-注册-
楼主: t8250101

召唤神龙——ud505、ifi pro idsd、nuprime cdp-9三台升频解码耳放一体机趣谈

t8250101 发表于 2018-9-18 15:38
我没听过dac10h,没法评论好坏,就使用cdp9的体验,新派的东西性价比不错。单就好玩而言,NT505肯定完胜 ...

好的,谢谢楼主,可能dac10h相对505唯一的优势是推力更大一些,能直推T1和hd800,当然和万元耳放又有差距了,

刚才具体又了解了一下505,确实看着蛮符合我的要求,谢楼主推荐,网店的话应该都可以比标价低的价格入手吧?

金古羽 发表于 2018-9-18 16:10
刚才具体又了解了一下505,确实看着蛮符合我的要求,谢楼主推荐,网店的话应该都可以比标价低的价格入手吧 ...

实际成交价大概在7K+,看你的功夫了

金古羽 发表于 2018-9-18 16:10
刚才具体又了解了一下505,确实看着蛮符合我的要求,谢楼主推荐,网店的话应该都可以比标价低的价格入手吧 ...

nt505比ud505的市场定价高800,前者10400,后者9600,有位哥们在帖子里提到过nt505的询价,9500,照着ud505的实际成交价加1000左右吧,目前经销商不多,好像只有一家。

楼主,idsd推T1二代是不是会比UD505好不是?想入nt505,可担心推高阻耳机不合适,到时候又心痒折腾。。。

t8250101 发表于 2018-8-29 09:28
才子兄好!得益于您对ifi pro idsd的长文评测,在没有到手之前,委实望梅止渴。您将pro idsd的天线装好, ...

楼主,idsd推T1二代是不是会比UD505好不是?想入nt505,可担心推高阻耳机不合适,到时候又心痒折腾。。。

CD多多 发表于 2018-9-21 22:26
楼主,idsd推T1二代是不是会比UD505好不是?想入nt505,可担心推高阻耳机不合适,到时候又心痒折腾。。 ...

哈哈,那肯定啊,如果这样,建议你入pro idsd。或者nt505,在配一台万元左右独立耳放,总价也相仿。

t8250101 发表于 2018-9-21 23:09
哈哈,那肯定啊,如果这样,建议你入pro idsd。或者nt505,在配一台万元左右独立耳放,总价也相仿。

楼主,再请教下,查了参数,
PRO IDSD:
输出功率:
(16Ω, 平衡/单端): >4000mW/1 >1,500mW/1
NT505耳机输出:
最大输出
500mW + 500mW (into 32Ω)
IDSD输出功率明显大(8倍?),所以推力更大,更能推好大阻抗的T1二代,是这么回事么?

CD多多 发表于 2018-9-22 13:47
楼主,再请教下,查了参数,
PRO IDSD:NT505耳机输出:IDSD输出功率明显大(8 ...

pro idsd是16欧平衡输出4000,折算成32欧,估计2000左右,nt505是32欧500。其实这俩推t1都不够充分的,还是得配独立耳放。

t8250101 发表于 2018-9-22 14:31
pro idsd是16欧平衡输出4000,折算成32欧,估计2000左右,nt505是32欧500。其实这俩推t1都不够充分的,还 ...

多谢楼主指点。既然如此,就入NT 505,毕竟便宜很多,以后心痒了,再考虑耳放。

CD多多 发表于 2018-9-22 14:57
多谢楼主指点。既然如此,就入NT 505,毕竟便宜很多,以后心痒了,再考虑耳放。

nt505的坑还没人跳,连个评测都没有,层主买后给我们些建议

悦动冰城 发表于 2018-9-22 15:49
nt505的坑还没人跳,连个评测都没有,层主买后给我们些建议

以后会越来越流行数播解码耳放一体机,杨菁新出的那个数播也是带9038芯片和耳放口

t8250101 发表于 2018-9-22 17:06
以后会越来越流行数播解码耳放一体机,杨菁新出的那个数播也是带9038芯片和耳放口

现在的数播还是不太容易被大家认可,音质是一方面,操控(APP)很多也有问题,我感觉NT-505现在没大范围推应该也有类似问题
另外,希望数播带上比较强的解码(前级)就足够了,可以接耳放和有源音箱,已经是足够集成度的了,并且是非常好的趋势。带上耳放,有点儿略感鸡肋

悦动冰城 发表于 2018-9-22 15:49

已经预定银色款,卖家说上个定银色款的等了一个月...我啥都不懂,怕是啥也写不出来。

悦动冰城 发表于 2018-9-23 09:36
现在的数播还是不太容易被大家认可,音质是一方面,操控(APP)很多也有问题,我感觉NT-505现在没大范围 ...

适合我这种木耳啊,插个耳机,齐活

悦动冰城 发表于 2018-9-23 09:36
现在的数播还是不太容易被大家认可,音质是一方面,操控(APP)很多也有问题,我感觉NT-505现在没大范围 ...

主要是体积和成本,按现在技术,做出强悍的全功能一体机也不是没可能,要是合体机盛行了,很多线材与多层避震架这类周边行当就没销路了。

CD多多 发表于 2018-9-23 13:12
适合我这种木耳啊,插个耳机,齐活

我也喜欢银色的器材,就是划痕会难受,要仔细保护

t8250101 发表于 2018-9-23 13:17
主要是体积和成本,按现在技术,做出强悍的全功能一体机也不是没可能,要是合体机盛行了,很多线材与多层 ...

最近一直在玩UD505,解码上还是比较喜欢的,推7200也是相当不错,不过没有做解码搭配静电套更爽

t8250101 发表于 2018-9-23 13:17
主要是体积和成本,按现在技术,做出强悍的全功能一体机也不是没可能,要是合体机盛行了,很多线材与多层 ...

升频、USB传输方式等都有可闻影响,完全不是鸡肋的感觉

CD多多 发表于 2018-9-23 13:09
已经预定银色款,卖家说上个定银色款的等了一个月...我啥都不懂,怕是啥也写不出来。

多长时间能到货?