-注册-
楼主: nosounds

随身大乱斗:乐之邦MU2 plus,飞傲BTR3,apogee groove;app大乱斗:foobar,Pow...

野有蔓草 发表于 2018-8-13 00:51
飞傲的有非常非常非常轻微底噪 放个歌就听不出来了
铁三角的 我是没听出过底噪

铁三角50mw的推力玩塞子差不多,大耳机真心不行。
下手前还是做了许多功课,138的飞傲被吐槽底噪的现象不是一两条。便携耳放我手里有好几个,台式耳放也有五台,推力不到位,大耳机表现很差。

穷邦家的东西以前也买过,不要指望惊喜,但是物有所值,听感可以用中子播放器里的滤波参数和eq调整

nosounds 发表于 2018-8-13 08:02
铁三角50mw的推力玩塞子差不多,大耳机真心不行。
下手前还是做了许多功课,138的飞傲被吐槽底噪的现象 ...

既然你这么坚持
我买个mu2p来对比看看

btr3,最大的问题是,人声的胸腔共鸣音不见了,损失了,声音是2端削弱了,有点薄,可能这个也是蓝牙传输的问题吧!调音方面还是通病,没啥内涵。

野有蔓草 发表于 2018-8-13 11:58
既然你这么坚持

如果不是对大耳机有特别需求,可以考虑收个二手mu2先

重新烧 发表于 2018-8-13 12:56
btr3,最大的问题是,人声的胸腔共鸣音不见了,损失了,声音是2端削弱了,有点薄,可能这个也是蓝牙传输的 ...

齿音还有轻度加强的倾向。

可能是为了听起来通透,300-600hz做了削弱,而在3-7khz上增强了,算是常见突出通透的的调法

不过我觉得可以接受吧,反正在路上也不可能听多少细节,到家以后自然就不会用蓝牙了

重新烧 发表于 2018-8-13 12:56
btr3,最大的问题是,人声的胸腔共鸣音不见了,损失了,声音是2端削弱了,有点薄,可能这个也是蓝牙传输的 ...

我发在12楼的2.4版安桥播放器可以一试,调音不错,比其他app听起来厚,动态也好,不注册也可以用的

nosounds 发表于 2018-8-13 12:57
如果不是对大耳机有特别需求,可以考虑收个二手mu2先

买新的 不喜欢还能直接退货。哈哈哈哈哈

看了楼主的帖子想入MU2 plus或者BTR3,apogee groove对我来说有贵,不值得,手机听歌就是为了方便,效果好不到哪去,不知道MU2 plus耗电能有多大,还有就是BTR3实际的续航能用多长

我现在比较想知道铁三角那个对比btr3声音有多大提升,有的话,我就想买,退了btr3!

这是什么id 发表于 2018-8-13 13:21
看了楼主的帖子想入MU2 plus或者BTR3,apogee groove对我来说有贵,不值得,手机听歌就是为了方便,效果好 ...

我是为了在手机上接大耳机,所以买的plus

喜欢金属和摇滚以及快节奏音乐的比较适合这个

普通需求,mu2应该足够了,不过发热是共性,室温22度的样子,听了3首歌有40多度了

蓝牙对音质有损伤吗

荷叶玫瑰茶 发表于 2018-8-13 13:56
蓝牙对音质有损伤吗

有啊

BTR3插电脑上,比蓝牙模式下全方位都有增强

听说手机下LDAC声音会好很多是吗?可是我的手机没有这个玩意,7.1系统的!

重新烧 发表于 2018-8-13 14:11
听说手机下LDAC声音会好很多是吗?可是我的手机没有这个玩意,7.1系统的!

我试下来,绿灯模式最好,也就是LHDC
LDAC,华为的手机升到安卓8.0应该都能开启
aptX HD,小米6连接是这个,和ldac差别不大

错了,白灯模式最好,也就是插线的独立dac模式

蓝牙的还是不能跟有线的比的,不管怎么样,听起来都是有涟漪感,不够纯净!

这是什么id 发表于 2018-8-13 13:21
看了楼主的帖子想入MU2 plus或者BTR3,apogee groove对我来说有贵,不值得,手机听歌就是为了方便,效果好 ...

btr3用LDAC续航7个小时左右,11个小时是最低的SBC编码,据说是行业规则,如果这样的话,铁三角岂不是只有4小时左右?哈哈,我是瞎猜。对音质要求高建议还是放弃这个,两端延伸真的有点缺

昨天晚上用mu2p插手机看了一个多小时b站视频,接的大耳机,还行啊,掉电20-30%,这个在外如果没个充电宝心会虚的

nosounds 发表于 2018-8-14 08:36
btr3用LDAC续航7个小时左右,11个小时是最低的SBC编码,据说是行业规则,如果这样的话,铁三角岂不是只有 ...

安卓手机吗?mu2plus可全局吗?我的是xplay6,耳机ie800,视频app不能全局,用mu2plus看优酷视频等推得动ie800不?

datianxiax 发表于 2018-8-14 23:02
安卓手机吗?mu2plus可全局吗?我的是xplay6,耳机ie800,视频app不能全局,用mu2plus看优酷视频等推得动 ...

没仔细看啊,我的手机上好像都可以,是不是全局不清楚。华为荣耀9

才推耳塞?我已经试过hd650大耳机了,可听

野有蔓草 发表于 2018-8-13 11:58
既然你这么坚持

这帖子关注有几天了,MU2P和铁三角这两个东西的声音能给点评价吗?

sanchuan 发表于 2018-8-15 09:21
这帖子关注有几天了,MU2P和铁三角这两个东西的声音能给点评价吗?

今天刚刚到 晚上我比比看