-注册-

甲本试听索尼N3AP和水黄鹂

13日在甲本申请试听了两副耳塞,申请过程很顺利,废话不多说,直接上正文。
本人算是比较木耳的,但也说不好,多少也能听出个子丑卯酉的。

外观:
先说说外观,水黄鹂属于编织线,线的材质很好,用手稍微拉伸似乎有一点点弹性,但是有一个缺点,线材好像(注意我说的是好像)对皮肤有点摩擦感,类似于穿衣服脖子后面的商标的感觉。
耳机外观属于偏大的类型,颜色很好看,深咖啡色的,看起来挺值钱的,插头也还可以看起来挺结实的,没啥好说的了。
再说说索尼N3AP吧,线材类似于以前诺基亚原厂自带耳机的那种材质,有点年纪的基本能明白我说的什么意思,线材比较光滑,弹性一般,没有对皮肤摩擦的感觉,好评。
耳机外观属于很新式的那种,有点长,很另类的那种,但是也算是挺好看的。
两个耳机佩戴的舒适度实话实说 10分满分的话 N3AP8分 水黄鹂7分吧。绕耳的我实在是不习惯,而且佩戴稍微麻烦一些。
多说一句,N3我没有照佩戴的照片,忘了,本人比较胖,脑袋也比较大个的那种,带上N3并没有那种脑袋插U盘的那种事情,确实比较舒服。

听感:
这个东西我就用比较小的篇幅写吧,因为每个人的听感不一样。
首先我要说明一下的是,水黄鹂是新耳机,N3耳机已经煲机超过500小时了,直接比较肯定是不公平的,但是因为拿来了听,肯定是按照现阶段的听感做比较的。
首先说N3,大家说的人生靠后的现象确实是有,但是我的理解的,刚刚好,或者是有那么微微微微的一小小丢丢靠后而已,流行音乐的整体氛围非常好,低频下潜的恰到好处,不会发混。
解析力中规中矩,没有明显的短板,高频压得不错,个别乐器的声音不会出现刺耳的现象。耳机综合我给8分。
再说说水黄鹂,这个耳机我确实没有啥好说的,因为没有完全煲开,解析力不错,比N3好一些,低频比N3差了一些,无论下潜深度还是弹性都差了一些。
高频和人声靠前程度确实比N3好一些,但是有一个明显的缺点,有些刺耳,声音开的比较大的话会不舒服。耳机综合我给6.5分。

总结:
这两个耳机我都是用OPPO FOND X+节奏坦克转换线完成的,属于直推出街标准。
如果按照性价比和任何方面考量的话,我还是会选N3,1200和1600就差了400,但是N3确实贵有贵的道理,我还是比较相信一分钱一分货的道理的。
简单来说,N3非常杂食,任何歌曲都可以,尤其适合流行。
水黄鹂比较适合民谣一类的歌曲,简单说就是慢节奏的歌曲,节奏一快就乱套了。
水平有限,第一次写评测,说的对于不对,望大家勿喷。

说个煲开的听感。
佩戴还是耳挂好处比价多,听久了能有体会。
水鸟对比N3AP,煲开以后两者低频五五开,但是人声的感觉比N3好。
乱这个事情听的少就不多说了,就是一耳朵。

n3唯一的差评就是那个按键,虽然我现在心态基本处于退烧状态,但是还是接受不了带麦的耳机。于是乎把宝华c5出了

水黄鹂能听?

gongshang064 发表于 2018-8-23 08:29
n3唯一的差评就是那个按键,虽然我现在心态基本处于退烧状态,但是还是接受不了带麦的耳机。于是乎把宝华c5 ...

有按键有麦克是好事 连接有事出街来个电话比较方便 问题是N3没有调节音量大小的按键 比较反人类

能 但是我不能 哈哈