-注册-
楼主: noizytribe

求10K-20K以内的无源或有源书架箱

关闭 [复制链接]
tts43 发表于 2018-8-16 11:06
你用eq把低频删了就不会驻波,大单元的好处是处理相同的信号振幅小,不容易超出线性冲程。

谢谢建议 搬进去后试试。

tts43 发表于 2018-8-16 13:03
声压不会大,你嫌低频多削掉就好,大把的有源音箱甚至专用功放都这么干。同样质量的单元振幅越小越能工作 ...

是不是说房间小跟低音盆尺寸关系并不大?低频过量和房间小有关系吗?我目前只在大点的房间里使用过音箱,没感受到过声压高难受或者驻波之类的问题。真力m040低音有几档调节,我平时选的档是''放桌上'',不知道是不是就是低频较少的选择

a6887123 发表于 2018-8-16 14:28
确实如此,这论坛还是有一些能理智看问题的理性音乐爱好者,不像有些人,在那故弄玄虚,无源有源搞得好像 ...

这么说吧,也不能完全说无源就一定能干掉有源,反之亦然。就是看个人想怎么样,想不想折腾,只要适合自己,风格对味就是最好的了。

森林海 发表于 2018-8-16 15:11
是不是说房间小跟低音盆尺寸关系并不大?低频过量和房间小有关系吗?我目前只在大点的房间里使用过音箱, ...

房间有关系,大的房间驻波频率在50hz,小的房间驻波频率可以达到70hz,也就是说只要你发出70hz的声音,就开始作响了,不管是几寸的单元发出来的。所以很多的小口径低音炮提升频率都在100左右。至于小口径没有驻波,也是无奈的结果,波都没有怎么驻?

森林海 发表于 2018-8-16 15:11
是不是说房间小跟低音盆尺寸关系并不大?低频过量和房间小有关系吗?我目前只在大点的房间里使用过音箱, ...

低音调节的档位,低档比正常声压低6或者9个db,从100hz左右开始,你调回最大试试那才是本来的声音。

a6887123 发表于 2018-8-16 14:24
别停留在理论上,自己去听啊,我话放这,你去组一套4W的无源系统,来pk丹拿的focus 200xd,一样的24bit  ...

从小几千元的普瑞声纳,到大几千块的声绘,到万把元的真力M30M40同场对比我的无源,到展会上热门的丹拿C1和烧友家里的完全体ATC40系统,我没听过敢这么肯定地说?
有源音箱只比搭配很不好的而且是最低端的无源音箱系统好点,没用过好的功放的人根本不知道一个无源音箱的潜力有多巨大。
在有前端的前提下,3-4万元买【一对有源音箱】和【功放+无源音箱】来比,只要后面这组不是乱搭配的情况下,有源音箱根本就是找打。

kitecat 发表于 2018-8-16 14:38
音箱系统未来只会越来越简单,但是简单不代表就是差,高度集成和传统音箱厂商出厂的定制化方案一样很不错, ...

线材无用学、便携能媲美台机、旗舰耳塞能超越低端大耳、保险丝没用学,这些说起来都很有道理的,实际上是什么样就不知道了,很多东西要自己亲自试一试就明白了。

幽灵姐 发表于 2018-8-16 17:06
从小几千元的普瑞声纳,到大几千块的声绘,到万把元的真力M30M40同场对比我的无源,到展会上热门的丹拿C1 ...

还真是,我也有相似的感觉,感觉两万元是个坎,过了这个坎,有源的性价比优势就迅速缩小了

确实如此,这论坛还是有一些能理智看问题的理性音乐爱好者,不像有些人,在那故弄玄虚,无源有源搞得好像 ...

同意你这句话,音箱系统以后只会越来越简单,这是相对于用户来说的,就像现在很多监听音箱一样,有信号就自动激活播放,没信号就自动进入休眠,你完全可以忽视它的存在了

noizytribe 发表于 2018-8-16 10:52
9平方如果用6.5寸喇叭,房间声压可能较大,耳朵会不舒服,而且低频方面会驻波、听感会比较闷
选择音箱单 ...

万元以上的5寸有源不多,都说纽曼120是王者,我感觉JBL 6325不输给它

幽灵姐 发表于 2018-8-16 17:06
从小几千元的普瑞声纳,到大几千块的声绘,到万把元的真力M30M40同场对比我的无源,到展会上热门的丹拿C1 ...

C1我觉得是丹拿传统无源箱子的开始,能推好是很好的箱子。可惜房间也没那么大空间

tts43 发表于 2018-8-16 15:20
房间有关系,大的房间驻波频率在50hz,小的房间驻波频率可以达到70hz,也就是说只要你发出70hz的声音,就 ...

学习了,才知道驻波原来是这样来的。

我个人是比较喜欢先试再买,抽点空去欣赏不同的,很多东西存在即合理,不管器材还是咸菜,也要看自己觉得合不合理为主。你说弄个自己喜欢的系统,说不用折腾都是骗人的,从计划到实施怎么也得折腾一下子,只能说能不走弯路直达目的就好。
是希望寻找一个适合自己的方案,大家坛的烧友们其实很热心的,我很喜欢。试听这个过程也挺有乐趣的,这样才能找到真正喜欢的,所以决定还是不会急于一时。

noizytribe 发表于 2018-8-16 18:27
我个人是比较喜欢先试再买,抽点空去欣赏不同的,很多东西存在即合理,不管器材还是咸菜,也要看自己觉得 ...

那你只有多去看音展了,只有音展才东西比较全,同时商家态度也好,是求着你去听

九月份北京,上海,广州都有音展,挑一个离得近的看看吧

noizytribe 发表于 2018-8-16 18:16
C1我觉得是丹拿传统无源箱子的开始,能推好是很好的箱子。可惜房间也没那么大空间

关键你预算也不够啊,无源这个价位你可以看看惠普写真一号,SCAN的顶级喇叭组合,6620+4741,小书架箱这个配置相当了得了

幽灵姐 发表于 2018-8-16 17:09
线材无用学、便携能媲美台机、旗舰耳塞能超越低端大耳、保险丝没用学,这些说起来都很有道理的,实际上是 ...

你说的这些我可没说,我觉得你真的有点井底之蛙,一个系统尽可能减少数模转换来避免声音信号的衰减才是王道,一堆器材堆一起你以为就HIFI?劝你还是多买点箱子来自己试试,或者去实体店去试听下,别YY这些没用的,随身设备就别拿出来秀了,我用过的也不会比你少。你要没机会听来我这,我给你整5套~

tts43 发表于 2018-8-16 15:20
房间有关系,大的房间驻波频率在50hz,小的房间驻波频率可以达到70hz,也就是说只要你发出70hz的声音,就 ...

谢谢兄台解释 真力m040低频可以到50以下。希望到时候削减低频能解决。已经有了感情不舍得送咸鱼啊

a6887123 发表于 2018-8-16 08:11
别听一楼就对了,相同预算下,有源音箱可以吊着无源打,现在各大厂商都在做新一代D级数字放大有源并基于wis ...

有源箱子无非就是功放内置而已,还受体积等的限制,还吊着打,这个也太扯谈了。

a6887123 发表于 2018-8-16 19:39
你说的这些我可没说,我觉得你真的有点井底之蛙,一个系统尽可能减少数模转换来避免声音信号的衰减才是王 ...

哈哈,送你个666

数模转换是必不可少的,我们听到的声音都是模拟信号,数字信号是有采样率的不连续的信号,不经过数模转换成不了声音波形,不存在有源,dsp就不需要数模转换的道理。