-注册-

R2R解码是否只能搭配石机?

如题,都说R2R解码是韵味大于素质的
同样的,都说胆机是韵味大于素质的
R2R+胆机就等于HUFI?ESS(AKM)+石机就等于素冷?
那么问题来了,在耳机是HEKV2和T1二代的前提下,要想听到一个搭配合理并且基本兼顾各类音乐的声音应该如何做?R2R+石机?还是说ESS(AKM)+胆机?
以上讨论仅限于10000-20000内的机器,凡是推荐那种5~6~7~8万的既有素质又有韵味的机子,都是空谈(穷)
估计同石机会比较配。

mrldt 发表于 2018-9-2 00:04
估计同石机会比较配。

你是说R2R和石机比较配吗?

死亡莲华 发表于 2018-9-2 00:13
你是说R2R和石机比较配吗?

我是这样认为的。

这两天发现新事物,胆解码.....也在想是不是这种解码也是适合搭配石机

起点不一样。1W-2W目前的R2R基本属于入门级别。再往下就是玩具级别。

何庆华R2R 7HE搭配凯音HA300很好听,不存在R2R不能搭配胆机。高端单机有高端石机的速度、透明度、解析。

素质高的R2R有很多。。。

alavan 发表于 2018-9-2 10:19
素质高的R2R有很多。。。

我知道有很多…但大多数都是大几万的…一万多的高素质有韵味的有吗?推荐几个

悦动冰城 发表于 2018-9-2 08:15
这两天发现新事物,胆解码.....也在想是不是这种解码也是适合搭配石机

最近关注的那个ifi pro idsd就是胆结石,还可以纯胆或者纯石。可玩性挺高,可搭配的耳放应该也很多,但是大多测评都是说可玩性高但素质一般,所以不敢下手

何庆华的看看吧,还是比较可靠的。

zeissiez 发表于 2018-9-2 09:49
何庆华R2R 7HE搭配凯音HA300很好听,不存在R2R不能搭配胆机。高端单机有高端石机的速度、透明度、解析。

再生电源要搞好在周边需要下大功夫…所以我当时就没考虑了…不过我解码是何庆华的r8,胆机暂时想考虑原创的opa3a300b,耳机用t1二代和hekv2,整体都比你的系统要低一个档次,不知道还能否有你这听感。还有就是哪些国产一万多的胆机可以被列为高端胆机呢?

mrldt 发表于 2018-9-2 10:48
何庆华的看看吧,还是比较可靠的。

可惜老何不做胆机…我现在解码耳放都是他们家的,以前是nfb28用户,听过的才会继续升级他们家的系统,只是都说hekv2更适合胆机,所以想试试

死亡莲华 发表于 2018-9-2 10:42
我知道有很多…但大多数都是大几万的…一万多的高素质有韵味的有吗?推荐几个

这个要看对韵味的定义和要求了。万元里pontus和泉都不错啊。

alavan 发表于 2018-9-2 11:02
这个要看对韵味的定义和要求了。万元里pontus和泉都不错啊。

蓬托斯没听过,泉的话和我现在的相比味道多一点素质差一点

死亡莲华 发表于 2018-9-2 13:53
蓬托斯没听过,泉的话和我现在的相比味道多一点素质差一点

蓬托斯偏素质,最近在搞试听。我个人觉得挺值,就是太大太重。

不一定 也有那种声音比较注重低频权威感 比较素质的r2r

但是r2r播放dsd音乐有天生缺陷

死亡莲华 发表于 2018-9-2 10:52
可惜老何不做胆机…我现在解码耳放都是他们家的,以前是nfb28用户,听过的才会继续升级他们家的系统,只 ...

HEK V2不一定是胆机好,同样是300B的ECBA就推不好,给这耳机配耳放还真不能光看参数配置,要实听

我的r2r解码接小不点胆机和mc7胆机都很好听啊

tntwcgg 发表于 2018-9-2 20:04
我的r2r解码接小不点胆机和mc7胆机都很好听啊

metrum musette梦总好!