-注册-
楼主: 削腚恶

它实现了我的梦想——聊聊七彩虹U8

贫穷限制了我的想象,U8的续航让我连想象都没了

官方刚升级了固件,1.5版,大神给个说法呗

zhang880 发表于 2018-8-30 03:45
其实对我来说具体是那个dac芯片真的无关紧要了,但是最开始宣传的时候,说是什么定制芯片参数对标9038pro, ...

情况是这是七彩虹挑过Die的ES9038Q2M,相比于普通的ES9038Q2M,类似于九段的1080Ti相比于UTOP的1080Ti。因为是特挑的,所以DNR可以达到130dB。第一批因为ESS已经挑好,印上丝印了,所以只能打磨。后面的都是印的Colorfly α。对标9038Pro倒是从没听官方提起过,不过理论参数可以看我文里写的。

yz55556666 发表于 2018-9-5 13:02
官方刚升级了固件,1.5版,大神给个说法呗

修复了很多bug,又砍了不少内核,目前续航平衡推塞子CD水平无损能达到6个小时多。

USB-DAC和蓝牙还没做出来。

削腚恶 发表于 2018-9-6 02:52
情况是这是七彩虹挑过Die的ES9038Q2M,相比于普通的ES9038Q2M,类似于九段的1080Ti相比于UTOP的1080Ti。 ...

问题是初期宣传的时候,基本所有经销商代理都是这么宣传的不管说是参数对标9038pro还是说专门定制的低功耗版本9038pro(基本都是有意无意的往pro版本上靠)。这都好多个月了,看过不少有关u8的帖子了,你这也才是我看见过第二个说芯片的甄选过9038q2m的帖子,这不是没有原因的。

入lp5那会如果出台u8这样声音的机子就好了。

silaoshuwei 发表于 2018-8-30 10:39
续航太低,最要命

对我来说那些动辄十几个小时的续航真是毫无意义 ,很少有人一天听七八个小时的音乐, 很多人就矫情这点 两天一冲对我来说就完全没问题 ,我一天最多也就听三四个人小时的音乐, 那些一天听七八个小时的人我想问一下你的耳朵还好吗? 随声播放器的精髓是什么? 我个人认为还是体积 操作 推力 调音 这些才是基本功 有些国砖和洋砖声音是好听 但是要么体积感人 要么操作感人 很少让人用着舒心和省心的。 随身播放器体积向香烟盒靠拢 操作向智能手机靠拢 推力大不一定推得好 但是能把推绝大多数主流耳塞推好就行,调音比什么硬素质更重要 耐听比好听更重要 随身播放器根本就谈不上什么hifi 调音好听基本素质到了就行了。

pandast 发表于 2018-9-2 09:16
贫穷限制了我的想象,U8的续航让我连想象都没了

对我来说那些动辄十几个小时的续航真是毫无意义 ,很少有人一天听七八个小时的音乐, 很多人就矫情这点 两天一冲对我来说就完全没问题 ,我一天最多也就听三四个人小时的音乐, 那些一天听七八个小时的人我想问一下你的耳朵还好吗? 随声播放器的精髓是什么? 我个人认为还是体积 操作 推力 调音 这些才是基本功 有些国砖和洋砖声音是好听 但是要么体积感人 要么操作感人 很少让人用着舒心和省心的。 随身播放器体积向香烟盒靠拢 操作向智能手机靠拢 推力大不一定推得好 但是能把推绝大多数主流耳塞推好就行,调音比什么硬素质更重要 耐听比好听更重要 随身播放器根本就谈不上什么hifi 调音好听基本素质到了就行了。

暴躁老哥 发表于 2018-9-8 14:07
对我来说那些动辄十几个小时的续航真是毫无意义 ,很少有人一天听七八个小时的音乐, 很多人就矫情这点  ...

呵呵..别用你的使用场景去否定别人的需要...

hnpdsxly 发表于 2018-8-29 12:49
感觉要被楼主种草!
我正想找一款带EQ 随身播放器,国产的金菊花据说有,但只有五段,墨菊据说也有,咨询 ...

乐图的根本不是一般的五段式EQ,可调性非常大

9038Q2M和28Q2M指标是一样的,129DNR,区别就在一个是HyperstreamII一个是Hyperstream,看封装就知道和Pro不一样,估计就是筛选过的38Q2M

晶振标称-100dBc/Hz@10Hz,不知道在什么量化范围内77飞秒,参数相当牛逼,估计就是NDK SDA,几千的台式、50美元的板子上都在用...

音量控制好像是个亮点

原本不看好这机器,看了楼主的文种草准备买来玩几天

先挂一下看看有没有人有兴趣过段时间会出

点赞

种草了

扬智于老师 发表于 2018-8-29 07:20
现在论坛里芯片论盛行,ak4497,9038pro,u8用9038q2m会影响声音和销量吗?

懂的自然懂,用9038q2m是利好啊。
9018pro参数高但极其难调,9018k2m就好办多了,出了不少款声音好的产品,同理9038q2m。

对芯片供电,外围电路影响没概念的同学可以玩下换运放的耳放,看看同样的运放,用标定的最低工作电压和最高工作电压时,声音有啥变化。

然后你再回头审视下便携设备用台式芯片~~~~

现在回头看,对自己来说真的是非常讽刺
也烧了几年了,几十 几万也烧过了,原本对这个机器毫无兴趣的,居然被一篇文章给放翻了
万幸时间点掐的好,只是小亏

老烧也有盲狙的吗?

有点兴趣。。。。它的数字输出、LO输出怎么样?

oemerson 发表于 2018-10-5 04:11
现在回头看,对自己来说真的是非常讽刺
也烧了几年了,几十 几万也烧过了,原本对这个机器毫无兴趣的,居 ...

你意思是入手了但又马上出了???

至少待机别太耗电。否则忘了关机,第二天用的时候没电了,会让人抓狂

顶恶爷