-注册-
楼主: 我晕哈

我只想说些实话

唯一一個買了dcs還願意面對現實的人

建議樓主買兩隻sm57
用這個錄還有意見的基本是無理取鬧

亦海 发表于 2018-8-7 15:25
iPhone录音?
试听过紫坛那边一些解码的录音,能感觉到解码之间的差异,比如la scala远比ygg鲜活,至于dcs ...

那份錄音的電平沒調好,不準調到完全一樣才有盲聽的意義

離個題,關於ygg
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-schiit-yggdrasil-v2-dac.3607/
能做得這麼差也算是一種藝術了

ppqppqpp 发表于 2018-8-7 21:38
ygg干不过拓品?!这评测是这意思吗?

測試的那位老兄是這麼認為,但事情其實沒這麼絕對
例如我就知道某廠商的原型機SINAD做到超過110,但是為了聽感調阿調
最後的市售版本只剩90幾
不過shiit的usb模塊就是真的爛
ygg新版的還不如一個幾百的ddc

F51010 发表于 2018-8-7 21:43
哈哈,我就爱找茬,按范总理论,做这么差你们这些聋子盲听听得出来吗,macmini我也看过测试, ...

那只有試了才知道了
在曲目已經選定,而且有事先練習的情況下,schiit對上odac
我有做過,可以到100%正確

古典爱爱 发表于 2018-8-8 09:23
这是你的系统调的不好,敏感度太差。我这里换解码录音分辨率100%

只怕電平調一樣後三觀直接崩塌

我晕哈 发表于 2018-8-14 03:07
这几天都比较忙,没时间看帖子,今天看了下,差不多都是预料之中的回复和评论,另外感谢版主光临。

我只 ...

如果不接受dac調音
為什麼線材調音反而接受了?

sealand1 发表于 2018-8-16 02:25
dac能通过测试看蓄意失真么?schiit是不是例子?

我覺得schiit應該不是蓄意的

achica 发表于 2018-8-16 08:48
如果大家听不出区别,那么成名的大牌不用搞研发了,只要每次改下壳子,调调电平就好了

你又知道他們搞研發了

我晕哈 发表于 2018-8-15 22:10
不是不接受dac调音,只是实测电平搬成一样过后大部分设计良好的DAC带来的调音区别实在是太微弱了(超过十 ...

今天訂的螃蟹到了,特地拉了個琴彈的比我好得多的朋友來盲聽
不是燒友,用過最好的耳機是ATH-IM50,除了mac外,對測試的器材的價位沒有概念

參與測試的dac:
1. 某用fpga實現的英國貨
2. 某國產雙ess9038q2m平衡解碼
3. 某遭美國論壇封殺,號稱與benchmark dac1聲音完全沒有區別的開源解碼
4. Mac Book Air耳機孔

測試方法:
Mac Book Air -> dac -> 某開源土炮前級 -> kh310
所有解碼都是usb輸入,所有usb線與電源線都是機線,所有訊號線都是sommer 225
沒有測量電平,只有用手機量分貝
由我做設備切換,所以是單盲測試

測試曲目:
只有一首,Chopin Etude Op 10 No.12,演奏者是波里尼

結果:
就這幾台而言,是聽得出來的,同樣的dac,每次的評價都一樣。
即使我在後續幾次調高某些解碼的音量,結果仍然不變
以下是評價
1. 是最好的
2. 很差,低音是渾的,高音也不太對,聽不出這台鋼琴本身的音色,彈琴的人聽起來像機器,不像真人
3. 聲音是正常的,認為跟1同級,1是同級中上面的,3是同級中下面的
4. 聲音不平衡,下行的前半與後半聽起來像是兩個人彈的,但比2好

所以某方面來說,你說的沒錯,設計良好的dac帶來的區別並不是很大(1, 3的價差超過10倍)
但究竟什麼是設計良好我還沒找到客觀指標