-注册-
楼主: tianluo4sc

平衡驱动的HD650,在韵味上能超过单端口吗?

所以呢,推荐个能推好650的单端的机子呗?

yajieljt 发表于 2018-8-27 21:12

看来看去,我只知道5K上下、大厂出的、单端、且口碑和销量不错的一体机有谷津U4、马兰士HD-DAC1... 其它的欢迎大神们来补充。

wjy640 发表于 2018-8-27 21:01
独立耳放的话琥珀3的平衡就全面好过单端,包括韵味

看了下销量,似乎买的人不多。还是安心折腾单端好了...这个学费交不起..

tianluo4sc 发表于 2018-8-27 21:40
看来看去,我只知道5K上下、大厂出的、单端、且口碑和销量不错的一体机有谷津U4、马兰士HD-DAC1... 其它 ...

胆机配650会不会太厚了

就耳放来说,涛版solo不错。一体机的话,另外一家的星座型号也不错。

江南我最帅 发表于 2018-8-27 22:50
就耳放来说,涛版solo不错。一体机的话,另外一家的星座型号也不错。

我也在涛版和原版SOLO犹豫过。但因为只能盲狙。所以不敢轻易下手。GD02也是看中解码不错。实在不行就当纯解码用。

韵味 和 单端 平衡 没有关系 如果本身调得好 自然有韵味
平衡机 元件配对 精度低自然各种问题 而且低端机 单端的电路没做好 配对也不够精度高 就搞平衡 我觉得本末倒置

HD650一定要上平衡试一试,才能发挥她真正的潜力。

我听的少,但是个人感觉,平衡和单端的差别不是在韵味和素质上,平衡端声场更大一些,听大编制音乐分离度会更好,挺感会更舒服,场面不挤,但是整体声音的密度因为声场的拉大会变小,单端相对平衡声场小一点,但是声音的密度更大一些,所以用单端听人声会更有质感,我觉得,更多的还是功能上的差异,平衡相比单端,声音素质和特点,没有什么差别。

你要推好 那好像 只有 EAR HP4
但都这个档次设备 还搞650 就浪费了

paladinvip 发表于 2018-8-29 11:20
你要推好 那好像 只有 EAR HP4
但都这个档次设备 还搞650 就浪费了

吓得我差点把耳机扔了 。。 哈哈哈哈哈。

那我还是闲鱼个几百的二手胆放听听胆机的味道吧。。。

再也不参与650耳放这个话题了。

要看具体耳放的调教水平。有些两个口音色区别很大,有的很一致。

相同技术水平下,单端的韵味肯定比平衡强,技术决定的。

台机大耳听流行在预算到一定地步之前就不要考虑平衡口,随身为了推力和抗干扰平衡无可厚非,台机推力合格的话就本末倒置了

cmyhglx 发表于 2018-8-29 21:18
台机大耳听流行在预算到一定地步之前就不要考虑平衡口,随身为了推力和抗干扰平衡无可厚非,台机推力合格的 ...

好的~ 感觉还是不要轻易盲狙平衡口了

stevend 发表于 2018-8-29 18:58
相同技术水平下,单端的韵味肯定比平衡强,技术决定的。

嗯... 感觉单端口下的声场和分离度也够用了

tianluo4sc 发表于 2018-8-29 21:46
好的~ 感觉还是不要轻易盲狙平衡口了

问题在于现在好的单端口少且贵。

hd650哪有不该平衡的,本身就闷糊,拿森海听人声只能呵呵啦!

HD650在平衡下人声有点远阿,

tianluo4sc 发表于 2018-8-27 13:53
原来如此~~~ 感谢经验分享 也就是说推好的标准是“能不能还原大编制的细节”.. 按照这个标准,的确还没见 ...

这观点真是不敢苟同,要求还原大编制的细节与其怪hd_dac1不如怪hd650,650本来就不是拿来听大编制的,你这是逼着公鸡下蛋,要听大编制还不如换成hd800,最差你也要换成hd600,如果你抱着hd650去追求大编制的细节,无论你换什么注定都会失败,650是杂食耳机,偏向人声,本来就不是定位拿来听古典的,