-注册-

平衡驱动的HD650,在韵味上能超过单端口吗?

入了HD650,想搭配一台解码耳放一体机。看了一圈,发现现在许多厂商都主打平衡驱动一体机,比如GD-02、AUNE S6、谷津QM等等。从没听过平衡口的我,搞了台AUNE X7S,用HIFIMAN 901U做解码去听。
平衡口驱动下,好像懵懵懂懂体会到了所谓的动态:瑞鸣音乐的《三国》那种气势有点出来了;然后听周杰伦的《比较大的大提琴》,背景音乐的鼓点声彷佛有魔性一样;然后听冰雪奇缘主题曲《let it go》,动态的气势出来还是有点小爽的。

但是,单端口下听流行要比平衡口下好听许多,差别主要体现在人声的韵味上。这差别还是一耳朵的差别。不是说平衡口下的人声不能听,而是比起来显得比较刺激。

这让差点剁手GD-02或S6+S7的我疑惑了,如果追求韵味,这种解码耳放平衡驱动一体机值得购入吗?在平衡驱动一体机这股潮流之前,都是流行谷津U4、马兰士HD-DAC1等主打单端口的一体机。

突然觉得,如果组建台式系统,首先应该考虑的是一个大方向:单端驱动 OR 平衡驱动。

请教下大神们,单端驱动OR平衡驱动,同价位下应该选哪个?现在平衡驱动一体机的韵味是否能和单端持平?

听味道确实是单端口好,而且省钱了

平衡两端好一些,适合听古典,所以很多听人声的发烧友都是用单端系统。

376943691 发表于 2018-8-25 16:51
理论上平衡口下的声场和分离度会更好一点。
但单端和平衡哪个更好要看机器的特点。
单端口都做不好就去做 ...

AUNE一体机的特点就是平衡口好,官方也是主打平衡。但是,真的不知道AUNE 平衡口下听流行韵味到底如何。

喜欢韵味 找台韵味足的机器试试平衡口?我记得a20h 天鹰座 香榭丽舍都是4497芯片,天然偏韵味些

HD650还是更适合平衡一点,因为全平衡驱动中和了这只耳机的厚重,提升了分离度。当然,单端HD650正是她的韵味。所以,我两种换着听。

还是要多听,仅仅一家就下结论还是有些草率

你先定義韻味是什麼意思吧

很显然是不能的,单端有谐波,所谓的味道就是谐波,你看胆机就很少有平衡的吧,有也是假的,平衡会把谐波降低

正用GD02推650听黑鸭子。单端。如果要味道,就不要想平衡了!我有条CH650S原厂平衡线,这一周干得最多的事就是来回插拔。反复听。就目前的听感来说,我还是更喜欢单端一些。
当然,还得看你听什么。我就听听发烧歌曲和小编制。小提琴、古筝什么的单端很棒。

下一步,可能会想去升级个胆耳放来配着听。这样手上的东西都不浪费。不然得出了重新找搭配。太麻烦了!

看耳放了,如果是一体机下的hd650我认为没必要改平衡。

bgfans 发表于 2018-8-25 21:52
看耳放了,如果是一体机下的hd650我认为没必要改平衡。

改是没必要改。就是放着平衡口有点浪费的样子。哈哈。特别是我这种用GD02的!

yajieljt 发表于 2018-8-25 21:54
改是没必要改。就是放着平衡口有点浪费的样子。哈哈。特别是我这种用GD02的!

那就改呗,毕竟有时候别人说的不一定适合自己,自己耳朵收货最重要。

see 发表于 2018-8-25 17:08
喜欢韵味 找台韵味足的机器试试平衡口?我记得a20h 天鹰座 香榭丽舍都是4497芯片,天然偏韵味些

更愿意用a20h的单端口听HD650,用平衡口听T1二,也许平衡线不好,cardas线基DIY的那种,我只能这么形容,平衡下索然无味。

古典也一直用单端听,换了根hpc600还不错

福摇直上 发表于 2018-8-25 21:24
还是要多听,仅仅一家就下结论还是有些草率

听得不多,不敢妄下结论。之前被各种平衡驱动一体机种草。在商家密集的营销攻势下,彷佛单端口已经被时代的浪潮给淹没了。
但哪怕是这台主打平衡驱动的小耳放,我发现单端口要好听多了。故有此一问。

当然可以,看什么耳放

yajieljt 发表于 2018-8-25 21:46
正用GD02推650听黑鸭子。单端。如果要味道,就不要想平衡了!我有条CH650S原厂平衡线,这一周干得最多的事 ...

感谢!面对现在平衡驱动一体机产品铺天盖地的宣传攻势,我个人此前是有种“单端已淘汰”的错觉。照你这么说,如果GD-02的平衡驱动都做不到单端下的味道,AUNE S6就可以更不要考虑了。
我现在干的最多的事,就是不停的比较AUNE X7S的单端和平衡,平衡驱动下听一些古典,似乎动态好不少。

wjy640 发表于 2018-8-26 16:24
当然可以,看什么耳放

有什么推荐吗?

tianluo4sc 发表于 2018-8-26 16:25
感谢!面对现在平衡驱动一体机产品铺天盖地的宣传攻势,我个人此前是有种“单端已淘汰”的错觉。照你这么 ...

平衡听古典肯定是不错的。

大编制我没什么爱好,就听听人声小编制就好。所以是单端。

你如果和我想法一样,可以去弄个涛版莱曼2手,毕竟便宜!几百块!然后不喜欢损失也不多!

erjiac 发表于 2018-8-25 21:28
你先定義韻味是什麼意思吧

初烧一枚,面对坛里各路大神,谈不上定义韵味,就简单谈谈听感:

平衡驱动下(0DB模式),人声的线条非常细、凝实、有力,音色较亮,听一些歌手飙高音会有鸡皮疙瘩的感觉,说好了比较带感,说差了是比较冲。其它方面,动态有所加强,分离度一耳朵区别,但整体音色都偏亮。

单端驱动下(0DB模式),人声的线条要粗一些、松而不散,音色明显比起平衡驱动下要黯淡一些。然后有种醇厚的感觉若隐若现,比较讨好耳朵。

我用的是2017年产的黑盒HD650。现在听了HD650,觉得SE846闷糊。