-注册-

R2R2000太子,Z5 ,胡扯几句

从不玩大耳开始,就一直寻寻觅觅一个播放器,体积小巧些, 能蓝牙让我播放apple music 能支持DSD,同时希望音质能打动我的心。

山灵从1用到了0,除了音质都让我满意,原本一直对于贵价随身播放器不屑,但无奈只能做新的尝试,对比了一堆播放器的参数等等。。

最终太子的体积和口碑非常不错的蓝牙打动了我。

开机,开声,音质非常满意,这种调音你让我怎么说,俗一点的说法,很高级,同时开箱也一阵骂娘。。10000多的播放器配件就两条线。。。

屏幕一直以为是整块触摸。。原来不是的,即使到现在我总是习惯手指直接点屏幕上半部分,用蓝牙会微微发热,但不影响使用,播放dsd

非常不错,但有两个小bug,1 播放中你返回上层目录,往往不是停留在原有目录选择。2 返回目录后,不会继续播放后续歌曲,因为默认

你已经退出列表。不知道是我使用问题,还是大家都有这个问题。

蓝牙!蓝牙!蓝牙!太子真正打动我的心,其实就是蓝牙,连接iphone8,出这样音质,加上这样的体积,真正便携了!

电池!电池!电池!,抛开配件,系统原始,底噪(z5 4.4连接非常安静,fw0014.4 3.5连接底噪都感人,谢兰图还在返修未测试)这些我都能忍受,

因为这个声音,蓝牙,体积!但续航真心希望能不能下一版固件优化下,哪怕加1小时也是好的,官方8小时,民间说法5小时,我实测,max5小时

其实有压力的,特别用蓝牙。。。等吧,希望hifiman还能给大家带来新的惊喜。

以上褒大于贬,但我还是认为太贵了,可能市场如此无法改变,但还是给我感觉,浮躁了,再给我一次选择,可能我真不忍1万多买太子,

价格已经差不多是一台柯普兰新的215一体机了。

最后说下,z5 搭配升级4.4 连接太子非常好听,整套才4000,对比发售时,和出来的声音,我只能说是合理了。。。

另外再说下。。太子搭配4.4的Z1R,当时对比的是索6万。。索6万不错,很好听(当然不值 6万),太子是差点。。但也挺好听的。。

说的零碎。。文字表达较差。。大家随意看看,望勿喷
另外再说下。。太子搭配4.4的Z1R,当时对比的是索6万。。索6万不错,很好听(当然不值 6万),太子是差点。。但也挺好听的。。
对这段话感兴趣,可否多说说?

hejun123 发表于 2018-8-22 11:54
另外再说下。。太子搭配4.4的Z1R,当时对比的是索6万。。索6万不错,很好听(当然不值 6万),太子是差点。 ...

我文字能力不是很好,害怕引起误导

还是对比hugo2吧,正好我也买过,也推过大奶罩,顺滑度和完整度比hugo2好,当然可能是我前端不行,

硬素质上几乎可以打平吧,一定要分胜负,我觉得Hugo2解析上小胜一点点

还要给太子配合支持hwa的手机,这样听着也方便…

可以用p20试试

今天刚拍了一个,想请教下楼主,这台机器bug多不多?

Z5的声音听过感觉不太喜欢

R2R2000的声音就值足了这个价格

正确姿势还是HWA蓝牙。

几个楼层我统一回复吧,
1 bug我用到现在还行,除了电池,我觉得算中规中矩
2 z5是很妖的塞子,低频很难控制,又容易抢戏,会给人不通透,混的感觉,4.4升级线插太子,很好,越听越好,而现在加线才4k,我觉得很值了
3蓝牙是好,但dsd音质更棒,信息量和密度不是一个层面