-注册-

求推荐适合推平板耳机的功放,预算1万5以下

目前主力耳机是abyss 1266 还有 hifiman 的 he1000,试了几个2万以下比较热门的耳放总感觉没推开。太贵的耳放也实在是折腾不起(linear x, 845之类的)

所以想着还是上个便宜点的功放吧,预算1万5以下。对功放这块也不太熟,还请各位烧友推荐几个候选。

谢谢了!
答案是对于这两个耳机完全不推荐功放,一点也不好用,另外贵和便宜没啥本质区别,你花钱买的是对耳机没啥意义的功率

naim 5SI

推1266和hek,耳放/功放要有一定的功率,但我个人认为更重要的是耳放/功放的控制力!尤其是1266!太需要控制力了!我个人拿自己的ef6、听风6Pro推过1266,出来的声音都是惨!听风6Pro推不动;ef6控制不住1266,声音刺激发冲!
我也试过歌诗德什么H20、享声p1、凯音ha300等耳放下的1266,通通不满意!声音硬、薄、刺、冲……

我自己也没听过推满意的1266,没办法给楼主什么意见,推好这耳机,我认为需要做很多的功课,自己也在尝试。
保险起见,楼主可以关注一下abyss官方推荐的耳放:方程式,二手headtrip或者Enigma

推hek的话,我想不多说,不大喜欢这耳机,风格有点软慢,和1266刚猛快速的性格相反

kugongzi 发表于 2018-8-28 22:59
我自己也没听过推满意的1266,没办法给楼主什么意见,推好这耳机,我认为需要做很多的功课,自己也在尝试。 ...

感谢分享,我试过的方程式耳放,感觉确实比一般的耳放好一点,但感觉在声场方面还显得太局促(不知道是不是没推开)。

二手headtrip的话也观望过,但是二手将近3万的价格对我来说还是太贵了点。

说实话,我是真喜欢1266的声底,虽然目前感觉没推好,但听着也不错。

但如果有实惠的升级方案还是可以考虑的,这也是我发这个贴的原因。

我实践1266功放学说有段时间了,排出一些次要原因外,主要问题是功放控制力太强了,为了推低阻音箱是阻尼显然根本不适合耳机,粗糙的要命,你非要的话我可以推荐你很多种,从便宜到贵,1266要做的是刻意去降低控制力,同时功率要保证,普遍认为845是最好的,这里面可以总结出推1266的正面因素,大功率,较低的控制力,有利的偶次谐波失真,那符合要求的是凯音ha300,我自己听下来也是表示满意的很,足够细腻有足够的推力

菜也白 发表于 2018-8-28 23:34
我实践1266功放学说有段时间了,排出一些次要原因外,主要问题是功放控制力太强了,为了推低阻音箱是阻 ...

845相当不错

可以试试300b的胆放,有好几家都有

不用功放吧

要hifi 朗泉50a就够 要味道只能自己挨个听

国都 PA-ONE

BHA-1耳放就可以啦,当年听过BHA-1驱动LCD-2和3表现都非常棒