-注册-
楼主: 我晕哈

我只想说些实话

弱智,美帝也堕落了,居然让这种人在美国工作

录音比回放难度大多了,各种意义上都是。考验智商的时候到了

iPhone录音?
试听过紫坛那边一些解码的录音,能感觉到解码之间的差异,比如la scala远比ygg鲜活,至于dcs等就不说了——他们录音设备可不是iPhone。
我自己数播、耳放、耳机不变的情况下,三个解码换上去,也能明显感觉到差异。
所以……

有没有用自己试过就清楚  何必需要通过听IPHONE录音来判断

亦海 发表于 2018-8-7 15:25
iPhone录音?
试听过紫坛那边一些解码的录音,能感觉到解码之间的差异,比如la scala远比ygg鲜活,至于dcs ...

所以 有些朋友认为这些区别值几万几十万 买买买 有些朋友也能听出这些区别但认为也就差个三五百 有些朋友认为压根就没毛本质区别……

calvino 发表于 2018-8-7 16:15
所以 有些朋友认为这些区别值几万几十万 买买买 有些朋友也能听出这些区别但认为也就差个三五百 有些朋友 ...

是这样的,比如我举的那两个解码,假如现场听的差别真的也是那么大,我若有闲钱绝对是会买la scala,因为我觉得那差距有点大,值那个价。不过,在其他人听来就不知道了,毕竟听感各人各有不同

亦海 发表于 2018-8-7 18:51
是这样的,比如我举的那两个解码,假如现场听的差别真的也是那么大,我若有闲钱绝对是会买la scala,因为 ...

差异真大。本木耳听那套录音 就是觉得scala ygg略菜 dave 有磨皮 其他都一个档次 vivaldi 最喜欢 高级音染 然而录音里也就强那么500 1000块吧 然后小的实地听过blu+dave全套 要是按实地听的效果 那真是……没啥乐观推论

亦海 发表于 2018-8-7 15:25
iPhone录音?
试听过紫坛那边一些解码的录音,能感觉到解码之间的差异,比如la scala远比ygg鲜活,至于dcs ...

那份錄音的電平沒調好,不準調到完全一樣才有盲聽的意義

離個題,關於ygg
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-schiit-yggdrasil-v2-dac.3607/
能做得這麼差也算是一種藝術了

erjiac 发表于 2018-8-7 21:32
那份錄音的電平沒調好,不準調到完全一樣才有盲聽的意義

ygg干不过拓品?!这评测是这意思吗?

ppqppqpp 发表于 2018-8-7 21:38
ygg干不过拓品?!这评测是这意思吗?

測試的那位老兄是這麼認為,但事情其實沒這麼絕對
例如我就知道某廠商的原型機SINAD做到超過110,但是為了聽感調阿調
最後的市售版本只剩90幾
不過shiit的usb模塊就是真的爛
ygg新版的還不如一個幾百的ddc

F51010 发表于 2018-8-7 21:43
哈哈,我就爱找茬,按范总理论,做这么差你们这些聋子盲听听得出来吗,macmini我也看过测试, ...

那只有試了才知道了
在曲目已經選定,而且有事先練習的情況下,schiit對上odac
我有做過,可以到100%正確

看测试音量,50db的音量,能分出来的不多,除非解码高频滚降的厉害,失真大的离谱

F51010 发表于 2018-8-7 21:43
哈哈,我就爱找茬,按范总理论,做这么差你们这些聋子盲听听得出来吗,macmini我也看过测试, ...

盲听确实是个坎。我从来没看到过一篇正规科研杂志的盲听报告,更没看到过重复证实的结果。一个有广泛说服力的盲听实验的难度是很大的。需要好的设计,需要很多人参与,需要很多时间和资金。比如,选什么代表性音源材料;选什么样的被试参加,需不需要听音经验;需要听多久;需不需要练习。这类研究所要求的严格性不是那么容易满足的。看汽车杂志,经常有几十辆车一起进行实驾测试排名。但音响领域就没有这样的对决测试形式,原因就是音响杂志没这个资本和实力做测试。最起码,没钱买多个样品测试。

tom133 发表于 2018-8-8 02:06
盲听确实是个坎。我从来没看到过一篇正规科研杂志的盲听报告,更没看到过重复证实的结果。一个有广泛说服 ...

也怕测了之后互相拆台。

这是你的系统调的不好,敏感度太差。我这里换解码录音分辨率100%

这么纠结有用还是完全没用意义不大,也说服不了别人,就理解为影响音质存在性价比相对比较高和比较低的环节就行了,没钱不爱折腾的别玩相对性价比低的环节就行,善良一点相信别人的观点自有其道理,无论是技术上还是商业上的道理,不必争辩。

古典爱爱 发表于 2018-8-8 09:23
这是你的系统调的不好,敏感度太差。我这里换解码录音分辨率100%

只怕電平調一樣後三觀直接崩塌

erjiac 发表于 2018-8-8 10:23
只怕電平調一樣後三觀直接崩塌

也怕盲听。

听了楼主的话,昨天特地找人给我做了个实验。手头上没有太烂的解码,就拿录音笔tascam dr-100 MKII的解码部分和自己的cd机天龙dcd-sa1的解码部分对比了一下,(具体做法是天龙
dcd-sa1直接line out到耳放,vs 天龙dcd-sa1同轴输入到dr-100 MKII再 line out到耳放),那区别。。说夸张点就跟线插紧了和没插紧的区别一样,特别是在中低频的清澈度上
说明一下,我是一个听不出电源线,信号线,甚至sacd的cd层和sacd层的大木耳

以下文字先划掉,让我研究下dr-100 MKii输出电平的问题
(楼主你要是愿意,那我可以搞一次盲听实验,把同样音轨都line out录音到dr-100 MKII(为此我还得再去买一台dr100 mkII),看看有一定资历的烧友们(烧友们事先报名,包括报上自己的器材)到底能不能听出来。我录一张小提琴,一张钢琴,一张交响,一张歌剧。如果你愿意承担这次盲听的后果,即它如果证明你的观点是错误,将会导致你的信用彻底破产今后所说的话不会有人再信的风险的话,那还请回复我。)

wudanao 发表于 2018-8-8 10:46
听了楼主的话,昨天特地找人给我做了个实验。手头上没有太烂的解码,就拿录音笔tascam dr-100 MKII的解码部 ...

你怎么做输出电平匹配?