-注册-
楼主: 我晕哈

我只想说些实话

tom133 发表于 2018-8-8 10:52
你怎么做输出电平匹配?

等我回家看下说明书,的确从来没有通过line in录过音我记得line in的时候也可以调整dr-100 MKII的input level

如果有好的办法还请指点。

阿斯兰君 发表于 2018-8-6 00:42
不是云视听没有意义,而是云视听的设备是否标准,录法是否正确。 录箱子应该每个喇叭前面都放一个指向麦 ...

你的话让我想起了,朋友为了录个短视频节目,都会反复调整录音设备摆位。顺便说说,录音设备不懂,是两根细长的麦架在一个立杆上,后边连一堆台机。

解码无用?我刚刚把5000解码换成万元滴,正蜜月期,爽得每天都想早点回家听几曲啊。再听原来的已经没味道。
不过不同经历的人看法可能不同,比如听遍各种神器的跟没啥见识的。。

范总 把dcs出给我吧。

听个乐呵,那么认真干嘛

wudanao 发表于 2018-8-8 10:46
听了楼主的话,昨天特地找人给我做了个实验。手头上没有太烂 ...

不妨来玩玩

森林海 发表于 2018-8-8 12:15
解码无用?我刚刚把5000解码换成万元滴,正蜜月期,爽得每天都想早点回家听几曲啊。再听原来的已经没味道。 ...

嗯。楼主其实就是属于听遍各种神器的。楼主收器材的运费应该是超过多数烧友的全部器材花费。

论坛某些人说话都是不经过大脑的,智力大约和5岁小孩差不多。

这几天都比较忙,没时间看帖子,今天看了下,差不多都是预料之中的回复和评论,另外感谢版主光临。

我只想说几点:(1)DAC或者耳放的盲听测试我不是第一个,国外有人做过严格或者不严格的测试,结果和我做的测试结果如出一辙,就不再重复了。我的老师(Lawrence Rabiner)二十几年前在贝尔实验室做语音信号研究的时候就做过类似实验,甚至设立百万美元的奖项,按他原话,至今无人领奖。 (2)发这帖子之前的几年我组织过本地的不少朋友(主要是发烧友,高烧买DCS那种)盲听过大量的DAC,结果我们没有发现有人可以盲听出MACMINI和其他设计良好的DAC之间的区别。(3)我年幼的时候有视唱练耳专业训练的经历,虽然不能说金耳朵,但是估计比这论坛里听不出C音D音F是什么的要稍微好那么一点点,呵呵。

直至8月14号,没人告诉我上诉音源录音的正确答案。

就如这个帖子里的观点一样,我并不是想用这些录音来说明音源无用,我也知道你们会说录音是手机所以录音质量差听不出区别很正常,所以我拿信号处理F(g(x))的东西来解释。我可以比较自信的说,录音器材越好,录音条件控制得越好,越不容易听出设计良好的音源之间的区别。 当然了,看了回复也知道,懂的自然懂,不认账的就算拉到现场盲听,听不出区别也不会认账(别奇怪,我就遇到过这样的人,一开始他自信满满的要来盲听,结果听了几下他告诉我盲听听不出区别不代表什么,要长期听)。

我呢,只是想说点实话,抱怨下所谓的数字定生死,什么音源不用个几十大万就活不了命的说法。也感谢楼上C开头的朋友点了题。

且不论别的,马兰士CD机自带的ex模式,开或关之间的音质差异就是一耳朵的事

喜欢楼主说话严谨的态度,和用科学数据论证的方法。和网友的对话就像是科学家和普通人之间的辩论,因为大家谈大部分的人都没有技术支撑,不像隔壁俱乐部都是老烧。

楼主的视频没听到,看楼主很认真,说两句

用这样一串的连接方式,再加上再次录音,去判断这一串开头的一个东西的差异,是不太严谨的。因为串进去的东西都有失真,出来的东西已经不是音源本来的面貌。比如前级、功放、音箱、环境、录音,这些虽然相同,但都对声音产生影响,使声音趋于相同。

要搞清楚音源到底有没有差异,必须把其他影响排除掉,不要用耳放,用耳机直接接这两个东西自己听,可以确定,差异是明显的,楼主可以试试,但是差异不等于差价或者差距。

另一个环节就是,不要用一些发烧碟,就用普普通通的常听的音乐。

这两天有点空,更新了一下帖子,没有及时回复大家回帖,抱歉了。感谢大家热心参与。

苹果6splus比大多数dac都要好

我晕哈 发表于 2018-8-15 00:27
这两天有点空,更新了一下帖子,没有及时回复大家回帖,抱歉了。感谢大家热心参与。

补充的内容回答了我大多数想提的问题。我自己也测试了一下,确确实实,在音色相似档次不同的DAC之间盲听,真的很难听出区别。 但也确确实实能听出一些不同风格的DAC之间的明显区别。或许,高级DAC不是HIFI性做的更好,而是失真做的更巧妙一些,甚至频响做了手脚,营造出了一些独特的韵味。就好像ge经过几百次测试,听出来qutest和HUGO2的不同,而解码芯片实际又是一样的,那也许只是因为QUTEST的高频频响和中频频响做了一些微弱调整,让高频听着柔和一些,中频听着饱满一些,间接带来一些其他听感差异。
否则,音乐载体,无论CD还是母带,本身的信息量是恒定的,如果顶级DAC的顶级之处确实是还原更好,那么,顶级的DAC一定是殊途同归的,最终得到同一个声音效果。又怎么会有的中性,有的音乐味浓厚,既然染出了五花八门的特点,很显然,音乐味浓厚的好听的DAC在这个过程里一定是添加了音乐载体本身不包含的内容, 这不叫失真叫什么呢?  只是,失真有高明或者低级的区别罢了。

这帖子让我想起了断水流大师兄的名言……

这两天看网帖,深圳老烧38度5的pchifi系统也只是用了乐之邦的MD11 usb解码器,一千多块钱的东西而已,旁边dcs三件套只是一个参考。。

我晕哈 发表于 2018-8-14 03:07
这几天都比较忙,没时间看帖子,今天看了下,差不多都是预料之中的回复和评论,另外感谢版主光临。

我只 ...

如果不接受dac調音
為什麼線材調音反而接受了?

liulangdeyu 发表于 2018-8-15 12:37
补充的内容回答了我大多数想提的问题。我自己也测试了一下,确确实实,在音色相似档次不同的DAC之间盲听 ...

ADDA过程中, 失真是不可完全避免的,就看怎么滤波处理。此外,还有电磁干扰等。

https://www.stereophile.com/content/zen-art-ad-conversion

calvino 发表于 2018-8-7 16:15
所以 有些朋友认为这些区别值几万几十万 买买买 有些朋友也能听出这些区别但认为也就差个三五百 有些朋友 ...

不,我认为高档DAC怎么也得比中档DAC贵个千八百的。