-注册-
楼主: darwinok

入耳,大耳机无底洞,先把平头烧到顶。三款平头顶级对比测评:mojito,SWD2+,花洒

半烧主义 发表于 2018-8-1 22:22
我最喜欢MOJITO。。。搭配QA361在器乐这块,没任何一个平头是对手。

所以我唯一对mojito用了标杆性示范的写法。

darwinok 发表于 2018-8-1 19:17
SWD2+官方配的这个硅胶圈(常规都会用到吧),试到PK1,mojito身上都是一耳朵提升。特别对人声,声音更hifi ...

不用中空海绵套 只用硅胶套 也感觉d2+不够通透?

野有蔓草 发表于 2018-8-1 23:16

请问蔓草总,我的d2+包装盒内只有二对实心和二对中空海绵套,没有硅胶套,是官方漏配发了吗?谢谢!

野有蔓草 发表于 2018-8-1 23:16

好了些,但比不上高频本身调音就亮的mojito和花洒。偏中性的高频让SWD2+显得没那么开放式,但却最耐听,或最合适睡觉塞。SWD2+我感觉不是完全开放的声音,结像没太大,但有自己很有味道的小宇宙。

这种味道我写闷这个字可能会值得商榷吧。毕竟比较mojito,和花洒是很变态的亮,声场边界感mojito最宽,花洒没太宽但也不算感觉到边界。swd2+是有空间的。

我用词中性一点就这个意思。但肯定有人喜欢,因为把注意力放在了歌者和主题身上,还是皇帝位效应吧,我归结为。

学而 发表于 2018-8-2 00:10
请问蔓草总,我的d2+包装盒内只有二对实心和二对中空海绵套,没有硅胶套,是官方漏配发了吗?谢谢!

这个后来出的产品里面有额外附送
最近才刚刚搞定的一个小配件
优惠少了 只能多送个小配件

darwinok 发表于 2018-8-2 00:54
好了些,但比不上高频本身调音就亮的mojito和花洒。偏中性的高频让SWD2+显得没那么开放式,但却最耐听, ...
d2+的高频我们更加考虑了听感d2+的高频是 明而不亮 透而不刺
其实这样的高频更难
只是ab对比可能吃亏点  听起来好像不如人家一耳朵刺激 抓耳
但这样的设计
能让你听什么音乐都能好听都能耐听
不至于女声好听了 男声可能也都娘了 某些器乐高频过亮 刺耳了
毕竟真实的声音 不可能会这样的事情发生

你上大的系统听 会有更大惊喜

暂时这三个塞子留谁都有意思,看偏好,SWD2+最杂食,由于可换线mojito的杂食性可以变换出来。

我赞mojito最多是因为超预期的状况最多,比较震撼。平头推出规模很大的声音而且力度非常到位是极少见的。所以暂时感觉跟以前的平头可以不归一类。

SWD2+我想请教当初开发方研究线材如何研究成用这种线材?如果以后线材可选或许更有玩家喜欢收藏。

野有蔓草 发表于 2018-8-2 01:00
你上大的系统听 会有更大惊喜

好,这个PK1的壳也是我见过最漂亮的,不知道用料是否有讲究了?感觉材质有点特别

还有,我手里有PK1换线平衡版,比较下,其实发现SWD2+有些许PK1的声音影子在,难道是腔体影响在?我有点点觉得SWD2+是PK1的大升级版本的意思在。

Dreamwaterr 发表于 2018-8-2 07:51
都上两千了,买不起啊,LZ有没有和这三款高价平头声音素质和听感可比的,不以价论声,两三百买得起的超高 ...

你要解析 VX pro更适合。299元。777解析不如它,但人声更好些。也是偏冷出人声的味道。调音算是解放高频声场版本的ES100,素质无法和顶级比,调音略归类花洒那类。这塞子可以的,有性价比

d2+现在有优惠活动吗?

SWD2+,人歌一体的感情做得很好啊

野有蔓草 发表于 2018-8-2 01:00
d2+的高频我们更加考虑了听感d2+的高频是 明而不亮 透而不刺
其实这样的高频更难
只是ab对比可能吃亏点   ...

听了一天后,略对于我用词闷头这个来形容SWD2+有所改变,应该说进去里面被歌曲包围了,所以有空间感,声音有些许朝向感。不是完全开放的通透。但其实这种感觉不会让人不舒服,反而非常有人歌一体的感觉,反而就久听不累来说SWD2+做的最好。不会有突兀的刺激。SWD2+,现在对比多次,它有一种奇怪的感觉,就是代入感。会让人忘记是个客人去听别人听歌。有种被包围,被代入的感觉。脱塞感在这三个塞子里属于比较明显的。最大的感觉是包围+恰到好处的顺滑感,真是顺滑的声音,还有恰到好处的分离度,这种分离度听起来很高,但又不是1是1,2是2那种分离,人声和背景有种奇特的恰到好处,让人感到舒服,不突兀,人歌一体。听各种情歌对比花洒一耳朵亮点少些许,花洒人声气息感更强,但会让你记得要换歌,找合适它的歌,也会让人觉得有去听解析感,比较亮的感觉也会在作为睡觉塞的时候略不是那个意思,睡觉塞大概不大适合高频过亮。SWD2+杂食度高些,高频没那么亮带来也有更不挑歌的耐听度。会有点点脱塞感。也由于佩戴,它是三者佩戴最好最轻的。这也加强了其耐听辅助性。
如果你想去听交响乐,演唱会,听mojito好。如果你想听人歌花洒,SWD2+好。如果你想听得忘乎所以,听SWD2+最好。

听感有变化我更新了在主题。

darwinok 发表于 2018-8-2 11:20
听了一天后,略对于我用词闷头这个来形容SWD2+有所改变,应该说进去里面被歌曲包围了,所以有空间感,声 ...

我只能说你这一天没白听,我不知道SWD2+怎么会有闷的感觉,这个清晰顺滑的声音如何会闷?哪怕只有一点点我都觉得不可理解。

beyerdynamic 发表于 2018-8-1 18:14
其实宇音的调音是最hifi的,只是不能玩平衡
宇音的整个系列都不是为平衡而生的,pk1到时可以平衡一下,其 ...

PK1这样的耳塞玩平衡,声音不能想象有多偏了。

有花洒,但是还是忘不了OK1那种极度疯狂的自然感觉!

OK1已经自然到疯狂的地步,就是这样极端

SWD2+的人声密度,贴耳,无缝感,顺滑度,亲和度,代入感都是一流。

入耳有这种感觉的是很久以前听过定制动铁耳塞UE10,还有头领金振膜大耳机的HE500

野有蔓草 发表于 2018-8-2 00:56
这个后来出的产品里面有额外附送
最近才刚刚搞定的一个小配件
优惠少了 只能多送个小配件

我没参加你们的试听写评测享7折优惠活动,而是在网店直接购买的。请问这个d2+原配胶圈有售吗?虽然不值钱,但对喜欢折腾的用户来讲还是不可或缺的。