-注册-

有喜欢听收音机的么?

收音机算是个非典型的随时听吧  

刚买了一个德生PL600,400块钱的大个收音机,该有的功能都有了,放在床头晚上听听音乐节目,还有就是拿他煲耳机。

其实收音机的声音挺有特点的,温暖是标志性的特征,FM波段还有立体声加持,推力也不小,放在床头插个HD25,用着原配的钢丝线没有一点高频的刮擦感。

家里好像有个猫王的收音机在吃土

PL600也在用,声音不错。而且做闹钟用超级方便,每天早上在广播节目声中醒来

PL600 很久前也用过,主要用来外放,插耳机还是索尼S83吧,声音的立体感还有细腻度好一些。无奈没有自动关机的功能。。。。。

cavenx 发表于 2018-8-2 14:38
PL600也在用,声音不错。而且做闹钟用超级方便,每天早上在广播节目声中醒来

恩,我也很喜欢这个功能,很有小时候一到学校,听着新闻联播的感觉

长弓在手 发表于 2018-8-2 16:39
恩,我也很喜欢这个功能,很有小时候一到学校,听着新闻联播的感觉

兄弟我发现咱们俩手里设备差不多啊哈哈哈

cavenx 发表于 2018-8-2 16:53
兄弟我发现咱们俩手里设备差不多啊哈哈哈

可不是,耳机啥的就算了,连收音机都一样,这可不寻常

原来有个经典的S53,开启megabass以后主持人的声音磁性到发腻,无奈进入现代社会以后,各种手机、电脑等的电磁波对FM信号干扰太大,收听效果就不佳了,放了N年没听可能是电容什么的坏了,当尸体出掉了。

chris314 发表于 2018-8-3 08:20
原来有个经典的S53,开启megabass以后主持人的声音磁性到发腻,无奈进入现代社会以后,各种手机、电脑等的 ...

PL600在北京,FM波段可以收到16个台,大概十二三个太音质很好。

上学时代常用的就是德生,记不清哪个型号了,不错的

收音机可以试试索尼的F15

城市里面,FM信号也一般。
我在用PL600,以及sony的7600GR,sony的接收效果比较好

德生这个机器,外壳用料太一般了,塑料没有质感,完全可以用更有韧性的那种,壳子做厚一点,不值手感好,外放音质也会好一些。比较现在买收音机的人不多,价格可以适当的涨一点

半导体听着确实不错,声音浑厚扎实

20多年前用过  上海有个bolong伯龍  然后是德生 前后大概四五部吧 后面是sony  后来就开始玩手机了 PPC 各种刷机  再后来就是ThinkPad 现在老了  啥也不喜了
前面艾利和spkm+榭兰图+pef28晶彩线    现在全出掉了  换sony的蓝牙真无线等等   耳朵疼  故又重新入了榭兰图 配合自己的华为mate40pro+听个响  已入二手乂度XP2pro  不知道有没有必要换老头的1795  乂度给我的感觉声音马马虎虎 有底噪 只能在手机上点下一曲 且没有电量显示 是缺点  音量旋钮是大大的优点  感觉回到上世纪  舒服
所以 关于1795 各种请教

有几个收音机,一年不听两次

中学时候喜欢听伍洲彤

我平时喜欢用网络收音机接音箱听,手上有十几个收音机。德生、德劲、索尼和爱华都有。听索尼S53和德生8800比较多。

最近各地发大水,想搞个应急色彩的收音机,看上了索尼的B99,能手摇、太阳能充电的那个,不知道怎么样,比如在国内能收听FM波段么?

曾经玩过几十个传统收音机,后来都扔了,现在都是用手机或电脑收听广播,手机配耳机,电脑配音响,那收听的效果太好了。