-注册-
楼主: jimmyxzy

哪个耳机回放钢琴好?

quack 发表于 2018-8-2 17:12
速度够快  首先音色取决搭配  耳机本身素质很高 适合钢琴的回放  钢琴的回放每个音阶都比其他旗舰更滑    ...

我是说  音高频率  这个调律师应该是敏感的  不是说 高音   

耳机回放 钢琴的 音高  估计都难算真   这个不强求   

但 钢琴音色的还原   我觉得 还就是 德奥三老  比较好   比乌托邦要好     

既然你说 钢琴是器乐之王   那我们是不是 先从 音色还原 开始聊起   

再来聊  不同钢琴的风格  比如  斯坦威,贝森多夫  雅马哈   

再来聊聊  耳机的 素质表现  比如 你说到的 响应速度  以及 动态   透明度  密度这些

至于你说的 诗句般的流畅   应该放到最后  结合某演奏家 对踏板 对曲目的把握  去深挖
我也就是 抛砖引玉 本人并不会弹钢琴     最好坛子里有 会弹钢琴的人  来聊聊这个话题

cadzas7_6 发表于 2018-8-2 23:00
熟悉乐器的人一般几乎不计较耳机音响的音色,风格,因为根本还原不了。反而看重音乐表现力也就是由素质打 ...

好  我下次好好听听  先锋大师

这样的排序   你说的也有道理  不会强求音色还原   

但当你一听某某耳机的钢琴 就觉得假的时候    这就不好办了  只能下课了   

管不了 什么 音乐表现力了  什么流畅度不足了   当然  质感还是要 有所要求

gusijia 发表于 2018-8-2 16:40
要把009玩到能钢琴以假乱真要投入多少呀?原厂的耳放肯定不够,要配那些几万的耳放,音源起码要5w以上的c ...

话聊死了

bluesky76 发表于 2018-8-2 22:54
我是说  音高频率  这个调律师应该是敏感的  不是说 高音   

耳机回放 钢琴的 音高  估计都难算真    ...

当你敲击钢琴按键的时候 就跟敲击键盘一样自己可以模拟一下   不同的力度 速度 能够反映出不同的音色  这个就是演奏技巧了   耳机要还原的就在这里  速度和力度  通常还原点都在中高频    极低频耳机很难还原好你们通常都喜欢那种水晶般的高频 这样的声音是极度不平衡的  记住音阶的响度平衡  不能太高 也不能太低  某个音阶不能凸出 也不能凹   这是我所说的滑  音阶之间能够衔接上   为什么大乌很好 就是因为他速度够快 能够还原那些能表现出力度的音色 你能够想象出他用多快的手指弹出那种乐曲

bluesky76 发表于 2018-8-2 23:19
好  我下次好好听听  先锋大师

这样的排序   你说的也有道理  不会强求音色还原   

如果速度慢 就会钝  就是所谓表达不够清晰 ADX5000就是明显的例子  速度慢导致音阶没有衔接   速度和力度没有还原 歌曲和演奏者表达的意思跟你听到的不一样

国内很多做解码 耳放的都很在意素质  高频怎么怎么好 瞬态多么快  声音多么细腻  低频下潜多么深  普通人不听古典 听不出来  给专业点的一听就露陷了  一点音乐味都没有  乐曲表达乱的一批  根本还原不了演奏者表达的意思    优美的诗词变成了棒读    提琴的优美变成了拉钢丝   这样的声音其实一点都不素质 完全是在糟蹋你的耳朵

quack 发表于 2018-8-3 00:01
当你敲击钢琴按键的时候 就跟敲击键盘一样自己可以模拟一下   不同的力度 速度 能够反映出不同的音色  这 ...

什么耳放推的大乌?

cech8015 发表于 2018-8-3 00:21
什么耳放推的大乌?

激光鼠家的那套是最便宜的    我自家的系统是数播+300B的耳放  整体声音没有老鼠那套好  他那套调教的非常好了

cadzas7_6 发表于 2018-8-3 00:28
其实我觉得对速度的描述是超级容易混淆,比如adx让我描述我会说太快了,音消失的过于干净没有弱音,而你 ...

这是不同的  是振膜的反应速度  入门级静电就有很快的速度 音阶表达流畅  楼上就有说过 要听流畅就选静电  的确静电的速度是很快  但是都偏软了那么一点  达不到我想要的力量感  

其实我觉得对速度的描述是超级容易混淆,比如adx让我描述我会说太快了,音消失的过于干净没有弱音,而你 ...

我自己也改耳机单元  知道单元的局限性  单元的速度快慢决定了他的局限性有多少

我手上的ADX5000 是极度饱满的声音  有点类似HD650那种 但是不糊  够清晰  单元我也拆了 很难DIY 你所说的弱音我觉得不是那种

cadzas7_6 发表于 2018-8-3 00:44
应该就是说这个反应速度我习惯用瞬态来指,如果说用速度来指,不知道像th900那种明显的音收得过快过干净 ...

我说的瞬态不一样  瞬态没有表现出足够的信息量
打个比方 跑车100米只需要多少秒 这个我把它比作瞬态
但是弯道流畅抓地和速度 还有100米后的速度保持 我把它比作速度  这个是看整体 不是单指瞬态一个指标

阻尼足够的情况下HD800S钢琴很不错

quack 发表于 2018-8-3 00:27
激光鼠家的那套是最便宜的    我自家的系统是数播+300B的耳放  整体声音没有老鼠那套好  他那套调教的非 ...

鼠那套在7.8听过的,整体完成度不错,但还是缺少宽松感和鲜活度,低频部分下潜和层次还略有欠缺,国砖(含国产台式机)效果里面算是碾压全场

lobo727 发表于 2018-8-3 12:30
阻尼足够的情况下HD800S钢琴很不错

很可以~在用~

。。。不要气势的话,其实平头a8还不错233

听过的耳机不多,T1是我印象中对钢琴表现力最好的。

HD800S,很适合钢琴独奏,如果是大编制交响里的钢琴,那就HD800

极致T7

前端做好的前提下,再谈完美回放钢琴曲。前端足够好前提下HD600,HD650,T1,HE1000 V2,大乌,1266都可以较真实回放

和家里雅马哈钢琴对比,W2002最还原