuo1010 发表于 2018-9-5 23:36
...

恩,如果把前面6次也算进去的话,12次对11次的概率确小多了。
但前面6次听的是音频线,后面6次听的是电源线,不是一回事哦。
音频线对声音的影响本来就没有什么争议,两者不能互证。

另外,撇开理想状况下的数学模型,纯粹从实验本身来说,由于操作者是人而不是机器,所以实验条件并不是理想的纯随机,难免会有心理上的影响。如果操作者是同一个人,且前6次全对,双方之间可能无意识形成某种心理暗示或行为模式。从这个角度而言,前面6次全对的结果更加证明不了后面的实验了。

没别的意思,只是想说这个实验不够严谨而已。

顺便发表一下感想:一个简单的小学数学问题,双方争论到不着边际,能扯出大学高数,能扯出谁也看不懂的不知所云,正是像极了音响发烧友的文风:明明简单能说明白的事偏偏不说人话,哈哈~~

coolbaobao 发表于 2018-9-6 07:12
恩,如果把前面6次也算进去的话,12次对11次的概率确小多了。
但前面6次听的是音频线,后面6次听的是电 ...

承认别人耳朵牛逼很难吗?

琵琶琴瑟 发表于 2018-9-6 07:32
承认别人耳朵牛逼很难吗?

承认实验不严谨很难吗?

coolbaobao 发表于 2018-9-6 07:44
承认实验不严谨很难吗?

反正对错都是50% 就跟赌大小一样
这样论证出的不严谨?

coolbaobao 发表于 2018-9-6 07:12
但前面6次听的是音频线,后面6次听的是电 ...

1:有人说要互相印证?这是不分胜负之后的“加赛”,谁听对次数多谁就赢?哪里不严谨?

2:单次“蒙对”概率爱多少多少,最后的标准就是谁对的次数多谁赢,哪里不严谨?

3:明明是有民科胡搅蛮缠,别人都不xi的搭腔,要喷人也是喷再次定义概率论的那位吧?

感觉测6次有点说明不了什么问题。6次全对的概率大概是1/64,换句话说,如果有64人去笔试,大概率就有人能全对。所以这说明不了什么。
这种测试,起码也要几十次吧,而且是有证书的东西,怎么说也该更科学一些吧

看完烧友们对于概率的留言,我只能说,很多人连基本的教育素养都没有。难怪这个圈子那么多乱现象,看来是因为这个圈子本身的素质就不高。

琵琶琴瑟 发表于 2018-9-6 07:49
1:有人说要互相印证?这是不分胜负之后的“加赛”,谁听对次数多谁就赢?哪里不严谨?

2:单次“蒙对 ...

1-2 不要偷换概念,从来没有人质疑输赢,只是讨论其中有没有运气的成分。猜拳赢了也是赢,有人说赢了不算吗?
3 我所有的计算都是基于小学数学基础,哪里算的不对尽管指出。你说的那位民科我已经在贴子里揶揄了,你没看懂当我没说。

补充两点:
1,就事论事。谈概率就好好计算,哪里算得不对就指出来大家讨论,不要扯的别的地方去,我不跟。
2,不站边。我认为实验不严谨,不代表所有认为实验不严谨的论据我都支持,重新定义概率论这种事跟我不沾边。
以上。不接受的我就不跟贴了,算我输。

coolbaobao 发表于 2018-9-6 08:23
1-2 不要偷换概念,从来没有人质疑输赢,只是讨论其中有没有运气的成分。猜拳赢了也是赢,有人说赢了不算 ...

就你补充的两点,我也说一下,
1:打个比方,一个动量定理都整不明白的声称光速不一定不可超越,要去推翻相对论的那种人,难道你还有什么兴趣跟这种人“辩论”?

2:有些人就是不承认别人耳朵牛逼,还用一堆可笑的东西来质疑过程,仅此而已。

佩服,没啥听的,都开始听音频线的区别了。