-注册-
楼主: 我晕哈

我只想说些实话

云视听听不出素质太多,但是能听出感受,听出声音的魂魄,虽然躯干不那么完整,但是对于选取器材,这种对比试听还是比盲狙好太多,甚至因为对比成本低,比现场试听还要方便有效

erjiac 发表于 2018-8-16 22:21
今天訂的螃蟹到了,特地拉了個琴彈的比我好得多的朋友來盲聽
不是燒友,用過最好的耳機是ATH-IM50,除了 ...

首先给层主的认真精神点个赞,你用的几个音源我不太了解,但是你已经得到了一个很不错的结论。我当年组织盲听的时候测试器材大多是价格超过1万甚至两万美金的器材,如今这些录音测试器材是后来理解了DAC无用论,大浪淘沙筛选下来的一些确实和Mac听着没有区别的器材(不是想吹出个神器来,低价位还有很多和MACMini同档次的器材,经验就是少去碰DIY,多试试踏实认真的大厂和专业厂商的器材,就比较容易买到没有奇怪“调音”的器材)。
正巧我发了这个帖子后,就上个周末,有个本地的烧友(居然是我校友lol)表示强烈质疑,来我这做了个盲听,听MACMini做为音源和8005做为音源,听了22次,错了9次。音乐是他自己带的ACG音乐。

这个贴有意思

支持下实话哈哈哈

关于lz给器材链的各个部分定价评分的问题,表示个人也支持“音源无用”。
耳机来说,lz给了10分,个人也是举双手同意。

不过lz给了线材5分,我表示不能苟同,因为按照这里这贴的线材测试结果来说,线材只能给个0.1分。
(请注意,这个实验中采用的是信号采集而不是话筒录音,外部噪声干扰要小得多,而且后期数据比较也比耳朵直接听要精确的多。)

真心好贴!DAC的影响不如耳机大,其实在买过2-3个解码、2-3耳机之后很容易体会到。前提都是合格的DAC,并排除个性化的调音。我也经常做AB测试,体会到对于DAC、耳放、耳机、线材,风格和音色都是容易分辨的,而解析力是更难辨别的。很多时候调调EQ,都能让人觉得解析更高了。只有拉开足够档次的设备,解析力的区别才会变得明显。

理性的思考和科学的实验,本来就是现代人了解世界的基础方法。但在绿坛却很少见。不论楼主的结论如何,这种思考和行动,以及引发更多人的理性讨论,就值得大大赞扬。

测音源好歹弄个专业adda直录吧,用iphone录音响实在是无法说明问题(

路过支持下楼主

真相越真,花钱越多,不要以为爆料能毁掉什么,反而带来了什么

有钱有闲为什么不玩游艇明星去呢,证明这种论题有什么意义。听歌的心情和方式因人而异,喜欢用苹果来听歌和喜欢用上百万的设备来听歌,本来就是各人的喜好。

hx37649222 发表于 2018-8-5 13:27
线材设备肯定是有用的,但是看用在哪里,很多时候大家都是在调音,而不是提高音质什么的。
觉得听着好听 ...

你确定人家搞的是金线?那不如搞铁丝吧

大件没搞好,1000万的线材也白搭,搞不好还是负作用。

来,从根本的解决下吧,说白了你从hifi器材放音乐,然后收录,根据收录的器材和环境不同,收录声音也不一样,然后就是收录以后你再用别的设备播放,然而你自己的器材又会采取一系列的耳机以及器材本身的调音,然后?放出来,所以你放的根本就不是原来的东西哦。

学习了
但是还是觉得 手机录音  效果能好到那里???

顶起来!

现在的解码芯片都“无聊”到去玩升频了,还有些DAC厂家宣称用自己的独门秘籍数/模转换牛B哄哄出朵花来,怎么不去看看手机移动端CPU一样玩升频,有本事制定自己的音频格式才是真牛B!

那么为什么会这样?答案很简单:数字音频格式已经二三十年没有更新了,并且AD/DA技术规范是配套制定的。所以,DAC想牛B就去制定自己的音频格式并且超越前者!

DAC芯片升频

DAC芯片升频

HF Player手机升频

HF Player手机升频

森海总部

森海总部

森海总部

森海总部

hx37649222 发表于 2018-8-5 13:27
线材设备肯定是有用的,但是看用在哪里,很多时候大家都是在调音,而不是提高音质什么的。
觉得听着好听 ...

说的有道理。。。。

实际算是普遍现象 就跟盲听一个意思
一人一个感受

你用导购用的喇叭重放高保真的音源,区别的确不大,因为喇叭重放所限,所有都是一个道理

其实下面的帖子把问题说的相对算清楚,希望有多这样的讨论,不过在这个帖子中,怕是不能了。说不过,就开始人身攻击,互相吹捧,非蠢即坏。

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2118625

liulangdeyu 发表于 2018-8-15 12:37
补充的内容回答了我大多数想提的问题。我自己也测试了一下,确确实实,在音色相似档次不同的DAC之间盲听 ...

嗯嗯。同样一件食材,比如海参,不同菜系的大师,口感区别明显。但也不能说哪个好吃哪个不好吃,分人喜好。
要说最原始的,应当就是刺身了,还不带沾佐料的,哈哈