-注册-

串烧:大香格里拉+太子直推各种耳机耳塞(感谢天域联达))

非常感谢天域联达的活动,非常感谢,非常感谢,期望天域联达越办越好!(1)今天去试听了香格里拉静电系统,听了交响乐,张学友等流行歌曲,《指环王》电影原声等。香格里拉和次奥是比较类似的,庞大的声场,4K分辨率的音质。上次也是在天域联达听的次奥,有点久了,所以没法AB了,附上链接http://tieba.baidu.com/p/5075473744 有兴趣的可以看看。香格里拉的横向声场尤为宽阔,就像电影院的横屏超宽电影似的,听大规模编制,乐器分离度要求非常高的都是很爽的,但是听流行歌曲,我今天的听感是有点大器小用,就是流行歌曲用香格里拉听,由于唱片本身的录制质量参差不齐,香格里拉的解析能力又太强,导致人声没法成为主角,就是乐器和人声是平起平坐的,横向拉开,一字长蛇阵,我听了几个流行歌曲,再加上伴奏信息量爆表,像似在看演唱会的感觉,很刺激,就是挺久了会有点累。香格里拉确实非常强,非常强,相当于1个大神带领一群小弟(解码+音源+唱片+线材等等),可惜小弟们不一定跟得上,如果想非常舒心的听小家碧玉的流行歌曲,小香格里拉倒是更加适合,小香格里拉我前两周在北京798的安润听,感觉挺舒心的,不会有看演唱会的感觉,更像小型音乐厅。

(2)尝试用太子去推了如下大耳,耳塞:
大耳:  Hifiman Ananda,sundara,HE1000,AKG K812,K872,Beyerdynamic t90,
耳塞:Hifiman re2000,Sennheiser ie800,Beyerdynamic xelento(谢兰图),AKG n5005
我听的顺序是 k812-->k872--> t90 --> sundara --> ananda --> he1000 --> k872 --> re2000 --> ie800 --> re2000 --> xelento --> re2000 --> n5005 --> xelento ---> ie800 --->re2000 --> k872
从我这听的顺序中可以看到,出现频次最高的就是大耳k872,塞子re2000,我不说原因,大家也知道为什么我反复穿插着听这两个耳机。
分别谈下太子直推上面的器材表现:
k812,表现出了一定得素质,但是声音发干,发虚
k872,明显比k812要好一些,可能是封闭式的原因,隔离了周围的空调声等等,背景更加漆黑,清晰度,分离度,低频力度感,与k812对比都明显上升一个台阶。
t90,貌似和k812差不多,但不足以打动我,不如K872好
sundara,一耳朵听一下,适合小烧的人,价格也比较亲民,适合学生党,是可以听下去的,但是和其他更高价格的音质不在同一个水平。
ananda,听起来好像还OK,分离度啊,均衡感啊,空气感都有,力度也还OK,但是呢,还是不能打动我,不如K872好
he1000,听起来好像比ananda好?幻觉?差别不太大,ananda和he1000各有优劣吧,很难一一列出,太子直推的场景下ananda出来的声音完成度更高,这点是毋庸置疑的,但是直推下来的he1000的效果也和ananda差不多,但都不能打动我,不如K872好

