-注册-

入耳,大耳机无底洞,先把平头烧到顶。三款平头顶级对比测评:mojito,SWD2+,花洒

平头1500+三杰。

暂时听了2小时了。一周或一个月后出更详细测评到时包括:X6,RW9,RW777,潜39,69,ES100,PK1(张扬线平衡版),玛莎,mojito,花洒,SWD2+。无差别测评吧,低到50元起。嘿嘿。

901平衡卡对比的,人声流行方面,感觉SWD2+的人声最好听,人声传唱最全面,可以被歌曲包围,不挑歌,男女声都好,中频密度极大。但人声毒,韵味还是花洒更好,也更放得开点,放开中带押韵,(上盘更亮的原因),但挑歌,慢歌,略偏女声表现更好,中高频密度极大。mojito是演唱会式的人声,不算贴耳,中等距离,可换线调整。也好听,单端时候可以更贴耳(hifiman901的模拟声频道刚好让mojito人声好起来),全频质量都厉害,但不集中在某一端,力度比较平均。
mojito还是最通透,解析,现场感最好,乐器大小编制之王,全面平均考量的话,花洒,SWD2+好听,但mojito已经是最参考级别的好听了,特别平头出如此质量的低频,氛围声场,通透感等指标很有参考器材的价值(建议加多研发一个单元专门搞出人声毒出来试试)。我觉得mojito的声音最划时代。而且mojito还可以换线,我把150元的官方线换成750元的7N单晶铜混编5N镀厚银的李兹结构线材,声场解析,临场感又爆出一个级别。至于SWD2+的圆形声场立体感有被称道,我感觉这有种汽车音响里的皇帝位的感觉吧。如同我自己的车。mojito就是平均输出,SWD2+有点皇帝位的意思,声音都为了主人位服务。但如果SWD2+再通透感强些就好了。我觉得作为大旗舰,通透感只能说OK,但略有闷头,玛莎,PK1,通透感都比SWD2+好,可能是圆形声场缘故吧。

听了一天后,略对于我用词闷头这个来形容SWD2+有所改变,应该说进去里面被歌曲包围了,所以有空间感,声音有些许朝向感。不是完全开放的通透。但其实这种感觉不会让人不舒服,反而非常有人歌一体的感觉,反而就久听不累来说SWD2+做的最好。不会有突兀的刺激。SWD2+,现在对比多次,它有一种奇怪的感觉,就是代入感。会让人忘记是个客人去听别人听歌。有种被包围,被代入的感觉。脱塞感在这三个塞子里属于比较明显的。最大的感觉是包围+恰到好处的顺滑感,真是顺滑的声音,还有恰到好处的分离度,这种分离度听起来很高,但又不是1是1,2是2那种分离,人声和背景有种奇特的恰到好处,让人感到舒服,不突兀,人歌一体。听各种情歌对比花洒一耳朵亮点少些许,花洒人声气息感更强,但会让你记得要换歌,找合适它的歌,也会让人觉得有去听解析感,比较亮的感觉也会在作为睡觉塞的时候略不是那个意思,睡觉塞大概不大适合高频过亮。SWD2+杂食度高些,高频没那么亮带来也有更不挑歌的耐听度。会有点点脱塞感。也由于佩戴,它是三者佩戴最好最轻的。这也加强了其耐听辅助性。
如果你想去听交响乐,演唱会,听mojito好。如果你想听人歌花洒,SWD2+好。如果你想听得忘乎所以,听SWD2+最好。

HM901+平衡卡开平衡模式对比下:(都有2.5MM平衡转换3.5MM平衡线接着,4股7N单晶铜 镀金线+ 4股金银合金线混合= 8股线 圆编线材

通透感:mojito>花洒>SWD2+

人声:SWD2+>或=花洒>mojito
人声情感表达特色:花洒>SWD2+>mojito

小编制,乐器,解析:mojito>花洒>SWD2+

大编制:mojito>花洒=SWD2+

包围感:SWD2+>mojito>花洒
分离度:mojito>花洒>SWD2+

衔接度:SWD2+>花洒>mojito

声场:mojito>SWD2+>花洒

高频花洒>mojito>SWD2+

中频SWD2+>花洒>mojito

低频mojito>花洒>SWD2+

个人综合杂食评价:mojito>或=SWD2+>花洒

大耳机感:mojito>或=SWD2+>花洒

佩戴:SWD2+>mojito>花洒

耐听度:SWD2+>mojito>=花洒
脱塞感:SWD2+>mojito>=花洒

PS:mojito最终胜利在于我换了贵了5倍的线材。。。。。
赢的幅度会大一些。如果不换,可能是小幅度差异。换线后提升3成。。。。

一家之言,反正谁也没秒谁,有钱的话都值得收藏一下。

蓝黑没钱米了。听说跟SWD2+类似,白明净那些因为太贵,贵过头,不在我选择范围内。至于OK1,在场景不好的地方,没带棉套就听了。感觉无缘,不是好不好听的问题,也没入选,PK1换线版我觉得可以取代OK1吧。

