-注册-
楼主: 心韵63

发烧梦

车库是VCD或CD台机+DAO M-100功放+4对音箱。

三台光碟播放器

中国一代索尼VCD机K600

天龙615CD 机

凌骏497CD机

在听音乐的过程中,我发现稍高的电压和充足的电力,能更好的发挥播放器的潜力,能得到更好的音质。经过比较,我为播放器选择了输入为0.5A的充电器。

HUAWEI输入0.5A输出5V2A。使用过程中,我发现充电器+播放器的音质要好于播放器直接播放。

瑞高输入0.5A输出5V2A。后来,我发现移动电源+播放器的音质要好于充电器+播放器。

最后,我确定充电器+移动电源+播放器=最佳。

家里的苹果平板充电器非常好,输入0.5A输出5.2V2.4A,于是,萌生了用这充电器做播放器电源的想法。到专卖店一问,168元1个,不讲价,我晕!

那天路过地摊,摆着个香港来的充电器, 输入0.5A输出5.2V2.4,一问5元,立马拿下。问题是充电器向移动电源充满电会自动关机,移动电源向播放器充满电也会自动关机。播放器用尽电后,停了就停了,郁闷!

经过多次尝试,终于将充电器+移动电源+播放器=24小时连续播放,连接成功。

XIAOMI智能充电器,输入0.5A,输出5V=2.5A/9V=2A/12V=1.5A。

+20000MA三星移动电源+纽曼播放器+得胜TS-671大耳,用于睡前听音乐。  

三星充电器输入0.5A输出9V=1.67A或5V=2A

20000MA罗马仕移动电源+纽曼播放器+得胜2050大耳=24小时连续播放, 用于上网时听音乐。

在音乐器材和糸统中,许多烧友把耳机和音箱摆在第1位,其实,最重要的是电源。不过,一味地追求高压和大电流,忽略其它因素,也是错误的。

MODEL;AK719输入0.7A输出5V4.5A。为了更加可靠,我将2根火线2根地线分别并在一起,用做播放器手机移动宝的直充。后想了一下,许多播放器有限流,有时1A的比2A的更易充电,过犹不及,也就作罢。

便携EVD我还是用了4.2A的输出,以便获得更好的画质和音质。

真的对那些花个三五千元换根电源线的烧友很不以为然,我认为电源线够粗,芯多《电子寻肤效应》,够软《纯铜无氧铜更好》就行了。我个人认为电源线的作用不如音箱线等其它线材,换线不如换变压器电容。如将CD机上10W的变压器换个30W50W的变压器,似乎更好。怕质量不行,从那些老旧报废的CD机LD机等拆下的那些又大又重的变压器也行。功放的变压器原装是100W的,你就换个150W200W的,200W的你就换个300W500W的也行。当然,光换变压器还是不行,电容《功放承受范围内》你绝对要换大点的顶级发烧的为佳。

转换稳压变压器,绝对可以杀鸡用牛刀。听个CD机,只要你不怕重和占地方,别说3000W就是5000W也行,功放更是如此。

6年24小时不停机播放,睡眠时还听,您的耳朵受的了吗

这个播放器支持的格式多不多?

熊少鹏 发表于 2018-9-8 19:35
6年24小时不停机播放,睡眠时还听,您的耳朵受的了吗

应该有10多20年了,只觉得好听。听音乐时心情很平静,常常五六个小时在不知不觉中过去了。

lalala奇葩 发表于 2018-9-8 20:49
这个播放器支持的格式多不多?

2个都是全格式播放并有显示,如此首歌为WAV,44.1KH,1441KBPS,记得《加州旅馆》为3000多KBPS。

我们看看顶级的音乐器材,没有那一家会在电源线上下很大的功夫。但是,为了得到更多的电力储备,他们通常会在变压器前接上一块带有几个电容的电路板,这比用什么电源线都强。不过,粗软芯多的电源线比细小的电源线能储备更多的电力,只不过作用不如我们想象的那般大,这就是我不赞同在电源线上下重金的原因。

如果真的对电源线有情结,换根粗点的电源线也未尝不可,这样,器材工作也更可靠一些。通常CD的电源线为6A,我们换根10A的就行了。现在假货太多,我们一定要看线芯和线芯里面是不是紫红色,够不够粗软。

功放电源线大多为10A,我们换根16A的就行了。

有人迷信解码,有人迷信运放,而我一直认为充足的电压和电流才是音质的保证。我们知道电池在使用过程中,随着时间的推移,电压和电流也会递减。而稍大功率的充电器,能保证额定的电压和充足的电流,20000毫安的移动宝在这方面更佳。至于比较好的台式音乐器材,你稍加留意就会发现,变压器和电容占据了很大的空间和重量。顶级的音乐器材,它的每一片“芯片”的周围,都布满了电容。变压器方面,我只关注发烧方牛,其次是方牛,不大注意环形牛。

至于电源线,我一直会关注它的材质含量粗细和芯数。

不能确定的,我一定会剪开仔细检查。音乐糸统方面,每一个细小的环节都很重要。

谈谈煲机。

网络上说,耳机是需要煲机的,而且需要有段大音量的时段才行,我信了。结果,我2付平头各煲坏了1个单元,只好凑成了1付。想起好几次看到别人因为大音量烧坏了音箱的经历,煲机再也不敢用大音量了。

有些播放器在开始用的时候,的确有些毛刺啥的,用了一段时间发现没了。有些新换的音箱线音量电位器芯片啥的,刚换上去的时候,那声音的确是很难听,过段时间后,发现声音好听起来了。

图片好像挂了。
大学时经常戴耳塞一听一整天。
现在不会这么做了,耳朵受不了。

经过实践,只觉得煲机还是有一定的作用的。但究竟是怎么有用,始终说不出所以然。

直到有一天,我测试电影音箱,15欧的喇叭竟然只有13.0欧【现在是13.6欧】,难道正规厂家出产的喇叭,阻值会有这么大的差异?猛然想起网络上有烧友测试600欧T1大耳,2个单元的阻值都是550多欧。当时想肯定万用表有问题,大厂绝不可能在阻值上如此偷工减料。

经过认真思考,我想有没有可能,音箱和耳机经过长期使用,喇叭和单元在电流的作用下,线材和元件的阻值会渐渐减少。

回头聊聊电源部分。最近在网上看到八达LB-5500发烧插座,从可更换电源线到发烧级电源线“5N无氧铜”直入,充分说明电源线的作用不如线圈和电容,因为,6N无氧铜线也不是很贵。

刚买来时,得胜TS-671的2个单元阻值均为124欧。

后来,坏了1个单元,我在网上买了6个得胜2050单元,用2个60欧的单元替换了2个原装为120欧的单元,时间有年多2年了。

得胜2050里面,装的是2个605欧的单元。用过一段时间后,1个单元阻值为569欧,另1个单元为571欧。

楼主太厉害了