-注册-
楼主: tianluo4sc

平衡驱动的HD650,在韵味上能超过单端口吗?

stevend 发表于 2018-8-29 18:58
相同技术水平下,单端的韵味肯定比平衡强,技术决定的。

这个不敢苟同 别把 没把单端做到极致 而是无脑堆料的平衡 机器 当作绝对
元件精度做到 一千选一的 平衡电路 韵味和 该机的单端 没有差距 只不过 平衡的精度要求比单端高 如果元件成本不到 单端10倍的平衡机器 或者电路设计不好的机器 会更容易出现 你说的问题 但这个并不是绝对的

paladinvip 发表于 2018-8-29 11:20
你要推好 那好像 只有 EAR HP4
但都这个档次设备 还搞650 就浪费了

土豪 还缺朋友吗?

峡谷中的伯爵 发表于 2018-8-30 00:44
这观点真是不敢苟同,要求还原大编制的细节与其怪hd_dac1不如怪hd650,650本来就不是拿来听大编制的,你这 ...

因为有人回帖说:“马兰士HD-DAC1的单端口推不好HD650”,我就问他:“那你所谓推好的标准是什么?”对方回帖说:“以大编制为标准”。

tianluo4sc 发表于 2018-8-26 16:35
初烧一枚,面对坛里各路大神,谈不上定义韵味,就简单谈谈听感:

平衡驱动下(0DB模式),人声的线条 ...

感觉是不是12db有点刺激了?

tianluo4sc 发表于 2018-8-30 13:38
因为有人回帖说:“马兰士HD-DAC1的单端口推不好HD650”,我就问他:“那你所谓推好的标准是什么?”对方 ...

这是个误区,的确把大编制推好算是好的一个标准,但绝不是说推不好大编制就不好,因为不同耳机会有不同风格,有些偏古典,有些偏现代,有些偏器乐,有些偏人声,怎么可能用一个标准来衡量呢?这就是为什么很多人求推荐,别人都会先问你想听哪类?如果仅仅是追求细节,你应该去买监听耳机,但音乐的感染力就别指望了,实在搞不懂的话,论坛精华贴中有篇贴子:王者之战,五十六支旗舰耳机对比,你大体就会对不同耳机有所了解!

tianluo4sc 发表于 2018-8-30 13:36
土豪 还缺朋友吗?

土豪 不是应该 用RE LEAF吗

峡谷中的伯爵 发表于 2018-8-31 13:03
这是个误区,的确把大编制推好算是好的一个标准,但绝不是说推不好大编制就不好,因为不同耳机会有不同风 ...

对啊,根据坛友的反馈,按味道来说,HD-DAC1单端驱动HD650在4-5K的价位已经不错了。但是有个坛友说“HD-DAC1推不好HD650”,却不说“是以什么为参照物/按照什么标准”。我就问他是以什么标准来评价HD-DAC1的。他说是按大编制来评价HD-DAC1的。那我还能说什么......你说的那个《王者之战,五十六支旗舰耳机对比》我去瞅瞅 最近看精华帖成功盲狙了谢兰图 对精华帖有点兴趣

kylidboy 发表于 2018-8-31 11:57
感觉是不是12db有点刺激了?

对啊 对啊!!但是测评、官方都说AUNE X7S默认12DB的增益即可...  我觉得0DB下平衡模式都很冲!更不要说12DB了....听个5分钟还行 听个15分钟顶母菊

tianluo4sc 发表于 2018-8-31 19:02
对啊 对啊!!但是测评、官方都说AUNE X7S默认12DB的增益即可...  我觉得0DB下平衡模式都很冲!更不要说1 ...

我以为是我的错觉,反正我现在就0db

我的耳放系统平衡比单端细节来的更多些,但是我的箱子系统没有平衡输入,因为德国人认为做好一套平衡系统的功放太难了,光是配对元器件就要求很高,所以就认真做好单端。

tianluo4sc 发表于 2018-8-31 18:59
对啊,根据坛友的反馈,按味道来说,HD-DAC1单端驱动HD650在4-5K的价位已经不错了。但是有个坛友说“HD-D ...

好与不好只是个相对词而不是绝对词,是一种感觉而没有具体参数和标准,我记得去年还是前年,坛子里有人发过贴,说没十万推不好650,这个你也不能说别人不对,他自个的要求在那,

厂家肯落本做好平衡,元件要配对,参数要一致,成本很高呀。如果HD650相对糊,注重味道的耳机在平衡上听觉得精刺的,那这耳放的声音真的粗刺得没朋友了。

峡谷中的伯爵 发表于 2018-8-31 21:12
好与不好只是个相对词而不是绝对词,是一种感觉而没有具体参数和标准,我记得去年还是前年,坛子里有人发 ...

同意

黄山毛峰 发表于 2018-8-31 20:28
我的耳放系统平衡比单端细节来的更多些,但是我的箱子系统没有平衡输入,因为德国人认为做好一套平衡系统的 ...

平衡一体机,看来还是要先观望下... 盲狙有危险

true-blue 发表于 2018-8-31 21:31
厂家肯落本做好平衡,元件要配对,参数要一致,成本很高呀。如果HD650相对糊,注重味道的耳机在平衡上听觉 ...

膜拜下老烧

还没有平衡超过单端味道的耳机吧?

天空上尉 发表于 2018-9-7 21:30
还没有平衡超过单端味道的耳机吧?

不知道啊... 推测可能越贵的平衡,味道会越好吧...没玩过,等土豪们来回答

tianluo4sc 发表于 2018-9-8 13:20
不知道啊... 推测可能越贵的平衡,味道会越好吧...没玩过,等土豪们来回答

你最后买了啥?
我现在也是拿901u lo给耳放听hd650,耳放是thor x,纯单端耳放。

我今年玩过aune s6, 山灵1.2s, s6解码不好,1.2s耳放一般。   

理论上好一点点,实际上650本身就是hufi,根本听不出

扬智于老师 发表于 2018-9-8 14:22
你最后买了啥?
我现在也是拿901u lo给耳放听hd650,耳放是thor x,纯单端耳放。

最后比较中意去盲狙HD-DAC1,还没买。明天某宝有盛典,去瞅瞅先。