-注册-
楼主: af2000

盲听大赛又出牛人

阿斯兰君 发表于 2018-9-2 23:21
是你没学好吧。每次两条,二选一,不就是50%吗

去了解一下概率学,这个属于高等数学。比如导弹一发命中率是50%,那么发射两发,整体命中概率就是75%了。不知道你能不能理解。然后再算算11次不出错的概率。

不说大学的概率论,你高中的概率与统计章节没学过?

6次的偶然性还是比较大的,也许不听直接猜6次,说不定都能蒙个八九不离十。觉得至少20次以上才能说明问题。

自己试试看猜六次
另外有金耳朵线材也不用贵的
煲前煲后耳机更是明显
主要是 线材要自己熟悉的 最好是自己家里用的几条 换错都能听出来
不熟悉的当然不好分辨 尤其次数太多的情况下

二选一每次50%,6次全对的概率是50%*50%*50%*50%*50%*50%* =  1/64  对5次的概率是  1/32

纯瞎猜十二次只错一次的概率不到千分之三,前六次全对后六次里只错一次的概率就千分之一点五。还是想说金耳朵无非欧洲脸抽ssr?不服报个名一起上啊,别事后酸得得劲

记忆力比听力重要。这位大哥算是奇人一个。hi-end器材就是为他准备的。我等木耳随便听听就好了。

我覺得,還不如先測兩台一樣的機器接一樣的電源線

这里有个ppt,所需的数学知识点以及举的例子恰好比较符合盲听这件事:
  https://wenku.baidu.com/view/6135732afe4733687e21aa95.html

自测盲听才有意义。
https://www.bilibili.com/video/av7916605/
王昱珩能微观辨水,对普通人又有什么意义呢?
你盲听不出来的区别对于你来说就是没有区别。

jgm0912 发表于 2018-9-2 20:09
线材是肯定有用的,除非是木耳或者设备太垃圾了。

是啊,所以就不要骗人家用垃圾设备的小白买电源线了嘛

是不是侧面反映了听不出来的是大多数?

十二次对十一次,还只是运气。

老哥,真该好好学习学习一下了。。

怎么学的概率啊……你说的是互不相关事件下单次的概率,比如丢硬币,某一次的概率总是50%,但这里说的是六次全对的整体概率,而不是第六次的概率!
另外说对多数人没用的,一点逻辑都没有,这种测试证明的是电源线有很大概率是会影响声音的,如果真的有影响,那么就是个客观现象,对所有人都有用,只是它的影响程度对每个人不同罢了,这里就涉及到系统升级的先后顺序。其实很多号称听不出贵价耳机与便宜耳机的“木耳”,并不是真的听不出来,只是短时间无法表达或注意力不集中,或对曲目不熟悉罢了,时间长点绝大部分人都能听出来的。

这几位牛人不分享一下听音经验吗?我觉得这个才是关键啊,分享出来大家一起进步,独乐乐不如众乐乐嘛

除了线材这12次盲听,前面还有音源格式的盲听6次。
盲听大赛加上北京、上海的耳机展,一共是十次了,音频线盲听全对的,每次都能有1-2人,每次盲听总人数20-30人左右。这是什么概率自己算算。
音频格式盲听要看曲目的难度,鬼版经常搞一些比较变态的,反而不一定每次都有全对的。

盲听大赛历史上最牛叉的两位都是广东地区的(盲听电源线),盲听音频线对他们来说难度太低,更有趣的是:一位是前丰达音频工程师,一位是专业音响领域的从业人员。金耳朵人员从事音频领域工作的人比例相当高。

巧合?靠猜?呵呵!

记忆力确实也很重要,盲听电源线我也能分辨,但是多几次我自己就开始乱了。

同意盲听是考听力和记忆力的,因为感觉盲听选曲很重要,不熟悉的曲子即使听出来不同,也难以判断对比中的线材孰优孰劣。

耳机有高灵敏度的有低灵敏度的,耳朵也有好使和不好使的。