-注册-
楼主: noizytribe

求10K-20K以内的无源或有源书架箱

关闭 [复制链接]
zarr 发表于 2018-8-17 08:32
呵呵,上海丹拿达尼的总代是一家,我的箱子就在那买的,4万的预算组个达尼乐爵5加声雅211会PK不过?别逗 ...

放弃吧,你打不赢一个ZZ的,我也放弃了

angel5631 发表于 2018-8-17 07:24
别人一个几百块IC功放都可以打败你几万厂机,神马世霸,mbl,卡马全不认,在别人眼里全是电子垃圾,都不 ...

老沆烧你的hiend厂机在哪里?哦不好意思,我只看到一个几千块的垃圾书架和一个全新价也就几千块的垃圾cd。

别人一个几百块IC功放都可以打败你几万厂机,神马世霸,mbl,卡马全不认,在别人眼里全是电子垃圾,都不 ...

连diy都没听过的人,凭什么来对diy说三道四?不要脸也要有个限度,就凭你玩的那几千块的破烂玩意代表mbl?你那1000多块的破劲浪代表有源?更别说你连数字录音机是什么都认不出来,我不要求你认型号,呵呵。

各位都看在眼里了啊,大家本来都在讨论,某个老沆烧偏偏忍不住上来造谣攻击,说什么diy的都说比几十万的hiend好,对于这种老沆烧,只有喷到他哎哟不要@我一种选择。

angel5631 发表于 2018-8-17 00:14
认耸吧,你无法打败一个**,我都认了。

对于你这种老沆,我只想说一句脸贴屁股也要看清人,人家就是不满某些有源音箱的破烂功放板的人,人家就是宁愿玩无源玩diy的人,这你也去套近乎?

a6887123 发表于 2018-8-17 08:35
PK不PK的过先不谈,先谈谈你这对箱子+这台合并机总价全新总价多少?

就是上海总代那的达尼乐爵2+onix的入门功放这个3万内的组合我都不觉得能轻易的被吊打。

noizytribe 发表于 2018-8-16 12:47
但是9平方的空间,声压还是有些大吧,感觉自己房间11方左右,用5寸的箱子的声压度已经很足,开到1/3以上 ...

加吸音材料,铺地毯。我有一朋友10平米,落地箱。听音感觉也很好。箱子要好,可以用10几年。功放和解码网上买组件自己装,几千块,这些东东2,3年就过气。

noizytribe 发表于 2018-8-16 15:11
这么说吧,也不能完全说无源就一定能干掉有源,反之亦然。就是看个人想怎么样,想不想折腾,只要适合自己 ...

好不好,看钱。

幽灵姐 发表于 2018-8-17 08:43
放弃吧,你打不赢一个ZZ的,我也放弃了

讨论就讨论,自己ZZ就来人身攻击,你也就这点能耐,还是把你的随身系统搞懂吧,来音箱区忽悠新人,见一次吊你一次

noizytribe 发表于 2018-8-16 18:27
我个人是比较喜欢先试再买,抽点空去欣赏不同的,很多东西存在即合理,不管器材还是咸菜,也要看自己觉得 ...

对,慢慢来。

有源从某个角度看也没什么不好的,至少证明了数字功放也能用,打击了无源动不动就一万箱子几万功放的风气。玩无源的完全可以有样学样,拿d类功放或者数字功放去使用。天龙雅马哈等日本机器d类什么的都有一些,价格不高,功能也不少,牌子也算过硬。 但是有源的价格卖的比无源搭配还贵就不值得了。还有就是某些号称hifi的有源音箱厂,其内置功放出噪音等问题的案例按几率算不但大于独立功放,甚至大于漫步者麦博等多媒体箱厂,虽然说漫步者麦博这种做多媒体多年,内置功放品控做的已经不算差。

zarr 发表于 2018-8-17 08:32
呵呵,上海丹拿达尼的总代是一家,我的箱子就在那买的,4万的预算组个达尼乐爵5加声雅211会PK不过?别逗 ...

乐爵5是落地箱吧?

a6887123 发表于 2018-8-17 10:09
讨论就讨论,自己ZZ就来人身攻击,你也就这点能耐,还是把你的随身系统搞懂吧,来音箱区忽悠新人,见一次 ...

看过我的帖子还不知道我玩过什么设备,这么多照片不会看一下?看过我前面的录音还不知道我玩什么设备?看到我的装备栏还不知道我玩什么设备?原来我200多斤重的系统是便携设备,佩服佩服,你过来广州花都,你能背得走我整套系统送你。

你说要什么设备比你的有源音箱好?我现在就告诉你。歌剧之声小K、世霸小情人、雨后初晴P3、ATC小7、罗杰斯LS3/5A、思奔达SP3,包括前面有人说的枫叶之声FP50-SE、达尼欧典8,随便一件上个五千块-一万块的国产功放都能把你推荐的有源音箱打到渣都不剩。

noizytribe 发表于 2018-8-17 10:31
乐爵5是落地箱吧?

是落地,达尼高端系列了,便宜点的还是欧典。不过达尼比较好的都是铝带3分频,你的小房间不一定合适。

tts43 发表于 2018-8-17 10:19
有源从某个角度看也没什么不好的,至少证明了数字功放也能用,打击了无源动不动就一万箱子几万功放的风气。 ...

最贵的有源就是丹拿的焦点系列(书架箱),动不动就3~4万,按照这个价格,完全能折腾一套无源书架。
xeo2的入门级也要8K,声音也是一般,女声烂得不行,就是乐器分离度不错,听爵士还挺好的。
加上低频凶猛。

幽灵姐 发表于 2018-8-17 10:40
看过我的帖子还不知道我玩过什么设备,这么多照片不会看一下?看过我前面的录音还不知道我玩什么设备?看 ...

啊~你在花都,那么近啊

noizytribe 发表于 2018-8-17 10:45
啊~你在花都,那么近啊

你在哪?

noizytribe 发表于 2018-8-17 10:44
最贵的有源就是丹拿的焦点系列(书架箱),动不动就3~4万,按照这个价格,完全能折腾一套无源书架。
xeo ...

无线音箱买前需谨慎考虑,有利必有弊,弊端是音质。

我在天河的

幽灵姐 发表于 2018-8-17 10:47
无线音箱买前需谨慎考虑,有利必有弊,弊端是音质。

就现在的xeo2无线音箱,内置蓝牙解码真的非常一般,目前蓝牙传输最高规格也就是APTX HD,相信上RCA接口会有点提升。
当然和60XD这种上10万的有源无线比不是一个档次了,但是未听过也不多评论,

解码那块应该会下点功夫吧,不过我觉得这个档次的音箱用无线就是来搞笑的,一般都上RCA的了

D类功放就是对体积和失真度妥协的东西,虽然也不能说差,不过和独立功放还是有点差距

如果在有音源前端的情况下,根本不需考虑这种,带内置解码功能等于白花钱了