-注册-

K702有意思的煲耳机过程

引子:爱AKG的女声,喜欢真善美的声音,但讨厌K701和K601的极度不自然扭曲的声音,收不到优质老AKG,鄙视K712那奇怪的频响曲线,故入K702
用德国百灵达USB DJ调音台试听(基本上无明显偏科的声音,高音较好,中频比较准而且有一定的柔和,低音比SOLO耳放要准)

1、收到时,低音少,中频薄而僵硬,高音刺要用EQ压制才能正常听。
2、一段时间【50小时左右】用粉红噪声煲后,低音正常有弹性,中频厚,男声还行,女声没有灵性,甜美女声味道降低两个度数,童声厚实是什么鬼?乐器水平下降得厉害,声音不通透了,泛音全无,像听封闭式耳机K550一样。女声别说是AKG,就是KOSS SP540都比它甜好听。
3、用小编制继续煲了2个小时,高音回来了,泛音好了点,中频没有那么厚了,不过中频还是不够顺,比刚收到的好一点,低音弹性不错。还是不能准确表达女声中的纯净甜美。真实感比之前强了一点点。(粉红噪声可能会缩短煲音的时间,对于中低频影响比较大,对高频可能有负作用,。小编制对于正常的煲音有好处,让三频更正常。)

未完待续……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

那我还是喜欢K701 女声那个润

等待剧情反转

然后发现没有意思,声音太厚了,不想要,想入K240DF

褒耳机并不能带来本质上的变化,还是换了吧

仙梦情真 发表于 2018-9-5 19:42
褒耳机并不能带来本质上的变化,还是换了吧

其实还可以,就是更喜欢K240DF和HD580

125187881 发表于 2018-8-12 14:10
那我还是喜欢K701 女声那个润

K701离润还有很大的差距,最近拿它听听古典,比听人声好很多。
我一开始目标是买K702的,但K701得优惠太大了,没经受住诱惑,不知道是不是安全牌。

zhangran1z 发表于 2018-9-5 21:11
K701离润还有很大的差距,最近拿它听听古典,比听人声好很多。
我一开始目标是买K702的,但K701得优惠太 ...

在1-2K里算润的吧 还有更润的? 别跟我说是老铁 那个太妖 泛用性不强啊

wy5o 发表于 2018-9-5 19:38
然后发现没有意思,声音太厚了,不想要,想入K240DF

怎么会收不到经典老akg??我有240ep正在出

刚进耳机圈子就听说AKG这个牌子两大特点,一个AKG701的难推,另一个这个牌子的耳机煲鸡时间以月甚至年为单位,到现在我还认为是玄学,所以基本不接触这个牌子,听说812没那么娇气比较好推有机会试听下。

702不如K271MK2,虽然都出掉了

今天看到1111有899的702 简直了

displanet 发表于 2018-10-29 18:47
今天看到1111有899的702 简直了

akg 除了K240S k501 k271之后,都要小心翻车,音色已经不够美,不够自然了

wy5o 发表于 2018-10-29 18:54
akg 除了K240S k501 k271之后,都要小心翻车,音色已经不够美,不够自然了

学习了

已有K712,请问楼主感觉K702比712好听么?