-注册-

笔记本+拓品D50+SPL mini+HD650搭配可以吗?

各位大佬:

笔记本+拓品D50+SPL mini+HD650搭配可以吗?

我本人一般听纯音乐(古典+轻音乐)多一些,但也有时候也想听听周杰伦、梁静茹的歌,有时候还想听下ACG。

现在入了这套设备,听古典感觉还可以,但是听人声感觉不舒服。

大家帮忙看看,感谢大家!
人声不行应该是解码问题 spl曲线平直 反应前端

Marsisnow 发表于 2018-8-7 12:01
人声不行应该是解码问题 spl曲线平直 反应前端

因为不想折腾笔记本了,那前端您有推荐的吗?比如换一个解码器?

diy的解码有兴趣吗?有三种不同选择,价格高中低

ppqppqpp 发表于 2018-8-7 12:20
diy的解码有兴趣吗?有三种不同选择,价格高中低

您可以说下?

这个耳放声音可能比较素吧?

1是懒人国产解码,非常便宜,也不需要买独立界面
2是吃音源的“中外结合”解码,不贵,但是界面投入大,此店铺已找不到,只有二手
3是studer专业解码,有点贵了,只有二手了
已私聊

动态表现可能会有问题

也在观望spl mini, 据说声音很监听。怕接受不了又没找到地方听。有买过的说说声音走向么

先说说是怎么个不行?感觉人声远还是小?自己用EQ先调调感觉一下。

江南我最帅 发表于 2018-8-7 17:39
这个耳放声音可能比较素吧?

感觉是比较监听,比较素

nosounds 发表于 2018-8-7 18:09
动态表现可能会有问题

动态表现的话,请教下,是不是解码器的问题?是不是需要换个解码?

sealand1 发表于 2018-8-8 01:49
先说说是怎么个不行?感觉人声远还是小?自己用EQ先调调感觉一下。

声音又远又小,乐器声音很靠前,整体感觉很糟糕。我用EQ调调也试试

dberserker 发表于 2018-8-8 01:25
也在观望spl mini, 据说声音很监听。怕接受不了又没找到地方听。有买过的说说声音走向么

我感觉这个耳放本身没啥特色,就是忠实还原前端声音,也不知道我的感觉是不是这样

zxsdn1 发表于 2018-8-8 14:11
动态表现的话,请教下,是不是解码器的问题?是不是需要换个解码?

不同的解码器,动态表现不一样,耳放关系更大
hifi要烧到头,没一个亿恐怕有点不够,所以,有多少钱办多少事吧

“忠实还原前端表现”和“声音直白”完全是两个意思,这个可不敢乱说,大几万的耳放也不敢说自己有多少真正还原前端表现的能力

ppqppqpp 发表于 2018-8-7 18:07
1是懒人国产解码,非常便宜,也不需要买独立界面
2是吃音源的“中外结合”解码,不贵,但是界面投入大, ...

求私信,谢谢

SPL mini声音相当不错啊,我很喜欢,声音不素,算是中性吧,结像精细,线条感不错,不过推力一般,推t1有点吃力了。

那种喜欢血盆大口的结像,又厚又暖的声音,还是去买胆机吧。

楼主把耳放换成胆机试试

解码和耳放都有问题

可以用替换法试一试,我的hd600当时接声卡的耳机口还不如笔记本,说实话还不错的笔记本的输出功率推耳机都是够用的,如果连耳机都不如,那估计是放大器的问题,没看过spl mini的测试,但是放大器主要看输出电压电流和失真。如果从电脑直接出功放你觉得不错,那就是解码的问题,总之自己先试试,别一上来换东西,除非你不心疼钱。