-注册-
楼主: tianluo4sc

平衡驱动的HD650,在韵味上能超过单端口吗?

yajieljt 发表于 2018-8-26 16:28
平衡听古典肯定是不错的。

大编制我没什么爱好,就听听人声小编制就好。所以是单端。

我准备考虑买主打单端驱动的一体机,目前在马兰士HD-DAC1和谷津U4之间摇摆不定。平衡口的话,X7S听一阵先。

dengcai4444 发表于 2018-8-26 16:30
千万不要迷信平衡

平衡是不是没万元起,就别玩了?

阿斯兰君 发表于 2018-8-25 21:43
很显然是不能的,单端有谐波,所谓的味道就是谐波,你看胆机就很少有平衡的吧,有也是假的,平衡会把谐波降 ...

感谢,直接不看平衡了。以后专攻古典音乐了再说把。

有些厂家,有些机器,单端都搞不好,怎么搞好平衡。

应该能超过吧

阡陌爱路 发表于 2018-8-27 11:27
有些厂家,有些机器,单端都搞不好,怎么搞好平衡。

谢谢。我还是相信单端驱动吧。毕竟HD650设计之初,就没考虑过6.35。如果要考虑平衡驱动,还是森海家HD800S西装套起步吧...毕竟800S自带平衡线,说明调音风格上就有为平衡驱动而考虑。而且平衡驱动,古典音乐的音源找起来也很麻烦。不过平衡驱动似乎不太适合我这种听流行、小编制的。

yajieljt 发表于 2018-8-25 21:54
改是没必要改。就是放着平衡口有点浪费的样子。哈哈。特别是我这种用GD02的!

gd02单端推hd650没推好

tianluo4sc 发表于 2018-8-26 16:37
我准备考虑买主打单端驱动的一体机,目前在马兰士HD-DAC1和谷津U4之间摇摆不定。平衡口的话,X7S听一阵先 ...

马兰士那个单端口推力不足以推好hd650,

个人觉得说单端人声有韵味的,通常都是因为音乐本身的人声就缺乏泛音或者不能控制齿音,所以需要单端来糊掉一些,加点泛音。。。

扬智于老师 发表于 2018-8-27 12:12
马兰士那个单端口推力不足以推好hd650,

请教下老烧,推好的标准是什么?

marshallmole 发表于 2018-8-27 12:28
个人觉得说单端人声有韵味的,通常都是因为音乐本身的人声就缺乏泛音或者不能控制齿音,所以需要单端来糊掉 ...

不仅仅是人声,个人觉得单端下,包括器乐,整体的音色听着都很舒服...
大耳系统我自己拥有的,最好的也就听过Q701 +乾龙盛的数播+4000块剑桥独立解码+3000块的独立甲类耳放。

耳塞系统就是901+SE846\RE600\SE535之流的。

听感都建立在以上。

扬智于老师 发表于 2018-8-27 11:52

您给推荐个能推好的?怕是也不便宜咯!我可以拿02做解码,接个纯耳放!

拿熟悉的大编制,就听那几个关键的音, 什么鼓掌声,走路声,敲鼓声。。。。。。。。。我是从论坛里面大佬那里看来的。     如果推力不足,那几个声音是听不清楚或者说干脆听不到的。  如果听到了,说明耳机被推开了。

其实听人声的话,就是被贬为 解码送耳放的山灵1.2S,推HD650也挺好听的。 但如果听大编制,还真听不到很多细节。

扬智于老师 发表于 2018-8-27 13:44
拿熟悉的大编制,就听那几个关键的音, 什么鼓掌声,走路声,敲鼓声。。。。。。。。。我是从论坛里面大佬 ...

原来如此~~~ 感谢经验分享 也就是说推好的标准是“能不能还原大编制的细节”.. 按照这个标准,的确还没见过哪个评论说马兰士HD-DAC1能够胜任的。

yajieljt 发表于 2018-8-27 13:41
您给推荐个能推好的?怕是也不便宜咯!我可以拿02做解码,接个纯耳放!

耳放接起来是听单端吗?

tianluo4sc 发表于 2018-8-27 13:54
耳放接起来是听单端吗?

恩。就是指的单端耳放。平衡02的素质虽不说多好。但也基本够用了。

平衡口的动态好是毫无疑问的  。 至于人声是否是单端好还是平衡好就仁者见仁智者见智了。这一点首先决定于耳机本身,(比如歌德家的几款耳机   普遍反映单端口好于平衡),其次  还要看你的前端设备本身的韵味和特性。平衡刺激一些   ,很多听人声的哥们是喜欢单端的。

扬智于老师 发表于 2018-8-27 11:52

同意。

独立耳放的话琥珀3的平衡就全面好过单端,包括韵味