-注册-

一些私人建议,关于M2Pro的......【关于调音】

发表于 2018-8-28 18:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

我作为M2Pro的设计人员,从一定程度上来说是可以称为“官方",但我还是非常严肃的说明,因为涉及到一些个人听感喜好,我会尽可能的说明它的本来风格与我个人喜好。
此帖是搭配与使用交流帖,非相关主题请绕道,谢谢。

采用只看该作者来查看我系统的说明
欢迎你友好交流,其它的只能无视了,请理解。

沙发留名,刚送走内测机,不错的听感

cavenx 发表于 2018-8-28 18:21
沙发留名,刚送走内测机,不错的听感

8.5成功力机

现在有些高阻塞子,号称推好了碾压大耳机,不知道这个机器有没有针对这类塞子进行调音?

yufengzh 发表于 2018-8-28 18:33
现在有些高阻塞子,号称推好了碾压大耳机,不知道这个机器有没有针对这类塞子进行调音?

这词太宽泛了,耳塞碾压大耳机,这话本来就存在不严谨,这让我不知道如何回答。

我认为耳塞就跟耳塞对比吧,先占得头等再与好的大耳对比更适当一些。

上次用JH13试听,声音放不开,特别闷,是不是驱动匹配不好,意味着塞子泛用性差一点,建议官方出个搭配建议

九峻山之巅 发表于 2018-8-28 18:48
上次用JH13试听,声音放不开,特别闷,是不是驱动匹配不好,意味着塞子泛用性差一点,建议官方出个搭配建议

什么时候的机器?

试装时有几台装配吸震没做好,主要出现在发布会以及香港展上的红色等,煲机也有点关系,特别是第二到第三天,会信息太挤,造成类似印象,这跟MR1第二到第四天情况类似。

关于搭配,见我后续更新。

xs_horizon 发表于 2018-8-28 18:52
什么时候的机器?

试装时有几台装配吸震没做好,主要出现在发布会以及香港展上的红色等,煲机也有点关 ...

前天在禾讯试听的,黑色机。有可能是煲机问题吧,感觉有点糊,有点挤

前面这位朋友说的我可以理解,我自己一直用m1pro,现在试听的m2pro,风格都是偏暖,声音稍厚一点点的。三频能量分布是很典型的金字塔型,中下盘非常扎实。这个调音风格非常传统,老烧可能更好接受一些。但是搭配上尽量使用均衡或者稍偏中高频一点的耳塞,避开本身声音就比较厚,低频多的耳塞。比如我自己认为最合适的搭配是枫贰,还有之前发布会时林总用的dita的一个塞子,这些都推得比较合适。

九峻山之巅 发表于 2018-8-28 18:59
前天在禾讯试听的,黑色机。有可能是煲机问题吧,感觉有点糊,有点挤

发经销商的都是准新机,前三天信息确实太多,有点拥挤,过个一两周吧,展会上再听听,同时注意一下搭配,这产品有一定的厚度,不太适配搭配比较肥厚的耳塞或耳机。

cavenx 发表于 2018-8-28 19:34
前面这位朋友说的我可以理解,我自己一直用m1pro,现在试听的m2pro,风格都是偏暖,声音稍厚一点点的。三频 ...

谢谢分享

林总不客气这几天试了几个搭配:推枫贰一如既往的优秀。推re800完全能推开,我之前手里其他的设备推re800,柔美有余气势不足,m2pro则没有这个问题,能推出气势来,低频比较扎实。耳机试了森海hd25和hd650,推hd25声音确实闷了,就像那位朋友说的。推hd650是个惊喜,完全能接受,声音透明度不错,不混,低频控制的也好,不过量。

cavenx 发表于 2018-8-28 20:32
林总不客气这几天试了几个搭配:推枫贰一如既往的优秀。推re800完全能推开,我之前手里其他的设备推r ...

恩,对金字塔分布已有预期,但我所感觉的是声音缩在了一团,不是很舒展(JH13本是很凌厉、透明、开扬的风格,两端拉的很开),所以很明显是没有驱动好的样子,这两个放一起没有火花。等展会再去听听煲开的机器,另外我也觉得似乎搭配动圈耳塞会更好,当然仅是猜测,我没带动圈去试

xs_horizon 发表于 2018-8-28 20:15
发经销商的都是准新机,前三天信息确实太多,有点拥挤,过个一两周吧,展会上再听听,同时注意一下搭配, ...

似乎是新到的机器,店里小哥自己都在听。希望煲开后声音能更舒展,不过我觉着机器本身应该是偏厚偏暗的走向,所以比较适合听惯了HD650的朋友们

九峻山之巅 发表于 2018-8-28 21:10
恩,对金字塔分布已有预期,但我所感觉的是声音缩在了一团,不是很舒展(JH13本是很凌厉、透明、开扬的风 ...

也有可能,我手里都是动圈,没试过动铁……jh13我听过一个老版本的,非常好听,用凯音i5直推,乐感非常好。很想收一个,但是听说现在卖的新版风格有区别,不敢下手。

对享声得声音我还是非常放心的,在广州试过多次mr1,但是苦于体积实在不便于携带于是放弃。不知道这次m2pro声音还是一脉相承么?另外,这次加了2.5mm平衡口,我手上的塞子基本都是2.5mm平衡的,于是就比较关心2.5mm平衡口的质量。

在hk av展听了下。红色搭配um 3dd真是可惜了,闷
另外那台搭小翠的钻石正常很多

cavenx 发表于 2018-8-28 21:20
也有可能,我手里都是动圈,没试过动铁……jh13我听过一个老版本的,非常好听,用凯音i5直推,乐感非常好 ...

其实我也是开这个帖子的目的,m2pro的声音与MR1是不一样的,不要以MR1的风格来认定M2Pro,这是我们刻意而为之。 M2Pro的声音是非常饱满,有一定的厚度,特别是低频下潜与动态出色,典型的金字塔风格,但是高频毫无刺激感而且非常顺滑。

所以如果你的耳塞本身就是厚,特别是低频肥,那建议你换一个耳机或耳塞试一下会完全不同体验。

gentlemanljw 发表于 2018-8-28 23:45
在hk av展听了下。红色搭配um 3dd真是可惜了,闷
另外那台搭小翠的钻石正常很多

香港展就是这样,一个红色都是新机,黑色都煲了几天。

个别耳塞我搭下来,确实太厚了,显示信息挤不开,不太推荐。

这个产品我开帖也是这个目的,不太建议搭肥厚型的耳塞与耳机,当然好这一口另当别论了。

xs_horizon 发表于 2018-8-29 10:19
其实我也是开这个帖子的目的,m2pro的声音与MR1是不一样的,不要以MR1的风格来认定M2Pro,这是我们刻意而 ...

林总,发现咱们听音口味很有共通性,得一下

Mr1相对来说声音更中正一些,我个人是非常喜欢m1pro和m2pro这种味道。搭配确实重要,尤其是对m1pro和m2pro这种本身有一定风格和个性的机器来说,可能更需要费心一下。

Hd650老版本,确实低频多了,比较肥。我试的是新版黑盒带金标的hd650,用m2pro直推很好,没有这个问题。