-注册-
楼主: weizi

一耳朵,令人惊叹的ld_y1,打得大磨版mk8se满地找牙(增加下期预告)

weizi 发表于 2018-8-8 10:29
坐拥旗舰耳机配LD-Y1足以退烧了。

是的 以后就不折腾了 过几年再说吧,要折腾就加个箱子就行了

vip138138138 发表于 2018-8-8 10:47
打死我都不信能比3万解码器强

前天晚上听了三万解码加LD-Y1,昨天晚上又把LD-Y1搬到书房又听了一会DAC V+LD-Y1,说实话,并没有发现DAC V有多么不行,相反,加持了LD-Y1后,认为整体表现很不错,依然超越以前三万解码+大磨版MK8SE。

所以如果按照价格来算,三万解码+大磨版MK8SE就是38000,而DAC V+LD-Y1现在只需要12800,正常价格也只需要18000多,但后者声音明显好于前者。

weizi 发表于 2018-8-8 13:04
所以如果按照价格来算,三万解码+大磨版MK8SE就是38000,而DAC V+LD-Y1现在只需要12800,正常价格也只需要1 ...

说得我都有点儿想重返小不点怀抱了~怀念曾经CDP3+DAC3/4/5+大磨版MK8SE的日子。。。
另外,LZ可否透露一下三万解码是个啥?

有单买解码的吗?我只需要耳放,可以拼团。

小不點不是正在準備出一個一體機?
希望楊老師能出一台新的DAC。

年初還在猶豫該不該買這台300B真空管耳放
貪心請問一下,搭配的DAC5組起來,能應付雜食類音樂喜好者嗎?

joetliu 发表于 2018-8-8 16:22

我是感觉推HD800这套搭配下来素质已经足够了,满满的音乐性,动态爆棚,声音密度非常高,我听器乐古典比较多,这方面是绝对没问题的。
所以我刚才想要表达的是,同样的钱,耳放多投入还是解码多投入,至少在这套系统上,高下很明显,LD-Y1发挥了相当巨大的作用。

weizi 发表于 2018-8-7 20:43
听了DAC5,USB接电脑,如果我说比我三万的解码不逞多让,信么

这么说的话 LZ的文章也就没什么参考价值了。。。XMOS界面至今没有机器能做到3W解码的声音级别 USB不用专机做音源的话 驱动、软件、干扰、硬件等等都对后面的解码有很大影响  而且小不点的USB基本都是附送个功能而已 DAC5就这么被大兄弟给黑了。。。
另外 可否告知下3W解码是哪个吗 也是用的USB界面对比还是CD做音源对比的呢

karma2009 发表于 2018-8-9 09:30
这么说的话 LZ的文章也就没什么参考价值了。。。XMOS界面至今没有机器能做到3W解码的声音级别 USB不用专 ...

PS AUDIO DIRECTSTREAM,我后面也表述了,问题不在于DAC V和三万解码比如何,而是广大烧友在拿着一笔资金准备投资时如何选择耳放和音源的比例,如何搭配。
三万解码用的不是USB,是享声数播转盘,具体这个解码对比不要在意,毕竟两个设备我只听了很短的时间,暂时没觉得一耳朵差距很大。
这也说明在前期驱动力更加重要,在驱动力保证的前提下,再去提升音源素质,否则很难完全反映出音源的真实水平。

joetliu 发表于 2018-8-8 16:22

小不点DAC_7正在设计中。。。

mk8se大磨这么不堪,,,

saviola89 发表于 2018-8-9 09:40
mk8se大磨这么不堪,,,

不堪绝对不至于,我的大磨MK8SE老杨已经修好帮我发回,如果非常不堪我肯定就卖了,只是LD-Y1确实是很优秀。

weizi 发表于 2018-8-9 09:44
不堪绝对不至于,我的大磨MK8SE老杨已经修好帮我发回,如果非常不堪我肯定就卖了,只是LD-Y1确实是很优秀 ...

升级了什么,大磨版还可以升级,???    我的也是大磨版本

weizi 发表于 2018-8-9 09:39
PS AUDIO DIRECTSTREAM,我后面也表述了,问题不在于DAC V和三万解码比如何,而是广大烧友在拿着一笔资金 ...

PS的电源和耳放都用过 解码不太了解了 看来简单对比的话 这个解码够坑的了

saviola89 发表于 2018-8-9 09:46
升级了什么,大磨版还可以升级,???    我的也是大磨版本

换一些发烧件吧,算精磨

karma2009 发表于 2018-8-9 09:47
PS的电源和耳放都用过 解码不太了解了 看来简单对比的话 这个解码够坑的了

这种对比肯定没驱动力提升反映大,等过几天系统搭好了再细细品味。我还有一对丹拿s5.4,到时候可以试试ldy1和mk8se的前级水平。

期待楼主更新

sword_yang 发表于 2018-8-9 09:40
小不点DAC_7正在设计中。。。

杨老师,您这是吊胃口啊!

看以前的帖子,有人说LD Y1不是真平衡?

qqq8 发表于 2018-8-10 09:11
看以前的帖子,有人说LD Y1不是真平衡?

按AF版主的评测,LD-Y1的单端平衡差距不小好像,这种旗舰机老杨怎么会不做真平衡呢?