以上700以上的塞子全部开了平衡头了。所以也代表全力了。下一回合会有5000元台机来推。

还有有点感概,现在顶级平头都好像被国产霸占,不容易啊。
SWD2+的人声密度,贴耳,无缝感,顺滑度,亲和度,代入感都是一流。

入耳有这种感觉的是很久以前听过定制动铁耳塞UE10,还有头领金振膜大耳机的HE500

lz喜欢通透的话 d2+搭配海捷的中空海绵套试试看 记得买白色的。黑色的中低频多点 中频厚些 通透度差点 原配的 低频最多 但中高频压了点。差别蛮大的

野有蔓草 发表于 2018-8-1 16:17
lz喜欢通透的话 d2+搭配海捷的中空海绵套试试看 记得买白色的。黑色的中低频多点 中频厚些 通透度差点 原配 ...

我是硅胶外环+中空棉。不知道这个外环是否官方配置?

darwinok 发表于 2018-8-1 15:32
蓝黑没钱米了。听说跟SWD2+类似,白明净那些因为太贵,贵过头,不在我选择范围内。至于OK1,在场景不好的地 ...

蓝黑的话,低频没有SWD2+重,中频更加顺滑饱满一些,声场和解析半斤八两  

尕琦 发表于 2018-8-1 16:31
蓝黑的话,低频没有SWD2+重,中频更加顺滑饱满一些,声场和解析半斤八两

中频还加强啊。我觉得D2+的中频够好了。我反而希望高低再拉开来

darwinok 发表于 2018-8-1 16:22
我是硅胶外环+中空棉。不知道这个外环是否官方配置?

后面有送的 如果有硅胶环 你试试看把中空海绵套去掉你听听看
对低频量要求不高 更追求中高频通透度的话 上硅胶套就可以了
个人比较喜欢直接d2+搭配海捷黑海绵套
目前个人感觉最好的折中

野有蔓草 发表于 2018-8-1 16:58
后面有送的 如果有硅胶环 你试试看把中空海绵套去掉你听听看
对低频量要求不高 更追求中高频通透度的话  ...

问了海择的客服,他们说黑中空跟白中空没区别。不知道兄弟如何见得白中空更通透呢?

darwinok 发表于 2018-8-1 17:14
问了海择的客服,他们说黑中空跟白中空没区别。不知道兄弟如何见得白中空更通透呢?

音乐的色彩感哈哈😄

文贫 发表于 2018-8-1 17:26
音乐的色彩感哈哈😄

这都行???

其实宇音的调音是最hifi的,只是不能玩平衡
宇音的整个系列都不是为平衡而生的,pk1到时可以平衡一下,其他那几个最好单端

看楼主这个描述基本明白是个什么取向,都花了这么多钱了,应该不介意再花个两三百买个MX375 和  PK3来感觉一下吧~  会有惊喜哦

darwinok 发表于 2018-8-1 17:14

买的时候 他们也这样告诉我的 反正便宜 我都买来试试看

实际听下来有区别

我的试听机今天刚到,试了原配全包套、中空套,海捷黑色中空套,还有不带套,感觉还是全包套的声场最好。不带套的听法不习惯,两个中空套感觉声场乱了,不规整,听听人声还行。
大黑就不同,必须中空套,全包套的大黑闷、糊,中空套改善好多,但是也存在声场乱的情况。
不知大神们有没有解决办法。

没ok1对比 感觉不完整

SWD2+官方配的这个硅胶圈(常规都会用到吧),试到PK1,mojito身上都是一耳朵提升。特别对人声,声音更hifi了。我淘宝买了一些

跨界推荐,最近出的RE800不错,算是人声感情好,背景,各种编制解析定位气场都好的塞子。是入耳。
对比这几个平头时候,其实我的听音中有个更高级的参考点就是RE800. mojito在声场上,和解析上接近了。声场还超过了。   RE800的人声有点SWD2+混合了花洒的感觉。 而且和背景分离度好过全部平头。比较有参考价值的塞子

上一次用平头塞已经不记得是什么时候了。

弱弱的问一下,为什么没有阿思翠的lyra c?

我最喜欢MOJITO。。。搭配QA361在器乐这块,没任何一个平头是对手。