-注册-
楼主: t8250101

召唤神龙——ud505、ifi pro idsd、nuprime cdp-9三台升频解码耳放一体机趣谈

死亡莲华 发表于 2018-8-29 11:58
真的是好贴,正好最近在了解505和PRO IDSD,不过这2台机器价差一倍了。按楼主听感的话,505竞价比会高很多 ...

看需求,pro idsd多出一个完整的数播功能,dsd1024可输入与可升频,业界唯一,晶体管与电子管模式切换,耳放口的推力也比ud505大些,勉强可以推T1mk2吧,505推hd800s差不多。更小更精致的造型,可以官配ifi pro ican。至于四芯平衡口,定制2.5转卡侬母、4.4转卡农母,双6.35转卡侬母,都能解决。

t8250101 发表于 2018-8-29 12:26
看需求,pro idsd多出一个完整的数播功能,dsd1024可输入与可升频,业界唯一,晶体管与电子管模式切换, ...

话说升频1024,电脑带的动吗?

UD505  IFIproidsd都有过关注,不知道楼主有跟HUGO2 QUTEST对比过没有。听过IFI那个之后就一直想买,无奈太贵了,不知道UD505能达到几成,我手里有EDX V2,未来可能再入个800S

死亡莲华 发表于 2018-8-29 14:01
话说升频1024,电脑带的动吗?

目前估计够呛,配置当下最强的cpu与显卡,或许可以吧……能跑动xtr滤波下的dsd512,就很好听了,在用pro idsd升频到1024未尝不可

erjichao5581 发表于 2018-8-29 14:05
UD505  IFIproidsd都有过关注,不知道楼主有跟HUGO2 QUTEST对比过没有。听过IFI那个之后就一直想买,无奈太 ...

ud505的解码素质不弱于pro idsd,只是不如pro idsd能调出各种音色,给人以一种高级音的走向。耳放口pro idsd适应面更宽,505适配中阻以下的耳机,对低阻耳机尤其好。qutest和hugo2都还没玩过,只玩过mojo,很喜欢和弦的调音。

erjichao5581 发表于 2018-8-29 14:05
UD505  IFIproidsd都有过关注,不知道楼主有跟HUGO2 QUTEST对比过没有。听过IFI那个之后就一直想买,无奈太 ...

ud505驱动edx v2,个人认为会比较充分,会有非常正面的发挥。

BD 请问一下505 32时平衡输出700mw+700mw 是输出700还是1400啊

假寐zzz 发表于 2018-8-29 18:04
BD 请问一下505 32时平衡输出700mw+700mw 是输出700还是1400啊

我认为是700mw,一种平衡模式,一种接地模式,输出值一样。

目前在用505推800S,用的是Acrolink的纯银线,4.4的平衡口。个人目前觉得很满意。

elsas 发表于 2018-8-29 19:05
目前在用505推800S,用的是Acrolink的纯银线,4.4的平衡口。个人目前觉得很满意。

4.4平衡推力700mw,双6.35转平衡是500mw,单端350mw,800s用4.4最合适

再点进来之前就想到是您写的,我补充点505,adx5000在上面听流行完全够用,而且声音干净点听着更好听,505配什么812 银小乌 w5k效果都非常棒的而且都是很有性价比的选择。

哦对了,您要不写这个文章我还不知道这个lo还能调音量。。

t8250101 发表于 2018-8-29 18:59
我认为是700mw,一种平衡模式,一种接地模式,输出值一样。

那感觉也太低了 接地是500+500吧  

正打算升级个解码接有源音箱用,同时手头还有个宝华P9耳机晚上音箱不方便时偶尔用用,目前感兴趣的是UD505和qutest,楼主的测评正是我所需,多谢

pokemonzzh97 发表于 2018-8-29 21:16
再点进来之前就想到是您写的,我补充点505,adx5000在上面听流行完全够用,而且声音干净点听着更好听,505 ...

认出是我了,哈哈~~您的补充很到位,我手头只剩了一支th900mk2低阻高敏,以前玩过d7200,t5p二,elear等,估计是能推好的。

假寐zzz 发表于 2018-8-29 21:45
那感觉也太低了 接地是500+500吧

接地和平衡是一样的,并非相加,双6.35输出看着容易开脑放,觉得比4.4推力大,其实不然。

爱胖文 发表于 2018-8-29 22:07
正打算升级个解码接有源音箱用,同时手头还有个宝华P9耳机晚上音箱不方便时偶尔用用,目前感兴趣的是UD505 ...

ud505平衡输出,最高可调到12v,文中记错了,写了10v,这个数值很强大了,试过调成12v,gax耳放在八九点方向,把hekv2推震天响了,要是不注意,搁在12点方向,估计得振聋。高输出保证了大动态与凌厉的走势,这点是qutest做不到的,最高输出好像3v,只能rca,定位桌面小系统吧

t8250101 发表于 2018-8-29 22:23
ud505平衡输出,最高可调到12v,文中记错了,写了10v,这个数值很强大了,试过调成12v,gax耳放在八九点 ...

谢谢楼主的详细回复,向您学习

听楼主这么说,UD505的usb界面似乎比UD503进步了,后者的界面很一般非得换个数字时代2才能听而且软件播放切换曲子会有延迟

爱胖文 发表于 2018-8-30 03:30
谢谢楼主的详细回复,向您学习

学习谈不上,相互交流!我只是简单呈述说明书所见与使用所得。