re2000,我先是用太子的普通模式推,声场明显对比大耳缩水了很多,这个切换的瞬间是痛苦的,因为声场缩水是什么感觉呢?从3D的声场变成了一个横向水管(两边粗,中间细)的声场,声场算是塞子的先天劣势,虽然刚开始用脑放去想象模拟3D声场,但是接着听了一会也就就适应了。声音分离度,细腻度,清晰度,低频力度感都还不错,甚至比刚才听的有些大耳都不逊色,但是没有ananda,k872好,大耳毕竟是大耳么,还是不能比的。
ie800,刚开始用普通模式推,一耳朵,尼玛,这是什么鬼?动铁耳机么?怎么这么刺,立刻摘下来放弃了。第二次用平衡口推,声音算是正常了,但是声音对比re2000,没有那么厚实,声音还是略微锐利,也可能和耳机的配线有关系,解析度啊,分离度啊,尤其是声音的厚实度,声音密度,对比re2000,还是有些差距。
xelento,直接用平衡模式推,非常非常像re2000,尼玛,这算是cosplay吗?确实很像re2000,声音很舒适耐听,声音也有厚度,分离度也还不错,好塞子,是可以持续听下去的塞子,不会出现不和谐、刺激的、郁闷人的声音。
n5005,直接用平衡模式推,圈铁以前我是没听过的,这次也算第一次听吧,和动圈的听感真的是差别非常,非常大的。解析非常凌厉,配乐啊,高频啊,都类似于两把菜刀互相切磋的凌厉感,蓝色冰冷系的声音,但是由于有动圈的成分,人生还是略带温暖的,所以结合起来之后,就有了一种错觉:人声和乐器配乐不在同一个三维时空,是犬牙交错的三维时空,产生了叠加。当然会是有发烧友喜欢这种冷色调高解析+暖色调人声的,但是这种效果无法打动我,毕竟音乐的流畅性,细腻度,完整度是要打折扣的。

re2000,平衡模式推,尼玛,又上升一个台阶,这塞子还真是有点意思哈,甚至甜甜的味道都出来了,分离感,声音厚度,人声,低频,纵深出来后,甚至3D型的声场都可以不太用脑放了,对比刚才的几个塞子,几乎360度无死角碾压他们。以至于我怀疑,是不是要把我刚才听起来最能打动我的K872要给PK掉,然后听了几分钟,换成K872听了听,K872的声场还是非常大有优势的,空气感,厅堂感等这种小塞子实在没法搞出来,整体性还是要略高于塞子的。听了2个半小时,时间飞快。

比较遗憾的是没有TH900 MKII,貌似这个也是直推的热门大耳,有机会再用太子推这个看看什么效果,看看能否PK掉K872,re2000等等。

这次试听收获:
a. 最震撼的---香格里拉静电系统
b. 直推音质最打动我的----K872(不一定打动你)
c. 直推塞子音质最好、塞子中音质360度无死角----re2000

大家如果手里有太子,想搭配各种大耳,塞子,用自己的耳朵去听,去感受,亲身去实践。一首苏轼诗能表达出这次试听的感受:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中”。

re2000

re2000

谢兰图

谢兰图

牛逼的DAC

牛逼的DAC

香格里拉

香格里拉
这种环境下试听,开放式耳机天然劣势楼主用心了,很有参考价值!

文字水平可以。可以去上海听更多东西了。
这里面我买过T90 K812 Ananda HEKv2 IE800 xelanto。

曾经在比较安静的环境下,以相同的台式前端比较过812和872,封闭式的872一耳朵还是有点闷,但是低频确实会更好。我比较喜欢812的通透,但是没有好的耳放,声音确实会发干、单薄,比如手机直推等

开车 发表于 2018-8-20 08:40
这种环境下试听,开放式耳机天然劣势楼主用心了,很有参考价值!

对的,环境如果不是非常安静,例如:街道上,或者办公室,封闭式大耳比开放式大耳有绝对的优势。

gebegebe 发表于 2018-8-20 08:44
文字水平可以。可以去上海听更多东西了。
这里面我买过T90 K812 Ananda HEKv2 IE800 xelanto。

兄弟,太强啦,买过这么多。去上海,等有机会的。

se9s20 发表于 2018-8-20 09:26
曾经在比较安静的环境下,以相同的台式前端比较过812和872,封闭式的872一耳朵还是有点闷,但是低频确实会 ...

嗯,上了台式耳放,可能k812的效果就会比k872明显好,毕竟开放式么,声音自然的多。

挺好的,赞

这是说k872打不过k812吗

relativezero 发表于 2018-8-20 23:32
兄弟,太强啦,买过这么多。去上海,等有机会的。

上海的耳塞非常多,各种顶级的都有。

我买的这几个也都写了些小文,感兴趣可以看看。

看很多烧友都说太子搭配RE2000完美

冰山47 发表于 2018-8-28 11:42
看很多烧友都说太子搭配RE2000完美

塞子里,确实属于皇冠了

太子+re2000本来就是官方标配吧