-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jerrybai2019

关于煲机!

物理是一门实验科学。
只看实验结论。打嘴炮?那叫民科。

此点非常好验证。特别是600欧大耳,使用1年2年后,阻值下降非常明显。原来没注意这些,测试了许多耳机单元,发现阻值比标定的小,原以为是万用表数据不准确,后猛然醒悟,电阻下降极有可能是使用久了的原因。

由此点可推及任何过电元件都需要煲机。至于振膜吗,俺也说说自己的体会。俺床头大耳是得胜2050大耳单元,阻值为60欧,听音乐为1/30音量。如果小区偶尔断电停机,我必须从4/30音量起始,用上2个小时或半天时间,才能慢慢的降到1/30音量。因此得出煲机,大音量快煲代替不了小音量慢煲。慢煲出好音。床头60欧新大耳起始音量为16/30,慢慢降至1/30音量。电脑桌上600欧新大耳起始音量为35/40,后慢慢降至9/40音量。后换播放器,起始音量为16/30,现是12/30音量。千万不要小看1年每天24小时不间断煲机的力量,这共振的力量,能使我们得到最小的音量最好的音质。

sasawang 发表于 2018-8-8 16:32
我不相信煲避震垫和脚钉的,嗯,当然还有煲保险丝的。

以前X宝上买过一根MPS的莲花头音箱线,接上效果不太理想,问客户打算退货,客服居然说,线是需要煲的,当时就想,世界上什么逗比都有......

心韵63 发表于 2018-8-8 17:13
由此点可推及任何过电元件都需要煲机。至于振膜吗,俺也说说自己的体会。俺床头大耳是得胜2050大耳单元,阻 ...

你的闹房,至少值5000块钱,赶上一个胆机了兄弟!我觉得吧,干脆,耳机都别买好的,弄一个50块钱的,当大奥听就是了。

“最逗比的是其中两位“金耳朵”的听感,根本就是胡说八道!”
胡说八道的人也能称为金耳朵,连金耳朵都找不到的试听的可信度可见一斑,估计纯属闹着玩!
我有HD650,亲身经历了开始HD650连K540都比不上到后来远超K540情况。耳机已经吃灰1年多了,现在听桌面音箱。我认为只有部分耳机和音箱需要煲机,其他都不需要。

jerrybai2019 发表于 2018-8-8 20:23
你的闹房,至少值5000块钱,赶上一个胆机了兄弟!我觉得吧,干脆,耳机都别买好的,弄一个50块钱的,当大 ...

在耳机糸统里,耳机最为重要。1名初入门的烧友,有1付高档耳机足矣。用手机或随身听直推,至于600欧大耳推不动的言论,不敢苟同。耳机适合自己就好,如我的随身平头,1付只要25元,我收藏了12付备用。另,音箱线的确需要煲机,百元线与几元线,音质相差许多。

心韵63 发表于 2018-8-10 11:16
在耳机糸统里,耳机最为重要。1名初入门的烧友,有1付高档耳机足矣。用手机或随身听直推,至于600欧大耳 ...

同一副耳机收藏12副,牛气

可我的亲身体会真的很明显。
AKG K550mkii,刚拆开包装去听的时候,声音都是糊在一起的,连歌词都听不清楚,到这个程度,这不可能是脑放吧。
大概3天后,开始清晰了,一周后,达到能听的阶段,最后是3个月后稳定下来,再没有进步了。
所以,煲机是否有用,应该要实际看产品,而不是一概而论。

木耳能省钱,安心听音乐,不是好事吗?

出厂之前有老化的大耳还要煲不?