-注册-

给BTR3的安卓用户提个使用建议,关于app

到手两天,一直在折腾这小东西,手机是荣耀9

btr3的中频质感不错,可惜高低频的延伸不太好。

之前有坛友说,不同的app下,蓝牙耳放的听感差异挺大的。

于是把目前基本上常见的国产播放器都试过了,还包括foobar手机版,飞傲音乐0.1测试版,安桥hf player 2.4版,poweramp收费版,中子播放器收费版

测试了一圈下来,安桥的弹性动态最好,但是两端延伸缩得厉害,不耐听。
延伸感好一点的有飞傲app(要开LHDC,抗干扰能力非常弱,半米远就可能出现断续)
中子播放器也过得去,但是这播放器的滤波设置太复杂了,折腾了半天都没调得很满意。

最后要仔细说说的是poweramp,这个app买起来也不麻烦,直接去官网下非google市场版,付款用贝宝,支持支付宝的,我买的时候好像是35块。
它的蓝牙输出声音密度仅次于安桥,但是两端延伸更好。而且可以用调音手段再稍微调整一下。在均衡器那里的音调里,把高低音稍微跳高一点,此时btr3的泛音会得到明显改善,如果还不满意,再打开均衡器把16k那里调高一点。可能有人说,eq嘛,很多播放器都有,不过我试了一大圈,还是这个播放器的延伸感最好,设置好以后最耐听。
苹果的路过。。。。。

其实不同手机的蓝牙 也会导致声音不一样
比如我对比过 IPX的声音就要比7P好

我一直用poweramp,五年多了

为什么没人给iphone用户提个建议

水果机用户看来没得选了哈,也不知未来水果机能支持aptX和LDAC不。。。

btr3的特点跟楼主感觉一样,两端缩起来,提升了中音的品质,对比下同dac芯片的手机尤为明显。应该跟这个dac有直接关系。

BTR3和荣耀9用的都是同款音频DAC  便携听个响就成

kingsiyu 发表于 2018-8-14 23:43
BTR3和荣耀9用的都是同款音频DAC  便携听个响就成

调音差别有点大,推力也有差异。
相同解码芯片的解码器,有便宜到一两千的,也有贵到大几万的,电路不同,调音不同

nosounds 发表于 2018-8-15 00:07
调音差别有点大,推力也有差异。
相同解码芯片的解码器,有便宜到一两千的,也有贵到大几万的,电路不同 ...

请问BTR3是用的什么电容?

kingsiyu 发表于 2018-8-15 01:21
请问BTR3是用的什么电容?

用什么电容我不知道,装配工的名字,性别,兴趣爱好我也不知道

不过我知道btr3和荣耀9听起来绝对不像一个妈生的

说个非蓝牙的问题:Poweramp在安卓下做不到USB独占,也就是说,在外接USB设备时,数据不是直出的,所以,我个人是不喜的。另:现在价格是不到15。

qqq8 发表于 2018-8-15 09:23
说个非蓝牙的问题:Poweramp在安卓下做不到USB独占,也就是说,在外接USB设备时,数据不是直出的,所以,我 ...

neutron(中子播放器)应该可以,就是调整有点复杂

nosounds 发表于 2018-8-15 09:52
neutron(中子播放器)应该可以,就是调整有点复杂

中子这几年一直是我的主用或者二选一,另一个是安桥。poweramp不能独占,也不支持DSD硬解,我觉得有点意外,在有点名气的同类软件里算是比较特殊的了,不知道后续版本是否能改进。

qqq8 发表于 2018-8-15 09:23
说个非蓝牙的问题:Poweramp在安卓下做不到USB独占,也就是说,在外接USB设备时,数据不是直出的,所以,我 ...

价格的确记错了,刚才查了一下,14.88元买的

听感与楼主的类似。除了poweramp和安桥之外,foobar算动态还不错的了。
但最大的惊喜来自于吃灰许久的索尼A15,LDAC模式,接创新air,听感舒服多了。
这样连接解决了air中频的冷和薄,同时保留A15的优势:女声的甜味,也就是高频的那点润色,且三频衔接顺滑。声场相比A15直推有很大进步,至少有个声场的感觉了,分离度提高,解析力提高,低频下潜还行。这都是BTR3的功劳。
多听了会儿A15,再用手机的安桥播放,就会感到安桥的音乐味不足,高频残废,声音发闷。但人声密度还是要胜过A15,动态,解析也要稍强。
另外安桥的这种风格不适合长时间听,很容易累

nosounds 发表于 2018-8-15 07:06
用什么电容我不知道,装配工的名字,性别,兴趣爱好我也不知道

不过我知道btr3和荣耀9听起来绝对不像 ...

楼主你好,我也是荣耀9.
请问荣耀9直出和通过otg连btr3出,各方面有什么不同?谢了。

yani913 发表于 2018-8-23 09:42
楼主你好,我也是荣耀9.
请问荣耀9直出和通过otg连btr3出,各方面有什么不同?谢了。

手上没有type c的otc线,没试过

最近也在考虑BTR3,问题是加点钱就能上M0了,只是造型方的有点不太便携

没试试流媒体APP么……既然是手机,流媒体APP更常用啊,播放本地音乐的话还不如弄个砖啦。