-注册-

Yuein POP M2体验,从随身的角度

下订这条新塞的时候,是7月底,当时得知UU的淘宝店正在预售这条耳塞,预计8月10日发货,就下单了一条,没想到8月7日就从北京发货了;顺便感叹一下中国快递的速度,从北京到长三角,居然一个晚上就完成了所有的物流工作,效率高的惊人。

其实这条耳塞是完全盲狙的,目前持有一条POP M初版,曾经也拥有过若干品牌的旗舰,但都在几年前就出二手卖的干干净净,只是两年前从UU那边入手了POP M,一直用iphone直推到现在。
  POP M在过去两年 给我带来的体验非常好,良好的做工,舒服的佩戴,用iphone就可以推出相当悦耳的声音,完全符合我目前随身音频的需求。稍微关注Yuein品牌的朋友应该知道,UU对这个品牌的产品的设计理念始终坚持的就是:在随身的条件下实现同价位最好的声音,调音方向是流行为主 杂食为辅,带来耐听舒适的体验。虽然如今各家的Hifi播放器都已经不比当年C4 801的巨型身躯,但体型依旧不小,再加上现在人手基本脱不开手机,能够真正实现手机直推的好声音 私以为才是真正的随身之道。

在我看来,初版M是非常合格的一条随身塞,POP M2的出现,有几点吸引我去进行这次购买,且这几点在我的初次试听中都实现了:
  1、塞体变小,更普适
   非定制的塞体设计看似简单,其实是非常考验设计团队的一道关卡;相比定制耳塞较为固定的树脂腔体+导管的材料限定,非定制耳塞的声音媒介传导起码是 腔体+导管+耳塞套 这样的一个组合;就和数字的排列组合一样,不同的材质在不同的搭配下,甚至对于不同的人都可能会有不一样的声音体验。相比初版M,POP M2的塞体设计进行了完全的变动,使塞体更小,更接近当时 Weston W4的佩戴体验。记得当时我拿初版M给女朋友听时,她听了半小时,摘下耳塞对我说“这个耳机是挺好听的,就是腔体有点大,佩戴久了有点难受。” 对我185cm这等大骨架来说,基本佩戴任何耳机都毫无压迫,但对于很多耳部结构较小的朋友来说,当然还是更紧凑的塞体能带来良好的佩戴体验。

2、线材接口调整为MMCX
  这个不用多阐述了,因为MMCX是同轴转动,带来的佩戴角度选择比0.78插针更多,同时也提高了耐用性;这点我很喜欢,因为真正的随身出行,实在不想带pelican那种耳机盒,占地方又取用不便,但假如耳机线太娇贵,不用收纳盒又有点心疼,改善了线材的确省心很多。而且线材又比初版M的麻花线纤细柔软了一点,佩戴仿若无物。

3、声音
  这点我暂时不打算大书特书,一是因为耳塞到手不到两日,还在进行进一步的试听和煲机,二是实际上私以为我个人的鉴赏水平有限,鉴赏设备有限,试听经历有限,近几年的各大旗舰几乎都未听过,没有对比就没有发言权啦。
  从iphone直推的角度,对同样一首流行歌曲,POP M2和初版M是风格不尽一致的两条耳塞,直观上 初版M会突显出更多的音乐元素,而M2会带来更多的音乐氛围;第一耳朵下 可能M2会显得有些暖闷,但实际并非解析和分离度上有问题,而是整体的氛围感烘托得很充分。其实初版M的调音远谈不上刺激,四单元动铁的衔接也很好,只是和M2一比较,在氛围营造的程度、声音的柔和度、人声的厚实度上还是差了些许。当然我还是更喜欢初版M的ACG歌曲演绎,口形清晰 音色悦耳 非常带感。

在我看来,UU对POP M系列的这次改版,体现的更多是他对随身音频的理解。POP M实现的“随身”是 “手机直推也能有悦耳的声音”,POP M2在此基础上,实现了日常聆听、长时间聆听、多环境下聆听这些看似“无关音质”的要素,实则进一步提升了随身爱好者的体验。

感谢UU,感谢Yuein团队的努力,也感谢每一个支持Yuein的烧友能去购买产品,让这样的产品呈现在市面上,让我能够得以购买使用。

同为popm用户,在考虑是升级M2继续非定制还是pop定制。前端为mate10手机。

evemylove 发表于 2018-8-9 11:09
同为popm用户,在考虑是升级M2继续非定制还是pop定制。前端为mate10手机。

定制和非定制,各有各的玩法,按UU的说法,POP M系列和POP定制系列不存在完全的高低关系;对我来说,非定制的最大快乐是可以分享你收藏的好声音,所以佩戴和日常耐用度很关键。
关于具体音质差异,你可以去咨询UU哈,也的确蛮多人直接选择了定制POP

再给女朋友ab一下 哈哈 还要 来点美图。。

m2更趋向为一条退烧向的塞子

这几天被群头毒得不轻 ...
群头大佬的原话就是不比POP、846差的声音却只要2580的价格 佩戴舒适度无敌 !

orange89 发表于 2018-8-9 12:49
m2更趋向为一条退烧向的塞子

的确,比第一代POP M调音要柔和许多,更加暖

w8223292 发表于 2018-8-9 21:06
这几天被群头毒得不轻 ...
群头大佬的原话就是不比POP、846差的声音却只要2580的价格 佩戴舒适度无敌 !

在我看来,同样是Iphone直推,初代M的声音是完全超过Fitear Togo334的。。。。846么 呵呵呵不过这次M2的声音风格和初代M有变动,还在边煲边听,不知道后面几天有没有变化

lastfaya 发表于 2018-8-9 21:31
在我看来,同样是Iphone直推,初代M的声音是完全超过Fitear Togo334的。。。。846么 呵呵呵不过这次M2的 ...

m,我当初试听过,不知道兄弟是否也持有过334?我觉得m一代的声音很奇怪就是了,m2的话~退烧向,不是重口味,需要播放器,咸菜,稍微调解一下,才会有嗨感~否则直推,就是平平淡淡就是福的感觉

orange89 发表于 2018-8-9 21:44
m,我当初试听过,不知道兄弟是否也持有过334?我觉得m一代的声音很奇怪就是了,m2的话~退烧向,不是重口 ...

五年前日元汇率低谷时购入日行一条,用了一年出了二手;看我过去发过的主题也可以看到我的二手交易帖。

这个事情让我对论坛内“以价论声”的风气 感受颇深;当时人民币涨幅强势,日币走低,日行全新334只不过6000有余,论坛对334声音也议论纷纷。之后日元汇率走高,现在334依然是万元级的塞子,声音基本收不到差评,可见价格对舆论影响之深。

当然,我也只是阐述我个人想法而已,每个人对音频的追求方向不同,我是追求一手机一耳塞的便携程度,很多旗舰耳塞在手机面前都得吃瘪 这也是事实。

lastfaya 发表于 2018-8-11 11:28
五年前日元汇率低谷时购入日行一条,用了一年出了二手;看我过去发过的主题也可以看到我的二手交易帖。
...

明白的~我也不是很喜欢togo334~mh就还不错,pop m当时听过一段时间,和togo334一样,还是觉得奇怪了一些,也可能我听得不够多吧哈哈哈