-注册-

求助

手里有个k601一直电脑直推,明显浪费了。现在想搞个简单的桌面hifi,看好了x300a,借机也想让k601正常发声。下面是我的需求以及方案,请大家帮忙给看看:需要一台设备,将k601和x300a的输入都接到该设备上,还要有耳放解码和功放,而且插上耳机能自动关闭音箱输出并能自动来回切换。我自己的方案是上个杨菁matrix mini-i2 pro,不知是否可行,能不能推好601,发声好不好?会不会对x300a的发声产生不良影响。
老哥不是我说你,看了眼x300a,模拟输入3.5mm,自带usb输入
现在哪个解码器给音箱还3.5mm的了没有xlr trs再怎么也是rca吧,3.5那是插手机娱乐的
自带usb那就是内置解码了,也不需要再上“一台设备”,直接usb手机电脑插上玩就行了
带220v电源输入,那箱子肯定是有源啊,用不着功放。。
所以老哥你需要先补充设备的知识,否则买了就是坑自己啊

xyq403286 发表于 2018-8-3 17:10
老哥不是我说你,看了眼x300a,模拟输入3.5mm,自带usb输入
现在哪个解码器给音箱还3.5mm的了没有xlr trs ...

感谢回复,其实我是想给601找个耳放,另外把耳机和音箱的输入输出都整合到这台设备上,类似sony x99那样的,可以推箱子也可以推耳机。

meiwenzhe 发表于 2018-8-3 17:19
感谢回复,其实我是想给601找个耳放,另外把耳机和音箱的输入输出都整合到这台设备上,类似sony x99那样 ...

找个靠谱的解码耳放一体机带前级功能的就行

kim8250888 发表于 2018-8-3 17:26
找个靠谱的解码耳放一体机带前级功能的就行

我说的那个行不行,或者帮忙推荐几个?

meiwenzhe 发表于 2018-8-3 17:19
感谢回复,其实我是想给601找个耳放,另外把耳机和音箱的输入输出都整合到这台设备上,类似sony x99那样 ...

可行,但你选的那对箱子得换,接口不支持。有源箱,加个一体机或专业声卡都符合你的要求。
其实按你的预算不如上对真力M030加个千元内的专业声卡过渡,601用专业声卡也能响
8012年了,凉凉的akg闲鱼上601 450块都卖不出,没必要多搞

谷津的Q16能够满足楼主的需要

xhy1200 发表于 2018-8-3 17:41
谷津的Q16能够满足楼主的需要

看了价格差点跪了,大大超预算啊

认真要搞桌面hifi的我也倾向于选择真力
m030/8030/g3往上,再低型号的不推荐,不加低音炮没法听
解码的话楼上大佬意见很中肯,先专业声卡过度,有钱了再上一体机,专业声卡数字输出给解码也不会浪费

xyq403286 发表于 2018-8-3 17:39
可行,但你选的那对箱子得换,接口不支持。有源箱,加个一体机或专业声卡都符合你的要求。
其实按你的预 ...

多谢大师解惑,另外关于一体机或是声卡请给推荐几个口碑好的

meiwenzhe 发表于 2018-8-4 09:47
多谢大师解惑,另外关于一体机或是声卡请给推荐几个口碑好的

一体机我用过的不多,手上就一台升级换下来的傲立M-dac还在给客厅有源当前级,用着还满意,有个遥控器很方便,现在价格也跌了,拿601直推试了下,我觉得已经可以了。还有个入坑时候的hud mx1这个就不如入门声卡了。
专业声卡牌淘宝随便搜搜卖得好的洋牌子里面挑个对的上眼的就行,千元以内都差不多。
还是要看接口,专业声卡一般不带rca,一体机一般不带xlr或trs,你得看箱子买

xyq403286 发表于 2018-8-4 14:41
一体机我用过的不多,手上就一台升级换下来的傲立M-dac还在给客厅有源当前级,用着还满意,有个遥控器很 ...

字字玑珠

如果上有源音箱,和601走不到一条路上,好处是省心,不用买解码、功放。
如果想兼顾耳机和音箱,应该选择功放耳放一体机,或者601能伺候得不错的大电流耳放,推灵敏度高一点的无源书架箱问题也不大,但楼主的预算范围内想弄好不容易,主要是要么一体机解码、耳放有一个部分很烂,要么纯耳放还要单上解码。
楼主要在搞有源音箱、搞无源音箱和搞好K601之间要做好取舍。
声卡我不玩,不能提供什么建议,不过接口好说找根线转一下就行。

戦女神 发表于 2018-8-4 17:05
如果上有源音箱,和601走不到一条路上,好处是省心,不用买解码、功放。
如果想兼顾耳机和音箱,应该选择 ...

恩恩,坦诚实在,受教

戦女神 发表于 2018-8-4 17:05
如果想兼顾耳机和音箱,应该选择 ...

现在正在了解马兰士 HD-DAC1不知道是否满足如您所说的情况。

k601找个解码耳放一体机就行,电流输出好些的,这个耳机不错,我也有

meiwenzhe 发表于 2018-8-4 17:28
现在正在了解马兰士 HD-DAC1不知道是否满足如您所说的情况。

大品牌,独特味道机,接口全,耳放凑合,我觉得你挺有眼光的。

不过就像他的名字一样,它重点在解码上,耳放只能说一般,不过对比直插PC肯定是好很多的。

戦女神 发表于 2018-8-4 21:02
大品牌,独特味道机,接口全,耳放凑合,我觉得你挺有眼光的。

不过就像他的名字一样,它重点 ...

如您所说,朕虽然有点积蓄但是不敢乱花,现在候选佳丽三千,看花眼了,在看na8005,这个比dac1如何?

meiwenzhe 发表于 2018-8-4 22:12
如您所说,朕虽然有点积蓄但是不敢乱花,现在候选佳丽三千,看花眼了,在看na8005,这个比dac1如何?{:4_ ...

你是要拿数播和解码对比么?好不容易夸几句,结果这么不禁夸。数播的重点是数字输出,你搞这个回头还是得搞解码的。

戦女神 发表于 2018-8-4 22:38
你是要拿数播和解码对比么?好不容易夸几句,结果这么不禁夸。数播的重点是数字输出,你搞这个回 ...

凌乱撩凌乱撩