-注册-
楼主: 死亡莲华

R2R解码是否只能搭配石机?

首先,韵味儿≠糊,胆机≠糊,r2r≠糊,
其次,石机≠不糊,ESS(AKM)≠不糊
再次,hekv2和t1也不是非得石机不可,因为就驱动力来说不是石机就比胆机大,而且耳机的兼容性来说,可能胆机比石机好得多。
所以,lz心里还是不知道从哪儿趸来了一堆不成立的定式。
多听机器,少听别人说才是!

zeissiez 发表于 2018-9-2 18:50
HEK V2不一定是胆机好,同样是300B的ECBA就推不好,给这耳机配耳放还真不能光看参数配置,要实听

是的,不过几个比较火的国产胆机大多数都配HEKV2不错,比如小不点,比如凯音,比如原创

深水蓝 发表于 2018-9-2 20:35
首先,韵味儿≠糊,胆机≠糊,r2r≠糊,
其次,石机≠不糊,ESS(AKM)≠不糊
再次,hekv2和t1也不是非得 ...

我也没说韵味和R2R就等于糊啊。。
我是怕韵味+韵味会出怪味,就像咸的和甜的一起混合就会很怪,所以在想是不是要一个较味道+一个较素质(中性音染少)的组合会更好

死亡莲华 发表于 2018-9-3 00:29
我也没说韵味和R2R就等于糊啊。。
我是怕韵味+韵味会出怪味,就像咸的和甜的一起混合就会很怪,所以在想 ...

韵味和韵味儿的确不好搭配很多大佬都选择高素质的音源搭配韵味儿的耳放,但是前端没有的东西,后面照样加不上,于是很多大佬又开始折腾周边、咸菜。于是掉入了无底洞。
所以还是建议兄台亲耳听到,然后在自己能听到的范围内选择自己最喜欢的。这样可能风险还小点。

zeissiez 发表于 2018-9-2 18:50
HEK V2不一定是胆机好,同样是300B的ECBA就推不好,给这耳机配耳放还真不能光看参数配置,要实听

ECBA推力小清淡無味!相比WA5勝太多了!

兩台我都有!

个人理解:韵味+韵味=醇音(不损失解析和声场的前提下增加高频延伸中频厚度低频下潜)

深水蓝 发表于 2018-9-3 00:48
韵味和韵味儿的确不好搭配很多大佬都选择高素质的音源搭配韵味儿的耳放,但是前端没有的东西,后面照样加 ...

嗯,感谢,确实这东西还是要耳听为实,每个人的听音观差别太大,加上网上毒文黑文又多

死亡莲华 发表于 2018-9-2 10:49
再生电源要搞好在周边需要下大功夫…所以我当时就没考虑了…不过我解码是何庆华的r8,胆机暂时想考虑原创 ...

我用的是何家的master7s 1704的那个 搭配欧博L5很好听

zeissiez 发表于 2018-9-2 09:49
何庆华R2R 7HE搭配凯音HA300很好听,不存在R2R不能搭配胆机。高端单机有高端石机的速度、透明度、解析。

咨询一下大佬,您觉得HA300怎么样?另外,大佬如何评价R2R 7 HE?有对比过其他的解码嘛?

179094579 发表于 2018-9-3 10:33
我用的是何家的master7s 1704的那个 搭配欧博L5很好听

之前也关注M7S,可惜后来因为1704缺货而下架了,后悔啊。不过好歹后来出了R2R7和R8,也算不错了。
话说你拿L5推什么耳机呢?

死亡莲华 发表于 2018-9-3 10:40
之前也关注M7S,可惜后来因为1704缺货而下架了,后悔啊。不过好歹后来出了R2R7和R8,也算不错了。
话说 ...

推HEKV2啊 很舒服的

179094579 发表于 2018-9-3 10:45
推HEKV2啊 很舒服的

L5的评价一直都还不错,不过最近好像出了个LINEAR Q,不知道咋样,外观比L5好看太多了。。。

R-2R的韵味并非是一种添加的东西,因此和电子管机的独特韵味并不会形成1+1的特征。

wansien 发表于 2018-9-3 10:48
R-2R的韵味并非是一种添加的东西,因此和电子管机的独特韵味并不会形成1+1的特征。

1万多的价位内,有什么好的胆机推荐吗?推HEKV2

kugongzi 发表于 2018-9-3 10:37
咨询一下大佬,您觉得HA300怎么样?另外,大佬如何评价R2R 7 HE?有对比过其他的解码嘛?

HA300很不错的。比EC胆机的味道好,有几乎同样的细节和透明度、瞬态释放慢些也自然一些。比WA5透明度高、耐听。和石机何庆华HE9比,技术特点要稍弱,但是流畅度和自然度远胜。R2R 7HE不错,透明、细节、自然度都很棒,但是声场纵深和分离度没有和弦解码好。

死亡莲华 发表于 2018-9-3 10:47
L5的评价一直都还不错,不过最近好像出了个LINEAR Q,不知道咋样,外观比L5好看太多了。。。

比L5定位高 价格也高一点 我看着也很心动

死亡莲华 发表于 2018-9-3 11:12
1万多的价位内,有什么好的胆机推荐吗?推HEKV2

如果喜欢味道重,欧博的那个Linear 5。如果喜欢味道清新一点的,凯音的几个HA系列耳放都可以考虑。再贵的,其实也不值得尝试了。

denafrips的r2r素质很高也不会干冷刺之类的。。可以考虑一下,现在试听活动期间的赠品优惠力度是最大的

海音科技 发表于 2018-9-3 19:35
denafrips的r2r素质很高也不会干冷刺之类的。。可以考虑一下,现在试听活动期间的赠品优惠力度是最大的

感谢推荐~蓬托斯这个价位还是很有竞争力的~不过我现在主要是想换放哈哈

F51010 发表于 2018-9-3 21:08
我的c1不就是r2r中的“数码声”,wadia那些1704的老机岂不更是超越那个时代的“数码声典范”

请认真看题目“以上讨论仅限于10000-20000内的机器,凡是推荐那种5~6~7~8万的既有素质又有韵味的机子,都是空谈(穷)
CH C1是真的米不动,有这钱我可以在我这城市买一个20平的小公寓玩箱子了~