-注册-
楼主: noizytribe

求10K-20K以内的无源或有源书架箱

关闭 [复制链接]
noizytribe 发表于 2018-8-17 10:31
乐爵5是落地箱吧?

那你可以选乐爵2,6.5的书架,而且达尼的风格是十分耐听、音色很优美的,符合你的要求。

zarr 发表于 2018-8-17 10:59
那你可以选乐爵2,6.5的书架,而且达尼的风格是十分耐听、音色很优美的,符合你的要求。

好滴,感谢推荐,先马克

广州资源那么丰富,你完全可以多试试。不排斥diy的广州好像有个傲士,海珠区的,卖散单元和单元厂套件。你可以找找,能够试试西雅士彩虹桥,斯泊特ara kit这种官方套件也不错,价格相对来说很低。

noizytribe 发表于 2018-8-17 10:57
就现在的xeo2无线音箱,内置蓝牙解码真的非常一般,目前蓝牙传输最高规格也就是APTX HD,相信上RCA接口会 ...

当然偶尔也有例外,ATC50的主动版就是个奇葩,是罕见的高价位有源音箱能和搭配良好的同价位无源媲美的组合。因为ATC本来就是难推出了名,而作为旗舰的入门的50更是难推得要死,市面上没几个功放能推得动,所以厂家只能自己想办法自己把功放做进去,他那个内置功放能让让好多几万块的功放都推不动的ATC50发出算是比较不错的声音。

tts43 发表于 2018-8-17 11:10
广州资源那么丰富,你完全可以多试试。不排斥diy的广州好像有个傲士,海珠区的,卖散单元和单元厂套件。 ...

diy如果玩得6还能考虑,不过才刚开始,对diy还是不太熟悉,所以只能慢慢了解和学习了。

幽灵姐 发表于 2018-8-17 11:13
当然偶尔也有例外,ATC50的主动版就是个奇葩,是罕见的高价位有源音箱能和搭配良好的同价位无源媲美的组 ...

atc50也要小10万了,如果自带功放都做不好,不怕被各种喷吗

noizytribe 发表于 2018-8-17 11:15
diy如果玩得6还能考虑,不过才刚开始,对diy还是不太熟悉,所以只能慢慢了解和学习了。

像是49楼我说的声技MC15也算是比较靠谱的选择,雨后初晴那种声音也比较符合一般人的审美,更重要的是不贵,二手也好出。

幽灵姐 发表于 2018-8-17 11:21
像是49楼我说的声技MC15也算是比较靠谱的选择,雨后初晴那种声音也比较符合一般人的审美,更重要的是不贵 ...

雨后P3ESR的我朋友也有,有空去他家蹭蹭

noizytribe 发表于 2018-8-17 11:28
雨后P3ESR的我朋友也有,有空去他家蹭蹭

原版的性价比有点低,这牌子溢价太高了

noizytribe 发表于 2018-8-17 11:15

单元厂家的设计不会有大问题。来历不明的设计就小心吧。

幽灵姐 发表于 2018-8-17 11:31
原版的性价比有点低,这牌子溢价太高了

其实国产复刻版能买吗?品质差距有多少啊?

tts43 发表于 2018-8-17 11:31
单元厂家的设计不会有大问题。来历不明的设计就小心吧。

好的,感谢提醒,到时过去走走看

noizytribe 发表于 2018-8-17 11:37

我个人建议,你要复刻版还不如要单元厂的方案。一个音箱最重要的是单元和设计,复刻版用的什么单元你能了解到吗?他们的设计验证过程你能了解到吗?了解到以后你有能力判断他是否靠得住吗?

单元厂的方案不同,单元厂的方案,用的单元都是自家单元,比如西雅士就是比较著名的单元厂,雨后的高音单元就是向西雅士买的,比起某些复刻版不知道去哪里拿的单元更有保障,复刻的单元很多都是找台湾或广东的工厂定制的。

其次他们的设计或,验证能力不成问题。而且他们的方案敢挂在网站上,肯定不是用来砸招牌的,一般不会差到哪里去。

noizytribe 发表于 2018-8-17 11:37

如果是靠谱的8-9成是完全有的,AB切换听不出区别那是都市传说一样的东西。但如果是完全追求原汁原味,想了解这个牌子的风格和文化,当然还是要上原版最好,上了原版能放下心里的疙瘩。

tts43 发表于 2018-8-17 11:47
我个人建议,你要复刻版还不如要单元厂的方案。一个音箱最重要的是单元和设计,复刻版用的什么单元你能了 ...

你说得对,看来要去傲士看看,在南华中路,不远的

幽灵姐 发表于 2018-8-17 11:49
如果是靠谱的8-9成是完全有的,AB切换听不出区别那是都市传说一样的东西。但如果是完全追求原汁原味,想 ...

自配单元也是一个方法,不折腾就上原装好了

幽灵姐 发表于 2018-8-17 10:40
看过我的帖子还不知道我玩过什么设备,这么多照片不会看一下?看过我前面的录音还不知道我玩什么设备?看 ...

切~得了吧,我就问你一句FOCUS 200XD你听过没?你PK过了?无源系统和有源系统本身的用户目标群就有一些区别,你这种谬论还是给自己去洗脑吧,你堆钱也要有点水平,钱砸进去,声音连个同价位的有源能不能打过都是个问号,你那2百斤的随身器材难道是指那一堆1500-2000的3.5mm单端随身播放器?然后加个千把块钱的RE800咯?那么多箱子白玩了~

1万以下有源,以上无源,楼主预算推荐无源,空间11平选5或6寸。不然单元尺寸大了轰,驻波。

a6887123 发表于 2018-8-17 12:06
切~得了吧,我就问你一句FOCUS 200XD你听过没?你PK过了?无源系统和有源系统本身的用户目标群就有一些区 ...

现在的新人都不懂什么叫“写测评”?我主玩音箱就不能给便携设备写个评价?
得了吧,我也是从有源音箱玩过来的,而且有源音箱的低中高档也是换了好几套(28楼我说过了),之间的差距我比谁都清楚。而且这么多人只有你一个人坚持说有源好,反正你觉得【全世界的人都是傻子,只有自己最聪明】那我也阻止不了你,你尽管捂住耳朵装聋子,遮住眼睛当瞎子,用阿Q精神来打败我就好。

a6887123 发表于 2018-8-17 12:06
切~得了吧,我就问你一句FOCUS 200XD你听过没?你PK过了?无源系统和有源系统本身的用户目标群就有一些区 ...

200XD和20XD都会去试试的,广州海印有店面,不需要为意见和兴趣不同而引发骂战,本来听感,口味,好不好听这些东西各花入各眼,交流还是心平气和地谈不更好吗有源无源都有存在的价值的,两样我都没有偏见,有了推荐就去试试适合自己不,这样挺好的嘛