-注册-

用SE846简单对比hifiman 901U 和大法黑砖

朋友因为901U比较蹩脚的UI,用了2年后,果断投入大法怀抱买了黑砖。听了SE535在大法黑砖4.4口下的表现,确实是变化极大——SE535全家翘辫的低频得到了非常明显的改善。然后这重新点燃了我玩设备的激情......

由于几年前听过一段时间901+经典卡+SE535,然后我就收了他用了2年的901U,另外盲狙了个SE846。当年价值12888的王者组合,如今二手收下来花了5300... 想想隔壁当年吹得最凶、卖得最贵的K3003,如今二手成交价惨不忍睹。如今男人的播放器也跌成汪了。相比之下,还是舒尔的价格比较坚挺~

简单测试了下,新买的SE846在大法黑砖3.5口下几乎没法听,和SE535在4.4口下差不多,反倒是901+minibox把SE846的素质发挥得淋漓尽致,特别是低频的下潜。不过MINIBOX推SE846似乎用力过猛,听一会会累,现在换IEM听,确实如大家所说,耐听了许多。我也用朋友接535的平衡线接到846,然后插黑砖4.4口,几乎毫无亮点.... 推测可能是535的平衡线是为535调音定制的,特意加强了低频,846应该用针对846调音的平衡线。这简单的AB打消了我入黑砖升级平衡线的想法,因为黑砖其实除了流畅的UI和良好的工艺,音质可能并没有想象中提升的那么大。起码3.5口是完全不行的,上黑砖必须得4.4,然而我也不知道4.4口下的SE846表现究竟如何。所以不敢盲狙。

其实901的音质应该算相当不错了... 最大的特点是还是可换卡设计。

声音上901确实没得黑。

846配分立卡,当时听过,挺好

af2000 发表于 2018-8-11 13:18

请版主评价一下POLY+MOJO的声音和901的声音,我想有个判断

一直在用901和平衡卡

af2000 发表于 2018-8-11 13:18

惊现版主大大,微微一硬,略表尊敬。

darwinok 发表于 2018-8-12 21:57
一直在用901和平衡卡

之前试过RE600+901+平衡卡,平衡口输出,印象中整体音色比较明亮,听起来感觉没有什么短板,但似乎总觉得哪里不太对劲。不知道是我搭配有问题,还是听音观需要纠正~~

请问下层主是怎么搭配的啊?

磨声00 发表于 2018-8-11 18:11
846配分立卡,当时听过,挺好

据说分立卡推力很大啊... 846的低频应该可以喂得很好。但是会不会和mini一样,不够耐听?