-注册-
楼主: 削腚恶

它实现了我的梦想——聊聊七彩虹U8

东方卯 发表于 2018-8-30 09:45
你确定USB异步传输。。。。。。能通过后期固件实现?
还有楼主讨论下 你觉得U8声音酸冷还是暖

U8声音非常中性,既不冷也不暖

终于有人写U8了,大佬,怎么不早一点啊,我等了好久不敢盲狙,入了奥莱尔的小西装

续航太低,最要命

hnpdsxly 发表于 2018-8-29 12:49
感觉要被楼主种草!
我正想找一款带EQ 随身播放器,国产的金菊花据说有,但只有五段,墨菊据说也有,咨询 ...

玩EQ 那肯定只有乐途 那EQ软件是专业级的 单卖都要上万...
整体线性操作非常好 当然 前提是 你是会调 英孚美迪 这个EQ 可以精准到 每一帧都调

yufengzh 发表于 2018-8-30 09:11
没机会试U8,倒是试了N8,虽中毒,但是因为我有穷药,竟然治好了该毒!

just buy it

大湿,买买买

要是从声音角度评价u8,基本挑不出毛病,声音基本符合它的定位和价位。
但从使用体验来评价,这货属于没法安心用的程度,可以归类为电子垃圾。

qq7788414 发表于 2018-8-30 12:30
只能说U8适合你而已,太冲的声音我个人不爱喜欢,毕竟音乐就是要听的舒服太冲恐怕很少人去碰!

这么说呢 类似于我当年一耳朵听D50的那种感觉 干净、清澈、明亮,冲 但是反过来带着很大部分的惊艳

东方卯 发表于 2018-8-30 09:45
你确定USB异步传输。。。。。。能通过后期固件实现?
还有楼主讨论下 你觉得U8声音酸冷还是暖

因为这是一块FPGA控制时钟,不是ASIC的USB PHY

声音没有偏向,冷暖都算不上。

kylidboy 发表于 2018-8-30 10:07
终于有人写U8了,大佬,怎么不早一点啊,我等了好久不敢盲狙,入了奥莱尔的小西装

啊哈,U8还有很大的进步优化空间,以后还有机会

其实我最怕就是看到中正无染这些词,如果真的无染那这机器的声音拿什么区感染别人?萝卜声吗?白开水吗?

重新烧 发表于 2018-8-31 09:47
其实我最怕就是看到中正无染这些词,如果真的无染那这机器的声音拿什么区感染别人?萝卜声吗?白开水吗?

确实,所以我说这个声音在现今的国砖里是非常另类的,因为其他的产品都有不同程度的染色。我也觉得u8太直白了,味道不够。

一看到接近最低的价格,我以为是两三千,淘宝一看6999,看来真的out了

idolla 发表于 2018-8-30 16:11
要是从声音角度评价u8,基本挑不出毛病,声音基本符合它的定位和价位。
但从使用体验来评价,这货属于没法 ...

那么这个国砖新一代产品的定价其实并不低,开始以为很低,X宝一看也是iPhone不带X级别,展会听听,看看究净,话说NEX补补高给我印象比FIND X好,价格类似山灵旗舰砖头,但是默契感高不少,OPPo就有点不经风雨的感觉,然而并不是实际,感觉~

请饶恕我,我完全无感。

neohet 发表于 2018-8-31 15:17
一看到接近最低的价格,我以为是两三千,淘宝一看6999,看来真的out了

旗舰里接近最低的。大部分旗舰都是5位数哦。

贫穷限制了我的想象,U8的续航让我连想象都没了

官方刚升级了固件,1.5版,大神给个说法呗

zhang880 发表于 2018-8-30 03:45
其实对我来说具体是那个dac芯片真的无关紧要了,但是最开始宣传的时候,说是什么定制芯片参数对标9038pro, ...

情况是这是七彩虹挑过Die的ES9038Q2M,相比于普通的ES9038Q2M,类似于九段的1080Ti相比于UTOP的1080Ti。因为是特挑的,所以DNR可以达到130dB。第一批因为ESS已经挑好,印上丝印了,所以只能打磨。后面的都是印的Colorfly α。对标9038Pro倒是从没听官方提起过,不过理论参数可以看我文里写的。

yz55556666 发表于 2018-9-5 13:02
官方刚升级了固件,1.5版,大神给个说法呗

修复了很多bug,又砍了不少内核,目前续航平衡推塞子CD水平无损能达到6个小时多。

USB-DAC和蓝牙还没做出来。